Введение. 2

Назад: http://www.proza.ru/2015/06/13/838


В течение следующих суток было собрано достаточное количество информации, чтобы понять, что Примабера оказалась не только не в своем времени, но еще и в параллельной реальности. Здесь планета была уничтожена почти две тысячи лет назад.

Верхушка правительства, состоящая из Феалин, Райана, Линды и Рафаэля, собралась в одной из переговорных Дворца.

- Тем не менее, в остальном эта реальность очень похожа на ту, откуда мы прибыли, - говорила императрица, - Я не считаю нужным искать путь обратно. Это может иметь совершенно непредсказуемые последствия. Что думаешь об этом, Рафаэль?

- Согласен, - тяжело вздохнул он, понимая, что его спросили в первую очередь из-за того, что он с Земли, - Что касается меня, за эти восемьдесят лет, пока мы были отрезаны от внешнего мира, я уже свыкся с мыслью, что могу не увидеть своих родственников и земных знакомых… Спорить с тобой не буду, попытки вернуться могут быть опасны.

Линда и Райан тоже согласились с этим решением.

- Мне надо было быть осмотрительней… Последствия экспериментов оказались еще более непредсказуемыми, чем казались, - вздохнула Феалин, - Или даже и не стоило начинать.

- Ты хочешь сказать, что теперь ты оставишь время в покое? – подколол ее Рафаэль.

- На своей планете – да, - парировала властительница, - Желающих поэкспериментировать буду отправлять подальше. Я думаю построить базу на какой-нибудь отдаленной ненаселенной планете…

- Я так и думал, - заявил Рафаэль, - Ты же не успокоишься, даже получив по голове.

- По голове я получала уже не раз и не только за это, - рассмеялась Феалин, - Но я тут не одна такая – у меня целая орава таких же не успокаиваемых ученых, которые с радостью отправятся ставить эксперименты, куда угодно. Но пока что у меня будут другие дела. В первую очередь стоит установить связь с некоторыми планетами…

- Могу я перебить, Ваше Сиятельство? - встрял Райан и сообщил после кивка матери, - У меня предложение: давайте не будем связываться с Ворклотой на этот раз? Они противные.

Феалин засмеялась:

- Согласна, обойдемся. Одни проблемы от них были.

- Лично я не против Олшевры. Если там найдутся аналоги некоторых людей, которых я знал в той реальности, то я снова к ним притусуюсь. То же касается и Земли.

- На Земле мы скрывали свое существование, - напомнила Феалин, - Предлагаю продолжать в том же духе. Но на данный момент главное - это связаться с нашим единственным союзником среди властителей, Джадавином, и убедить его в своих хороших намерениях. Что будет непросто, если учесть, что я появилась из ниоткуда и тоже из рода властителей, которые постоянно грызутся между собой. Но, думаю, я смогу ему доказать, что мы с ним были друзьями там, откуда я явилась. В общем, наше маленькое собрание можно считать законченным – единственной его целью было узнать ваше мнение по поводу возвращения в нашу изначальную реальность. Я рада, что нам не пришлось ничего друг другу доказывать и мы так быстро пришли к единому мнению. Указания по поводу налаживания связей с интересующими меня планетами сообщу позже. Сначала нужно собрать еще информации о расстановке сил тут – все может отличаться больше, чем на первый взгляд, - властительница поднялась из-за стола, показывая, что все свободны.

Рафаэль и Линда тоже встали и направились к выходу, Райан задержался на месте и спросил:

- Когда ты собираешься все это сообщить народу – и о том, куда мы попали, и о том, что мы здесь остаемся?

Феалин тяжело вздохнула и отозвалась:

- Завтра. Речь сегодня напишу.

- Тебе помочь?

- Нет, спасибо, - чуть улыбнулась властительница, - Я справлюсь.

