Чистильщики

Бывший генерал царской армии, эмигрант, живший в Париже, Николай Скоблин был двойным агентом. На жизнь зарабатывал тем, что выдавал советскому НКВД планы русской группы Сопротивления, а нацистскому СД слал докладные записки о получаемых из Москвы заданиях и шпионах, выходивших с ним на связь. Однажды от русских белых офицеров Скоблин узнал о том, что советский маршал Михаил Тухачевский, бывший в опале у режима, готовит заговор против Сталина. Скоблин знал что Тухачевский был и противником Третьего Рейха, был неудобен и там и здесь. Генерал решил подзаработать на новости, продать ее и красным и нацистам.

Одно время многие военные, в том числе и в Германии, считали Тухачевского талантливым стратегом. Пусть спецы останутся при своем мнении, но как личность Тухачевский был крыса. У него не было чувства долга, не было патриотизма и любви к Родине, не было офицерской чести. Рожденный на Смоленщине, в семье польских евреев, Тухачевский был космополитом. В годы Первой Мировой войны он попал в немецкий плен. Пленным русским офицерам немцы разрешали гулять по городку, флиртовать в ресторанчиках с местечковыми дамами. Взяв с них слово офицера что те не сбегут. Когда одна половина барака гуляла в городе, вторая половина оставалась в заложниках.

Тухачевский, дав немцам слово офицера, сбежал. Сел в поезд и уехал в Петроград, к Троцкому. Русских офицеров-заложников немцы за это расстреляли. Но Тухачевскому уже не было до этого дела. Он предал офицерскую честь так же легко, как до этого изменил присяге, которую давал Царю и Отечеству. Дальше он служил еврейской революции и был назначен командовать карательными отрядами для подавления Кронштадского мятежа. Залил балтийский лед кровью тех матросов, кто делал революцию для рабочих и крестьян. И которые слишком поздно осознали, что сделали революцию для евреев. Тухачевский расстреливал бунтовавших русских крестьян в Псковской и Тамбовской губерниях, тысячами.

В марте 1919 года Первый Конгресс Коминтерна (Коммунистический Интернационал) гнездившийся в Москве, выработал программу по подготовке мировой революции и новой войны в Европе. Нападение на Польшу было первым актом. Тухачевскому поручили захватить Польшу, где он расстреливал поляков, своих земляков. Он практиковал изобретение Троцкого - комплектовал заградительные отряды, которые «подбадривали» красноармейцев в атаку пулеметными очередями в спину. Бросил армию и бежал, видя поражение и обвиняя в этом всех, кроме себя. В том походе Сталин тоже участвовал и Тухачевский подтрунивал над неудачами грузинского полководца. Сталин это запомнил.

Увертюра.

Ответом на агрессию Коминтерна стало появление фашизма в Италии и Испании, национал-социализма в Германии. Европа защищалась и в 1936 году лидеры ее государств подписали Антикоминтерновский Пакт. В те годы гитлеровский национал-социализм и сталинский социализм были партнерами, имели общие задачи.  Сталин фактически примкнул к Пакту. Ведь для него Коминтерн был опасным троцкистским гадюшником, из которого рано или поздно и к нему приползет ядовитая змея.

Начальник секретных служб Рейха Гейдрих, получив от Скоблина новость, созвал совещание. На совете присутствовали глава войск СС Гиммлер и шеф Гестапо Мюллер. Зная маниакальную подозрительность Сталина, наблюдая начавшиеся в Москве аресты и казни членов Коминтерна, было решено извлечь выгоду из этой ситуации с тем, чтобы ослабить Красную Армию, натравив кремлевского сатрапа на своих военачальников. Гитлер, получив информацию, дал указание собрать такие доказательства, в которые подозрительный Сталин бы поверил. В Гестапо и СД изготовлением фальшивых документов всякого рода занимались мастера экстра-класса и Мюллеру было поручено обеспечить их необходимым материалом.

