Памятка столичному бихолдеру

«НОВЫЙ МЕНТАЛIСТЪ»
представляет
статью доктора оккультных наук
А.А.Эратосфенова
============================
<<Памятка столичному бихолдеру>>
============================

* * *

Как известно любому оптическому дуэлянту, современный мегалополис, а в особенности его мультиузловая полиуровневая сеть общественного транспорта и сверхскоростных коммуникаций предлагает широчайшие возможности для отработки behold-скиллов. Особенно интересен с этой точки зрения метрополитен как особая зона хаотического и непрерывного столкновения всевозможных нейросистем. Здесь можно встретить оппонентов на любой цвет, вкус и габарит. Но и спрос соответственный. Неподготовленный любитель-бихолдер может нарваться на того же высокоуровневого jettatura, от которого потом костей не соберёшь. Главное правило бихолдинга: никогда не следует отчаиваться при поражении превосходящему скиллу вашего случайного vis-a-vis – рассматривайте неудачу лишь как средство закалки вашего ментального панциря и не более того.
Итак, вот вы очутились в час треф на кольцевой линии и, прохаживаясь по перрону в ожидании либо уже втиснувшись в вагон, натолкнулись tete-a-tete на такого же соглядатая, чей  надменный взгляд лениво блуждает по массе псж, тщательно ощупывая их биоструктуры в поисках гипотетического противника. Как же вам следует держаться, дабы в очередной раз не оказаться чмом захолуйским? Далее мы приведём несколько ключевых тактик и секретных приёмов экстренного функционирования зрительно-мимического аппарата, в практической пользе которых успели убедиться на собственном опыте.

1. Возвратный контрфорс.

Заприметив потенциального бихолдера, не реагируйте на него сразу же, как баран на красные ворота, а проскользите взглядом далее вглубь пространства по стоящим и сидящим псж, как ни в чём не бывало. Не торопитесь, задержитесь взглядом на экране девичьего лэптопа, пробегитесь по цветастым наколкам матёрого краут-вулфа, изучите новую рекламу средства от грибка стопы или же посозерцайте перспективу трясущихся вагонных галерей через мутные иллюминаторы (либо оцените архитектурный стиль и декор данной станции, ежели ещё не погрузились в путешествие). Бихолдер, если только это он, а не очередной скучающий планктон, сразу почует хитрость с вашей стороны и начнёт испытующе смеривать вас взглядом. Вы же, как бы в ответ на пристальное внимание со стороны данного субъекта, теперь уже с полным правом вольны фокусироваться на его лице, можно также изобразить лёгкое любопытство. Этим вы как бы принимаете вызов на дуэль и преимущество на вашей стороне, ибо оппонент уже израсходовал некоторую часть ментальной праны на исследование ваших характеристик, к тому же он изначально "не прав".

Усложнённый вариант.

Если вы находитесь в вагоне, всё становится ещё интереснее и захватывающее. Тут в дело вступают зеркальные эффекты. Как всем нами прекрасно известно с карликового возраста, иллюминаторы вагонного состава во время движения поезда от одной станции до другой являются великолепными кривыми зеркалами, в которые так любят любоваться все кому не лень. Опытный бихолдер же знает, что зеркало – один из его лучших союзников, как для пассивной отработки концентрации мысли, так и для оборонительных/наступательных тактик. Поэтому, если оппонент оказался чересчур напорист или же слишком отталкивающ для вас с первого взгляда, можете не тратить на него прямонаправленную энергию и воспользоваться отражённым лучом, т.е., говоря упрощённо, отведите свой оптический клинок от его угрюмого фэйса и перейдите на периферийное зрение, одновременно созерцая вашего vis-a-vis через отражение в стекле вагона. Если оппонент раскусит вашу тактику и тоже станет глядеть на вас через отражение (что свойственно высокоуровневым бихолдерам), вы вольны скрестить ментальные шпаги в зеркальном пространстве либо мгновенно перевести взгляд обратно на истинную фигуру вашего vis-a-vis. Подобная тактика чем-то напоминает игру в кошки-мышки и может продолжаться сколь угодно долго для отвлечения внимания, маневрирования и изучения слабых мест противника, пока вы не будете вполне готовы применить одну из наступательных тактик.

