Тигровой лилии полоски. Глава 20

Влад, узнав у администратора новый адрес Павла Васильевича, а заодно и его фамилию, выбрался на улицу, чтобы вдохнуть свежего воздуха, приютские тошнотворные запахи ему совсем не понравились.

Возле входа стоял темно-серый джип точь-в-точь как у Ларисы, хозяйки Шарика и Лили. Совпадение, наверное. Да и что Ларисе Петровне тут делать? Но вспомнив карандашный рисунок креста из часовни, Влад решил, что такое вполне возможно.
Стараясь не прозевать появление водителя (водительницы?) машины, он по-быстрому сбегал на стоянку за гостинцами для деда и, пристроив пакеты на лавку возле двери, стал медленно прохаживаться в ожидании развития событий.

Сначала появилась санитарка с большой картонной коробкой, обмотанной для надежности скотчем (видимо, с вещами), потом выполз, вцепившись в свою полосатую сумку, сердитый Павел Васильевич. Увидев Влада, он оживился и крикнул куда-то обратно в коридор:

— Сказал, что не поеду с девкой, значит, не поеду!

— Васильич, ну что ты разбуянился? — пристыдила его санитарка, — давай уж не выступай, а то мигом Лешку-санитара вызовем, он тебя к носилкам прикрутит, и поедешь как миленький.

— А это вот видела?! — дед Паша скрутил фигу и энергично ее продемонстрировал, — носилки ваши в джип не влезут.

В дверях появилась неопределенного возраста женщина с документами в руках, по всему видно – начальница.

— Федоров! — строго сказала она, — не усложняй мне задачу, итак тошно. Давай, давай, мне еще двоих сегодня надо отправить.

— Был бы лежачим, — ворчала санитарка, — и проблем бы не было. Как куколку бы погрузили.

Дед еще больше насупился, но сдаваться не собирался.

— С девкой за рулем не поеду и точка! Я вот с ним поеду, — Павел Васильевич махнул в сторону Влада.

— Та-а-к, а это что за постороннее лицо на вверенной мне территории? — нахмурилась женщина с документами.

— И не постороннее оно вовсе, это мой сынок, Владиком зовут, — с вызовом пояснил дед, пододвигаясь к нему ближе.

— Ой, ну, врет, ну, врет! — возмутилась санитарка и тоже сделала несколько шагов  в сторону Влада, — у тебя же никого кроме племянника твоего беспутного, не осталось.

— А вот и нет! У меня сынок нашелся, — торопливо забормотал дед, — я, может, и не знал, такое у нас, мужиков, бывает. Мы ведь ого-го-го! какие ходоки по молодости-то…, а она не сказала, родила, и вот только теперь Владичка меня нашел! Но забрать к себе пока не может. Семья у него большая, — Павел  Васильевич, покачав головой, начал загибать пальцы, — жена, теща с тестем да четверо детей. Вот построит себе отдельный дом, тогда я к нему и перееду.

Влад, с изумлением слушавший весь этот бред, не сразу заметил, как появились еще двое: высокий мужчина примерно его возраста и… Лариса  Петровна. Растерявшись от нелепости ситуации, он попытался отойти от деда на безопасное расстояние, но тот так вцепился в его рукав, что и не оторвать.

— Из-за чего заминка? — спросила Лариса, удивленно взглянув на сердито сопящую санитарку, красного от волнения деда и растерянного Влада, — у нас не так много времени.

Выслушав сбивчивый рассказ сразу нескольких участников, успокаивающе улыбнулась, нисколько не растерявшись:

— Ничего страшного. Сейчас все решим. Можно вас на минуточку? — обратилась она к Владиславу.

Отойдя  с ним в сторону, спросила:

— Вы ему, действительно, родственник?

— Конечно, нет, — Влад рассказал о случайном знакомстве.

— Я так и думала. Старики часто фантазируют, — она задумчиво покачала головой, минутку помолчала, а потом спросила, — а вы не могли бы пойти нам навстречу и отвезти Павла Васильевича на его новое место? Вы ведь на машине? Тут езды чуть меньше часа. Поймите, — продолжила она, опасаясь отказа, — для пожилых людей любые перемены сильный стресс, а тут переезд. Новые стены, другие люди. Конечно, он всего боится, вот и…

Несмотря на то, что Влад умел иногда говорить «нет», в этом случае согласился сразу – все равно особых планов нет, да и загадки Ларисы Петровны, которая оказалась еще и неравнодушным к чужим бедам человеком, не давали ему покоя.

— Вот и хорошо! — обрадовалась она, — Я поеду впереди, а вы тихонечко за нами. Не будете возражать, если Игорь, — Лариса махнула в сторону своего спутника, — сядет с вами. Он опытный волонтер, к тому же доктор, если что, поговорит, успокоит дедулю, да и аптечка у него всегда с собой.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/05/11/416


Рецензии
Везет же главному герою с историями, где требуется его доброта и помощь, то кошка, то дедушка. Ну ничего, совершать добрые дела – это хорошо.
Заглянул, к вам на вашу страничку, вроде бы ничего нового не появилось, ну ничего про тигровые полоски читать моим темпом ещё долго:-)

Михаил Оживитель   14.03.2016 15:46     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за отзыв!
Ничего нового не выкладываю, потому что пишу нечто длинное, объемное. Думаю, что это у меня надолго. Может быть, ближе к лету будет что-нибудь по поездкам, кое-какие планы уже есть...
С признательностью, Татьяна.

Татьяна Рогожина   20.03.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.