После войны, спрятавшийся в Швейцарии бывший шеф Гестапо в ходе вербовочных бесед с резидентом ЦРУ, сказал по существу вопроса следующее:
«Зная хорошо Сталина я понимал, что дать ему несколько документов-улик о замыслах Тухачевского и его группы будет недостаточно. Мой план заключался в том, чтобы собрать пухлое досье, полное достоверных, настоящих документов. Я комплектовал это досье разведданными и информацией наших военных и дипломатических служб, протоколами допросов сталинских, раскрытых нами шпионов и коммунистов, наполнял папку вырезками из газет, оригиналами писем из переписки с Советами и тому подобными документами. Все эти улики, дополняя главную тему замысла, должны были не только подтвердить наличие заговора против Сталина, но и разрушить его доверие ко всему военному командованию Красной Армии...».

Собирая увесистый компромат Мюллер работал с ним, делая на отдельном листе пометки для специалистов по изготовлению фальшивок. После проверки Гейдрихом и его удовлетворительной оценки материал был направлен на просмотр Гитлеру. Фюрер был восхищен работой, особенно тем что досье содержало много оригинальных документов, с подписями сталинских военных и дипломатов. Встал вопрос как доставить этот пакет по назначению, чтобы комрад Иосиф поверил в информацию без сомнений. Когда Мюллер посвятил в свой план высшее командование, ему был дан зеленый свет. Замысел шефа Гестапо состоял в том, чтобы заинтригованный Сталин сам попросил бумаги.

Первым делом нужно было донести до Кремля информацию о том, что в сейфах секретных служб Рейха имеется доказательство заговора против Сталина. С этой целью в Париж к двойному агенту Скоблину был отправлен человек Мюллера, который в ходе беседы обмолвился о наличии компромата, но добавил заинтересовавшемуся генералу, что документ имеет гриф высшей секретности и ему ничего не известно кроме того что он знает. Слух быстро дополз до кремлевских стен.

Вторым источником стал засекреченный агент Мюллера, внедрившийся в анти-гитлеровскую общину немцев, проживавших в Чехословакии. Как бежавший из Германии коммунист, этот агент пользовался абсолютным доверием товарищей. Ему была дана инструкция рассказать в кругу своих красных друзей немного больше о наличии компромата и он это сделал, указав на то, что узнал новость от старого приятеля, который нынче работает клерком в главном оффисе Гестапо. В Праге тоже были уши Москвы. Удачлив тот рыбак, кто имеет терпение. У Мюллера было завидное терпение. Не прошло и месяца, как на наживку клюнула большая рыба.

В штаб-квартире Гестапо, на Принц Альбрехт Штрассе, был специальный архив, куда имели доступ только лица, имевшие высшую степень секретности.
Наш вышеупомянутый клерк работал в отделе переписки, стучал на машинке.
До 1933 года он был социалистом и теперь находился под скрытым наблюдением. В один из дней, наблюдающий засек клерка в пивнушке, болтающим с польским коммунистом. Для Мюллера не было сюрпризом что вскоре после того клерк изьявил желание работать в архиве. Ему выдали разрешение и «помогли» найти интересовавшую Кремль информацию. Но в архиве постоянно в течение дня находились люди, поэтому возможности скопировать документы у клерка не было.

Он запросился в ночную смену, мотивируя свою просьбу тем, что днем посещает лекции в колледже. Само собой разумеется, его просьба была удовлетворена. В ночной смене их было двое и Гестапо инструктировало второго работника поделиться с клерком трогательной историей о любовной интрижке и пожеланием исчезать пару раз в неделю на тайные ночные свидания с любимой. Конечно, наш клерк проявил понимание момента и клятвенно заверил напарника в том, что прикроет его отсутствие.

Пока напарник отсутствовал, клерк фотографировал документы, а Гестапо следующей ночью навещало его квартирку, отслеживая прогресс фотокопирования. Закончив работу, клерк снова встретился с тем поляком и запросил гонорар, двести тысяч рейхсмарок. Тайный агент Мюллера сидел за соседним столиком, все это наблюдал и слушал в наушнике записывающего устройства. При следующей встрече клерк получил портфель с банкнотами и передал микрофильмы поляку. В темной аллее на клерка напали «бандиты» и отняли портфель. Нет нужды говорить о том, что потерпевший не жаловался в полицию. Вскоре он получил повышение и был переведен в учреждение, где уже не мог вредить.

