Тайная вечеря по-касьяновски

СегО дня, 24 апреля 2015 года от Рождества Христова в новостях мельком узрел пышнотелую фигуру драгоценного нашего Касьянова Мыхал Мыхалыча, в стольном граде Фашингтоне.
 Одет Мыхал Мыхалыч был элегантно, в фильдеперсовый пинджак, да шелковую рубашку и  сверкал позолоченной оправой на иностранных окулярах. Не, ну а что вы хотите? Это в 17 году революционеры выглядели в прямом смысле, как после тюрьмы, а нынешние выглядят именно так - чем импозантнее, тем революционнее.
 Глядя на дорогой прикид, невольно подумалось, что сию бы фигуру да на модный помост, то был бы сей гламурный  господин вполне себе годным "лицом" какого-нить модного дома, типа "Дольче и Гоббано", делающего одежду тем, "кому "за 60" или  "из кого песок сыпется в позолоченную песочницу и сгребается золотым веничком прямиком в позолоченную урну".
Короче, Мыхал Мыхалыч был одет с иголочки, а расфуфырился он не просто так, а за ради тепло-интимной встречи с какими-то американскими персонами, с нижайшей просьбой всандалить против пачки российских журналистов персональные санкции - чтоб не видать им было стольного града Фашингтона и не нюхать ядрёный воздух свободы страны Фашингтонии.
Надо признать, что американские персоны были одеты поплоше и на их фоне Мыхал Мыхалыч блистал, как таз надраенный, за что ему от меня персональное "спасибо" - чесслово, я был рад узреть нашу  яркую жар-птицу в столь блеклом курятнике.
Встреча, судя по картинке на ТВ, была теплая, с аплодисментами,с улыбками ровно в 33 вставных зуба и в прожекторском сиянии очков Мыхал Мыхалыча.
Он был улыбчив, добродушен, смешлив, артистичен, вальяжен; ясен пень, оппозиционен, демократичен и даже иногда вспоминал, что на квадратную рожу свою стоит надеть "трагическое выражение лица", особенно, когда речь заходила об убиенном  Борисе Немцове.
Уж не знаю, сколько времени он это репетировал, но мастерство "Как правильно сокрушаться по демократии в России" им освоено на все 100%. По крайней мере, я оценил, а уж американский курятник подавно.
В общем, наша драгоценная оппозиция изрядную траншею укатала по коридорам Госдепа и я не знаю, найдется ли в столь славном заведении хоть один фикус, который бы не узнавал наших доблестных оппозиционеров в лицо.
Впрочем,на счет лиц ещё есть сомнения, а вот запах после себя они оставляют стойкий - не всякой форточкой выветришь. Тока не подумайте, что я хоть как-то переживаю за Госдеп по части ароматов, разносящихся по его коридорам. Ведь там работают удивительные люди, вроде Великой Печеньконосицы Виктории Нуланд - их такими запахами с ног не свалишь, это вам не кремлевские неженки.
В общем, судя по восторгу, который вызвал у американского курятника наш драгоценный Мыхал Мыхалыч, целому  десятку российских журналистов (среди которых есть Соловьев и Киселев)  въезд в страну Америкосию будет закрыт на висячий амбарный замок, так как повинны онЕ, по мнению Касьянова, в косвенном убийстве Бориса Немцова. О как!! Ибо денно и нощно нагнетали (не иначе как с помощью насосов и теплопушек), атмосферу ненависти в российском обществе, за что Борис и схлопотал пулю на Москворецком мосту во время романтической прогулки на фоне Кремля.
За-ши-бись.
Мне вот только интересно стало,наша оппозиция когда-нибудь найдет в себе мужество, чтобы честно сказать, что банально сводит счеты с теми, от кого получает вполне заслуженные пенделЯ, ибо, если им и наподдают по мягким местам, то исключительно по факту содеянной какашки и за неприличное поведение?!
Ладно-ладно, не волнуйтесь, это был риторический вопрос.
Итак, Касьянов был суров и неумолим. Сказал, как отрезал: "Нет, мол, в моей стране свободы слова, демократии и независимой прессы! А раз так, то не имеют права эти негодяи ездить в страну на золотом холме, где этой свободы и демократии столько, что хоть черпаком жри. Типа, да не достанься же ты никому!!!!" (курятник грянул овацией).
И тут я заржал, как лошадь, потому что, как бы ни был пафосен и манерен Киселёв в своей передаче, но даже у меня не получилось представить, как он пакует чемоданы, держа билет с американской визой в зубах, а в его голове витает трепетная мысль: "Эх, съезжу ка в Америку, подышу демократией, глотну свободы, да и домой - в склеп, мрак, тюрьму...."
В общем, повеселил меня господин Касьянов изрядно, особенно, со своим обвинением в "косвенном убийстве". Если уж пользоваться логикой, то коли ими было совершено "косвенное убийство", то надо требовать "косвенного наказания", а вот тут с логикой у господина Касьянова вышел напряг, т.к. затребовал он у курятника кары не косвенной, а вполне себе реальной.
 Я не знаю, вздрогнули ли при этом Соловьев с Киселевым (очень надеюсь, что зевнули и послали в жопу), но я вздрогнул от того, что, если теперь всякий "фильдеперсовый пиджак" будет бегать в Госдеп, самолично определять "косвенную вину" и требовать за это настоящей кары, то эдак можно до полного маразма докатиться!
И вообще, есть ли предел у этого бреда,  сдобренного лицемерием, ханжеством и фальшью?!
Одно меня тогда порадовало. Что в курятнике, кроме куриц и петухов, оказались и вполне себе люди с мозгами, и когда Мыхал Мыхалыч с грозным ликом пообещал, что "Список Немцова" будет расти вширь и ширится ввысь, эти нехорошие люди запросили с него  доказательства "травли" и "нагнетания". И тут, видимо, фильдеперсовые штаны у Касьянова треснули в одном месте и он издал неприличный "пук", т.к. весьма сложно доказать такое понятие, как "нагнетание". Это ж сугубо от чувствительности зависит, сплошной субъективизм, будь он неладен! А то вдруг то, что Касьянов трактует, как "травля" другим покажется всего лишь банальной критикой, да ещё, чего доброго, вполне себе невинной и почти что объективной. Не дай Бог, конечно, тьфу, тьфу, шоб не сглазить.
В общем, повременил Касьянов расширять список неугодных ему журналистов. Решил по-отечески и милосердно обойтись десяткой. Лиха беда начало, как говорится.

