Фальшивая колбаса, фальшивые губы

Я давно в заговоре с экраном монитора. Иначе и быть не может. У влюбленных всегда есть посредник: он носит записочки, передает устные послания, доставляет цветы и мелкие сувенирчики предмету обожания. Посредник просто необходим, он живое подтверждение, он свидетель любви.

Виртуальные отношения строятся несколько иначе. Нет необходимости тратиться на цветы и привлекать для их доставки посредника, поход в гости проходит совершенно необременительно для обеих сторон: не надо накрывать стол и переживать, что жаркое пересолено, не надо покупать вино и конфеты, предвкушая послепраздничную изжогу, не надо вываливать кучу денег на фирменные туфли и нижнее белье. Ничего этого не надо, и поэтому виртуальные отношения легки и необременительны. Не  вставая со стула, вы проходите все стадии ухаживания, переживаете исключительно умозрительно объяснения в чувствах, свидания, разлуку и прощание. и все это сидя на продавленном стуле в трениках ( он) и в халате (она).

Но зато какое значение в таких отношениях приобретают детали: цвет шрифта в послании о любви и его размер, выбор смайлика, объем текста. Все эти мелочи реальной жизни в виртуальной становятся не просто барометром отношений, а собственно отношениями. И конечно экран монитора приобретает невероятное значение.  Именно он становится молчаливым посредником вашей любви, безмолвным свидетелем вашей страсти, вашей радости  и вашего отчаяния.

Я отношусь к экрану трепетно, ведь он приносит в мой дом твое лицо. Я протираю его мягкой тряпочкой. Конечно, экран, а не лицо. Но я бы отдала полжизни чтобы иметь возможность протирать не бездушную жидко-кристаллическую штуковину, а живое лицо. Твое! Увы! Мне доступен только экран, и часть своих кипящих чувств я неизбежно  отдаю ему, его жидким кристалликам.

Сегодня вечером мы с тобой танцуем. Ты прислал мне несколько танцевальных мелодий. Экран протерт,  и мягко сияет всеми своими кристаллами. Он в заговоре вместе с нами. Я включаю  музыку и быстро стучу по клавиатуре: разноцветные буковки вылетают на экран, как бабочки. Я  сообщаю тебе, что надела алое платье из летящего шелка. Плевать, что у меня нет такого платья и никогда не будет. Сегодня вечером оно есть, я нашла картинку в сети и отсылаю ее тебе. Экран меня не подводит,  виртуальное платье сияет и струится.

Я выбираю в каталоге вин самое крутое и предлагаю выпить. Картинка с бутылкой улетает к тебе. А возвращается от тебя  двумя бокалами вина, наполовину выпитого. Ага! Я завожусь, я уже пьяна и готова совершать большие и маленькие глупости. Я немедленно  отыскиваю в поисковике постель с шикарным бельем, усыпанную лепестками роз. Пошлятина, конечно, но я уже потеряла голову. Ты,подумав, откликаешься сердечком, выложенным из горящих свечей.

Экран заливается стыдливым румянцем. Моим! Я ждала от тебя большего, я рассчитывала на такой же откровенный ответ. Я отсылаю тебе страстный поцелуй  гламурной парочки и с нетерпением жду ответа. После небольшой паузы ты присылаешь мне мультик "поцелуй": гигантские красные губы без лица вырастают на экране, словно в фильме ужасов. На весь экран огромные вампирские губы.  Они плавают по экрану, как улыбка чеширского кота. Разозлившись, я посылаю тебе мульт с огромной псиной, стреляющей из ружья. Ты в недоумении: ты отстукиваешь вопросы.Три тысячи вопросов засыпали экран, как муравьи.

Разозлившись, я пишу тебе, что немедленно все бросаю и выезжаю. Буду завтра утром в твоем городе. Встречаемся  у памятника на вокзальной площади. С замиранием я жду ответа, но ты немедленно исчезаешь из сети. Прождав час, я отключаюсь.  Экран почернел от досады.

Я задумчиво бреду на кухню и все так же задумчиво съедаю бутерброд с колбасой. Колбаса, резиновая на вкус, такого же яркого цвета, как вампирские  мультяшные губы. 

Фальшивая колбаса, фальшивые губы. Фальшивое свидание. И только песенки, присланные тобой, настоящие. Но они не способны наполнить мою жизнь жизнью. Она, моя виртуальная жизнь, такая же неестественная, как фальшивая колбаса.  Но другой у меня нет. Я медленно возвращаюсь к компу, включаю и смотрю, как радостно вспыхивает монитор. Я опять вернулась в его сети. Я снова в его власти. Я хочу разорвать порочный виртуальный круг, но не могу. Я жду тебя, но внутренний голос подсказывает мне, что надеяться не на что.  Рано или поздно я исчезну, растворюсь в этом фальшивом виртуальном мире.

Но кто это заметит? Ты-то уж точно не заметишь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.