А Сталин получив все нужные ему документы, дал указания своим мясникам.
Его список включал около 90% всех советских маршалов и генералов, 50% командиров корпусов, почти всех комдивов, 50% комбригов. 3 марта 1937 года Сталин докладывал Центральному Комитету об опасности грозящей Советской республике, о заговоре и предателях делу Ленина.
14 мая офицеры высшего звена маршал Тухачевский и семь других были арестованы, обвинены в заговоре, брошены в подвалы НКВД. В ходе круглосуточных без минуты на сон допросов и пыток с избиением, выбиванием и спиливанием зубов, ломкой костей и отрезанием конечностей, все пытаемые хотели одного, избавления смертью. Тухачевский подписал признание едва водя перо сломанными пальцами. Этих восьмерых застрелил Блохин, старший палач на Лубянке. На смену палачу Ежову по кличке «Карлик», пришел Берия и в пытки несчастных были добавлены кавказские фантазии. Маршал Василий Блюхер, защищавший страну от притязаний Японии, был арестован как ...японский шпион. Перед тем как застрелить, ему выбили глаз, отбили легкие, органы брюшной полости были превращены в кашу.

...И медные трубы...

11 ноября 1938 года в Москве было подписано секретное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи и совместной деятельности секретных служб СССР и Германии. От Гестапо документ подписал Генрих Мюллер и от НКВД Лаврентий Берия.

В §1 обьяснялась цель соглашения: установить тесное сотрудничество спецслужб СССР и Германии «во имя безопасности и процветания обеих стран, укрепления добрососедских отношений, дружбы русского и немецкого народов, совместной деятельности, направленной на ведение беспощадной борьбы с общими врагами, ведущими планомерную политику по разжиганию войн, международных конфликтов и порабощению человечества».

В §2 указывалось, что НКВД и Гестапо поведут совместную борьбу с двумя основными общими врагами:
- международным еврейством, его международной финансовой системой, иудаизмом и иудейским мировоззрением;
- дегенерацией человечества - во имя оздоровления белой расы и создания евгенических механизмов расовой гигиены.

Девять параграфов этого пятистраничного документа своей подписью одобрил Сталин, на четырех из них вождь сделал пометки. И приложил к документу свою записку-резюме:
1.Одобрить договор, подписанный между НКВД СССР и германскими службами государственной безопасности, о сотрудничестве.
2.В знак искренности взаимоотношений выдать германским властям бывших граждан Австрии, Германии, которые в настоящее время находятся на территории СССР и причинили своими действиями существенный вред в период работы в Коминтерне.
3.НКВД СССР в связи с этим надлежит произвести задержание требуемых граждан и обеспечить этапирование спецэшелона для передачи германским властям.
4.Запросить германские власти о выдаче бывших советских граждан, эмигрировавших из СССР, которые в силу тех или иных обстоятельств в настоящее время находятся на территории стран, входящих в состав Германии, и причинили своими действиями существенный вред советской власти.
5.Рассмотреть вопрос о целесообразности передачи германским властям членов семей тех лиц, которые подлежат выдаче нашей стороной.
6.НКВД СССР надлежит подготовить списки граждан, которых необходимо затребовать у германской стороны. Списки согласовать с ЦК.
Секретарь ЦК И. Сталин (подпись).

Уже через два месяца после подписания соглашения, 14 января 1939 года Гейдрих направил Берия первый список из 43 лиц, подлежащих выдаче германским властям. И с этого момента началось одновременное уничтожение деятелей Коминтерна в Германии и СССР. В основном это были лица еврейской национальности. В СССР, по данным НКВД, на 20 декабря 1940 года было осуждено 180 тыс.300 членов Коминтерна, из которых расстреляно 95 тыс.854.

Не была забыта и упоминаемая в Соглашении международная еврейская финансовая система. Если раньше продаваемая по дешёвке частным, преимущественно еврейским фирмам советская нефть использовалась на мировом рынке главным образом для оказания давления на ту или иную нефтяную группу, то с февраля 1939 года советское правительство прекратило продажу нефти частным фирмам и стало продавать её только Германии и дружественным ей государствам.

