Эрику вербуют спецслужбы Глава 3

Эрика не спала несколько ночей…  Думала о своем предстоящем задании… Она даже боялась обсуждать свои мысли с Джоном. Он был «подключен» к глобальной компьютерной системе слежения и всё сказанное ему наедине может быть незамедлительно «расшифровано» и передано в «центр»…
Разумеется, боссов не интересуют их романтические признания. Зато наверняка для них будут важными мнения о новом проекте.
Эрика знала, что Джон прагматичный и рациональный парень, который вряд ли удивиться, узнав, что может ожидать планету в ближайшем будущем. Он, скорее всего, без особых душевных метаний подпишет контракт с расой «креато». Она тоже подпишет. Но будет искать способы избежать такого конца человеческой цивилизации. Хотя пока совсем не знает, что предпринять. Сейчас нужно просто работать на результат, и верить, что заинтересованные  в спасении человеческой расы высшие существа сами выйдут на связь…
В скором времени, заинтересованные лица и вправду вышли на связь. Однако не в виде полумифических крылатых существ. Это были представители иностранных спецслужб, каким-то чудным образом «пронюхавших» о больших перспективах «открытого рынка клонирования», и не менее грандиозных будущих планов корпорации…
Эти ребята вышли на связь с клоном Эрики, продолжавшей «раскрутку» Модного Дома после того, как девушка вернулась в подземелье. У девочки-клона был оператор. Джон, понятное дело, как и раньше, контролировал процесс. Все общение с агентами было тщательно «отфильтровано» и «отсканировано»…
Ребята из спецслужб хотели заказать себе несколько клонов. Они якобы представляли интересы довольно известного в их стране крупного предпринимателя, желающего начать политическую карьеру. По их «легенде» получалось, что занятие политикой в стране развивающегося капитализма дело рискованное, потому ни одна лучшая бригада телохранителей не может гарантировать полную безопасность их шефу…
Ясное дело, что клон-девочка, как и Эрика, будь она на её месте тогда, не могла отказать этим милым ребятам, сославшись на то, что по сведениям их корпорации, в той стране есть подобная медицинская лаборатория, не один десяток лет занимающаяся «производством дубликатов», и имеющая внушительные успехи на этом поприще.
Клон-девочка приняла заказ. Джон, Эрика, а также их боссы прекрасно понимали, что агентов интересует «внедрение» в организацию, а вовсе не единичный заказ клона известного человека. И, наверняка, это вызвано «просочившейся» невесть как информацией о запуске проекта «креато».
Как они собирались «внедряться» пока было не ясно. Зато вполне определенно было то, что девочка-клон, точная внешняя копия Эрики, явно вызывает симпатию у одного из агентов. Будь вместо клона она реальная, со своим умом и обаянием, наверняка удалось бы узнать, нет ли у них связи с какими-то другими «богами», не столь категорично настроенными к ныне живущим землянам, как «креато»…
Эрика решила рискнуть, попытаться выяснить, кто стоит за лабораторией-конкурентом их корпорации. Агенты должны быть в курсе происходящего под покровительством их спецслужбы. Ей не хотелось загадывать далеко наперед, ведь она хорошо понимала, что найти способы разубедить «креато» практически невозможно. Но все же ей думалось, быть может, есть более добрые и дружественные инопланетяне, достаточно могущественные, чтобы сразиться с «креато» в деле преображения человеческой расы…
 Разрешат ли ей «выйти в реал», отвлечься от своей медицинской практики? И как вообще объяснить свое желание заменить девочку-клона начальству?
Случай не заставил себя долго ждать. Боссы сами предложили Эрике пожить «наверху». Спецагенты проявляли ярко выраженный интерес к чисто научным, медицинским составляющим разработки клона. Им требовалось общение с квалифицированным специалистом в этой области, то есть с ней реальной…
Эрике позволили частично «рассекретиться». Благодаря общению со спецагентами ей удалось узнать, что «креато» агрессивная раса, не единожды приводившая землян на грань катастрофы. И теперь, по заданию своего правительства, они стремятся предотвратить очередной план «креато». ..
На прямой вопрос Эрики: "Есть ли у спецслужб их государства связь с какой-то более дружелюбной расой высших существ?" - отвечали уклончиво. Но для девушки было очевидно, что есть, иначе они бы не вмешивались в борьбу с «креато»…
- Мы предлагаем вам работать на нас, Эрика! - однажды напрямую заявили спецагенты.
- Мне нужно подумать. Это подвергнет мою жизнь большой опасности. Мне нужны какие-то гарантии. Я ведь должна буду по-прежнему работать на свою лабораторию, на запланированные проекты, и одновременно на вас. Вы ведь предлагаете мне, как и раньше оставаться на своем рабочем посту, передавая нужные вам сведения о ходе процесса. Верно ли я вас поняла?
- В принципе, конечно, да. Для нас важно знать весь ход разработок вашей лаборатории по проектам «креато». У нас есть в планах как-то предотвратить катастрофу, только нет сведений, точных данных о том, как этот ужас намереваются осуществить с помощью вашей лаборатории…
Общаясь с агентами, Эрика прекрасно понимала, что наверняка в планах их спецслужб наверняка есть подобные проекты. Быстрее всего, они просто-напросто желают устранить конкурентов со своего пути. И совсем неизвестно, что могут предложить миру их лаборатории. Сотрудничество же подразумевает, что она, испугавшись планов «креато», будет последовательно их открывать. В то же время «обратная связь» и получение информации о том, что могут предпринять спецслужбы для неё - закрыта.
«Не слишком выгодное и равноправное сотрудничество» - решила Эрика. Для начала надо бы удостовериться в их высоких моральных и нравственных стандартах…

(Продолжение следует)


Рецензии