2. Рассеянный фокус

Вот вы сцепились зрачками с оппонентом. Более-менее продвинутые бихолдеры, как правило, сканируют фигуру противника намётанным глазом знатока не более двух третей секунды сверху вниз (т.н. brand control), после чего сразу переходят в наступление, т.е. на активное прожигание его лица, в частности, глаз. Если же ваш оппонент не художник и не оккультист, что чаще всего и бывает, хотя всякое может быть, то он вряд ли использует потенциал своего зрения на всестопроц. Ну да что взять с таких. В данном же приёме мы как раз и рассматриваем т.н. рассеянный фокус зрения, что можно сравнить с функцией bluring у диафрагмы фотообъектива, или размазыванием изображения. Глаз – это тот же фотоаппарат, только более совершенный, потому как управляется ментальными флюидами своего оператора, а потому может мгновенно перенастраиваться чуть ли не до запредельных значений. Вам необходимо в какой-то момент дуэли изменить положение зрачков с /\ на || или даже на \/, т.е. сознательно закосить (задействовать периферийное зрение, иначе говоря), не теряя, однако, из виду фигуры и лица вашего оппонента. Только теперь его острый оптический бурав будет как бы рассеян вашим зрительным широкоугольным полем обзора, а его фигура в ваших глазах совершенно задиффузится или же раздвоится. Бихолдер, скорее всего, почувствует с вашей стороны некий странный финт, что может вполне сбить его с толку, для вас же это, напротив, будет хорошим способом расслабить волевой центр и взглянуть на ситуацию "под другим углом", чтобы с новыми силами вступить в дуэль. Будьте, однако, осторожны, дабы не перенапрячь глазные мышцы.

3. Одическая mms-ка

В самый разгар оптической дуэли вы можете воспользоваться (при достаточном развитии навыка телепатии) ресурсами вашего эпифиза (third eye в просторечии) для пересылки мгновенных сообщений в звуковой или же визуальной форме (возможен синхронный вариант) вашему vis-a-vis. Для этого вам следует, не отрывая проницательного взгляда от характерных черт лица оппонента, сформулировать/провибрировать депешу и представить, что она тут же испускается из срединной части вашего лба в аналогичную часть головы противоположного вам бихолдера.
Можете поимпровизировать на следующие темы:
«Прива! Чё, как сами? А мы, собссно, знакомы? А чё такой сложный?»
«Скажи честно, бро, ты с голубизной?»  
«Не поверишь, но ты мне так же неприятен, как я тебе. Тем не менее, у нас обоих равные права на нахождение в данном месте в данное время.»
«Приём-приём! Я с планеты Эхнатауракус в созвездии Плеяд, а вы откель будете, милейший?»
«ARGNTM AVRLS SNGVNKVS INKVNBLS SRDPDMVS»
«Голограмма, родной.»
И т.д.
В случае же имидж-посылки, можете отправлять оппоненту ваши любимые классические картины, образы подсознания, каббалистические символы, мифологические сюжеты и любые другие абстрактные безделицы. Нами обычно выделяются такие бессмертные полотна, как "Кошмар" Иоганна Генри Фьюзели, "Игроки в шахматы" Лоуренса Альма-Тадемы и "Голова Медузы" Питера Пауля Рубенса.
И да, подобная практика затрачивает большое количество ментальной праны, так что, опять же, не переусердствуйте.

