Одуванчик

Мы уже знакомы.

Я видела ее и описала в Парочке.
Встречаемся в двух кварталах от ее дома.

- Два часа уже иду. В банке 100 гривен выдают по карточке киевлянина, нужно до первого мая успеть забрать. А то вчера меня молодой человек провел до квартиры, и забрал почти все деньги, совсем немного оставил, а до пенсии еще две недели...

Два квартала - это пять минут пешком или две на велосипеде. Тачка-"кравчучка" в руках для опоры. Остановка каждые полтора-два метра.

Я не могу назвать ее ни беспечной, ни беззащитной. Она цветок. Одуванчик. Он не может вечно ждать, когда наступит тепло, или когда будет безветренная погода. Он просто растет. Цветет. Потом белеет, и тогда каждый его парашют просто тихонько висит у центра цветка, в ожидании своего попутного ветра. Дышит. Живет.

Мы переходим улицу. Спешим. Почти успели. Нам даже не сигналят. Ждут.

Когда тебе 90, время больше не делится на секунды. Это вдох и выдох. Это...

- До первого мая мы точно успеем.

И мы хихикаем, бессовестно абсолютно. Ее смех - хрустальный колокольчик. А весь окружающий мир, с его нищенскими пенсиями, с его неадаптированными для стариков дорогами и светофорами, превратится на секунду в удивительное место, полное цветов, любви и добра.


Рецензии
Наташенька! Рад видеть Ваше присутствие Одуванчик хорош.... они ме нравятся, мне нравится, что они проявляются неожиданно, какоой не был бы ветер

Владимир Копыленко   22.12.2018 19:50     Заявить о нарушении
С Новым 2019 Годом Вас!

Укрната Киевская   01.01.2019 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.