Что ж, друзья, выпьем же за свободы слова и за демократию. Глядя на неумолимые старания наших доблестных оппозиционеров, недолго этим вещам осталось небо коптить. Издохнут! И останется нам всем только воспоминание.
Аминь.

Ваш, Добрый Инквизитор.
24.04. 2015


Рецензии
Да Касьянов-та вот под своим выменем и хвамилией выступаить, а ты-то трусливо
попискиваешь из кустиков пселдонима
Ты бы попробовал подло поржать не над гонимым и несчастнрым Мишей, а над, скажем. хотя бы Жидиновским или Чайкой - и не из кусьтиков и непод пселдонимом.
Трус! Лающий из под хозяской подворотни на и так облаиваемых совсех сторон выбиралов.
А им ведь тож (як и табе) жить хотца. Як и Немцову

Нестор Тупоглупай   04.04.2017 20:50     Заявить о нарушении
Во якА выбляцмситмка-та
получамиьця

Нестор Тупоглупай   04.04.2017 20:27   Заявить о нарушении
Во якА выбляцистика-та
получаитьця

Нестор Тупоглупай   04.04.2017 20:28   Заявить о нарушении
НичО не понял. Перейдите на Азбуку Морзе.

Добрый Инквизитор 4   04.04.2017 22:55   Заявить о нарушении
А "добрый вытрезвитор"- ПОНЯТНО?

Нестор Тупоглупай   05.04.2017 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.