4. Мимические кунштюки

Если вы когда-либо занимались в театральной студии, вам должно быть известно, как можно мастерски пародировать другого человека невербальными средствами, доводя его мозжечок до белого каления. Для этого вам понадобятся некоторые познания в физиогномике, также – в сценической пластике plus особое художественное чутьё. Для начала, можете скопировать как частотно, так и всецело выражение лица и общую позу фигуры встречного бихолдера, тем самым приобретя с ним зеркальное сходство. Далее, не отрывая от него спокойного анализирующего взгляда и сохраняя абсолютное хладнокровие и присутствие духа, можете повращать глазными яблоками, подмигнуть, выпучить глаза, скосить их в разные стороны, состроить странную гримасу, растянуть рот в натужной ухмылке, продемонстрировать два ряда ваших зубов (у аборигенов Новой Зеландии и Океании подобная репрезентативная модель поведения являлась и является выражением половой силы и готовности сражаться за свою территорию), сделать ошарашенную мину, будто при узнавании, высунуть язык, надуть щёки, поднять одну бровь, оттопырить нижнюю губу, подвигать ушными раковинами или же совершить все эти действия разом. Вы сами увидите, какой удивительный эффект эта демонстрация ваших мимических и наблюдательных навыков произведёт в вашем vis-а-vis. Бурление говн вселенского масштаба обеспечено. Впрочем, не дожидаясь ответа, вы вольны смело переводить взгляд на более интересный объект для изучения, ибо вы уже сделали вашего оппонента под орех неожиданным tour-de-force.

5. Взгляд Горгоны

    Это, пожалуй, один из мощнейших секретных приёмов истинного оптического синоби, а потому им не стоит злоупотреблять, так как трюк этот относится к сфере гипнотизма. Некневсе городские бихолдеры едва ли хоть раз в жизни слыхали о таких деятелях психической науки прошлого, как Франц Месмер и Жан-Мартен Шарко, или же о таком прелюбопытнейшем дореволюционном издании, как "Мънталiзмъ". В частности, в том издании печатался ряд статей некоего Виктора Торнбулля, по выработке магнетической ауры. Остановимся на одной из них, в которой автор описывает способ культивации "магнетическаго взгляда". Для этой процедуры нужно только зеркало, ваше внимание, энное количество свободного времени и ничего более. Смотря на своё отражение безучастным, немигающим взглядом философа, сфокусируйте ваше оптическое напряжение на точке у самого корня вашего носа, между бровями, не обращая внимания на выражение ваших глаз и прочие детали лица. Одновременно избавьте свой ум от всяких лишних мыслей и превратитесь в чистый луч сознания. Попрактиковавшись в этом нехитром приёме индийских иогов, вы теперь можете с ходу нейтрализовывать большинство надоедливых бихолдеров-профанов младшего, среднего и старшего школьного возраста, фокусируя ваш тяжёлый отточенный взгляд в нужную точку между бровями, что в 99 из 100 случаях вызывает ощутимое жжение в данном месте, расстройство внимания и общую деморализацию оппонента.
Следует оговориться, что этот смертоносный приём наиболее эффективен с близкого расстояния (1,5 – 2,5 м), при увеличении же расстояния гипнотическая сила имеет свойство рассеиваться. И ещё – в силу столь мощного воздействия на психику данная метода подобна удару в пах при боксировании, т.е. практически запрещена в честной схватке, а потому пользуйтесь ею только в крайних случаях неравносильных потенциалов и/или вынужденной ментальной самообороны.

6. Сангляссы

Рыцарям на турнирах в своё время требовался полный комплект стальных пластинчатых доспехов. Что может служить лучшей бронёй для современного городского бихолдера? Ответ элементарен: конечно же, дымчатые/зеркальные линзы-сангляссы. В них даже малосильный профан может чувствовать себя в известной степени неуязвимым. Что уж тут говорить о талантливом наблюдателе, к тому же ещё искушённом в вышеперечисленных тактиках и приёмах!
Однако жеж, сангляссы могут как добавить носителю ненужной двусмысленной харизмы (особенно если плохо подобраны к типу лица), так и затруднить мимические кунштюки, а потому не слишком зазнавайтесь, лучше же в решающий момент дуэли поднимите стеклянное забрало и поразите оппонента сочетаниием одной-двух описанных нами выше техник, как то:
а) Рассеянный Фокус;
б) Одическая MMS;
в) Возвратный Контрфорс;
г) Мимические Кунштюки;
д) Взгляд Горгоны.

* * *

Вот, в общих чертах, и всё, что нужно на сегодняшний день хаотических ежедневных столпотворений иметь в своём арсенале уважающему себя практику бихолдинга. Практикуйтесь на здоровье, открывайте новые горизонты и никогда не отчаивайтесь, джентльмены, ибо из говна куются профи.


Рецензии