КОММЕНТАРИЙ.

Многие обвиняют Сталина в кровавых чистках. А что Иван Грозный? Тот был покруче, отдавал бунтарей медведям на растерзание. Бунт стрельцов и последовавшие казни были при Петре Великом. Собственно, при всех русских царях были заговоры, бунты, репрессии. Декабристы-лицеисты, позже старший брат Владимира Ульянова, 1905 год, эсеры-бомбисты и убийства, убийства... Так что Сталин в этом рутинном деле был далеко не первым. Иосиф Джугашвили сидел в тюрьме с марксистскими заговорщиками, учился у них лицемерию и хитрости. Придя к власти он знал, кто его окружает в Кремле. Там его окружали вчерашние соседи по нарам, хмыри и уголовники от политики, рвущиеся к власти, готовые и его убить, как они убили русского царя и его семью с малыми детками. Сталин не был космополитом. Сталин был грузином и знал что такое Родина. Он хотел чтобы это знали и русские, вчерашние рабы и холопы. Ему было трудно это делать, в окружении врагов. Но он это делал, пусть и большой кровью! Однажды итог деятельности Сталина подвел его коллега из Праги, Карл Радек: «Сталин выводил евреев из Кремля, как их вывел Моисей из Египта». Только за одно это русским следует вернуть Сталину место в истории своей  страны. Россияне должны гордиться своими тиранами, таких кровожадных правителей не было ни у одного народа. Гордиться можно и палачами, если гордиться больше некем.

Историками принято считать период сталинских чисток с 1936 по 1938 гг.
Но это неверный счет. Сталинские чистки в армии, на флоте и обществе в целом были с 1934 по 1953 годы, с замедленным темпом репрессий в годы войны. 
С 1937 по 1941 годы 43 тысячи офицеров подверглись этим чисткам. 
В период с мая по сентябрь лишь одного 1937 года, 36 тысяч 700 армейских офицеров, более 3 тысяч морских офицеров были смещены с постов, исчезли из общества. Кроме этих были уничтожены или сосланы в Сибирь сотни тысяч коминтерновцев, старых большевиков-ленинцев, многие из которых были затаившимися троцкистами.

Народу не было никакого дела до этого. Народ называл Сталина отцом нации, клеймил на партсобраниях изменников Родины, распевал патриотические гимны и записываясь в клубы ДОСААФ, готовился шапками закидать любого врага, кто осмелится напасть на его советскую родину.   

В России заговоры были, есть и будут. Сталин убрал Ленина, который расстреливал русскую интеллигенцию. Сталин продолжил дело Ленина, прикончил интеллигенцию. Далее Сталину помогли умереть троцкисты Хрущева. Затем Брежнев и его команда свалили Хрущева. При Брежневе расстреливали и бунтовавших шахтеров Донбасса. После Брежнева главу КГБ Андропова застрелила жена Щелокова, далее был заговор против Горбачева и неудавшийся путч военных. А потом в Кремль въехал Ельцин. Дальше заговор опричников, Ельцина за борт и в Кремль въехал кегебешник Путин. Осел надолго, потому как историю почитывает и отстреливает оппозицию на дальних подступах, не давая ей зреть в народе.

А народу нет никакого дела до этого всего. Народ называет своего нового кремлевского долгожителя отцом нации, клеймит Запад и изменников Родины, распевает патриотические гимны и грозится шапками закидать любого врага, кто осмелится напасть на его советскую родину.   

А тогда, осенью тридцать восьмого года, в кровавом зените сталинских чисток, в Берлине на частной вилле был дан концерт. Среди высокопоставленных персон, приглашенных на званый ужин, почетным гостем был Адольф Гитлер, канцлер Германии. Музыканты исполняли редкие ноктюрны Моцарта и Шопена. Мюллер был великолепен во фраке. Он исполнял партию за роялем. Гейдрих и жена адмирала Канариса изумляли гостей игрой на виоле. Аплодисменты, шампанское и Железный Крест с мечами - награда из рук Фюрера. Незабываемый вечер для Мюллера! 
   


Рецензии