Это будет сложно и неприятно – ведь около тысячи примаберцев, раскиданных по разным планетам по долгу службы, остались в той реальности. И ей придется сообщить, что родные больше их не увидят. Конечно, они уже свыклись с этой мыслью за столько лет, но какая-то надежда еще оставалась. По крайней мере, они были живы, хоть и оказались навсегда оторваны от родной планеты… Феалин решила, что придется пожертвовать этой тысячей, чтобы снова не сотворить с планетой что-нибудь подобное или еще хуже. Бывало, она делала ошибки и серьезней, и еще больше людей страдало в результате неверно принятых решений. Но Феалин знала, что народ оправдает свою любимую императрицу: они же понимают, что она не всезнающее божество. Хотя иногда у властительницы и возникали способности, превосходящие обычные человеческие, но очень редко и каждый раз разные. Но будущее предсказать ей пока что не удавалось ни разу. Да, ей шесть тысяч лет, но даже она не может предугадать всего. И все же, за четыре тысячи лет правления не так уж много промахов она совершила. Что совершенно не означало, что ее вины в происшедшем не было.

- И все-таки могла бы я быть и аккуратней. И не стоило считать себя очень умной – приводит к не особо приятным результатам. Могла бы…

- Да-да, могла бы следить более внимательно за ходом этих экспериментов и сама все проверять и так далее, - перебил ее Райан, - Это все ты уже говорила. Но сделанного не вернешь. Да и я, помнится, радостно бегал по лаборатории и давал умные советы, основанные на правильных, как мне казалось, расчетах, и подогревал всех своим энтузиазмом. Так что я тоже не так умен, как мне хочется думать.

Феалин не могла не улыбнуться, слыша в его голосе иронию по отношению к самому себе. Райан поднялся и продолжил уже без иронии:

- В общем, я не думаю, что тебе стоит винить себя в том, что так неудачно все сложилось, - все же не ты ставила эти эксперименты, не ты производила расчеты и не ты выдвигала гипотезы.

- Я это разрешила, в первую очередь, - приподняла бровь Феалин и улыбнулась, - Признайся, Райан, - ты же просто хочешь меня утешить.

- Ничего подобного, - пожал плечами парень, небрежно прислонившись бедром к столу.

Властительница неторопливо сделала пару шагов ближе к нему и мягко спросила:

- Если бы ты был на моем месте, ты не чувствовал бы себя виноватым?

Райан буквально на секунду засомневался в ответе, и тут же понял, что это его выдало, так что раздумывать уже не имело смысла – придется говорить правду:

- Да, ты права, - вздохнул он, - Я действительно пытался тебя утешить.

На губах Феалин заиграла улыбка:

- Я так и думала. Но утешение мне не нужно – и без этого переживу. Но, - она обняла сына, - спасибо за попытку.


Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/13/847


Рецензии
Судя по второй части вступления, события развиваются поступательно и неторопливо. Любопытно, наличие параллельной реальности подразумевает и то, что на Земле она параллельна той, которую покинул Рафаэль? Значит события могут значительно отличаться, как и люди. Кажется, между Феалин и Райаном очень теплые и нежные отношения. Оба героя производят впечатление хороших правителей и людей и вызывают симпатию. Похоже, императрице сын несопоставимо ближе, чем супруг. Очевидно, он не его ребенок. Пока совершенно невозможно понять, как дальше будут развиваться события.
Могу только порадоваться, что выложено уже много глав и не придется долго ждать продолжений.))

Гай Северин   10.06.2016 23:09     Заявить о нарушении
Да, все верно, реальность отличается, но незначительно. Этот сомнительный ход был затеян из-за 4 главы "Вампир", после которой потребовалось, чтобы на Примабере прошла сотня лет при том, что на Земле оставалось начало 21 века...
Гай, зрите в корень! Эти двое действительно близки, а Рафаэль вскоре покинет сюжет - этот персонаж для меня себя изжил (все герои существуют в моей голове очень давно, и когда-то Рафаэль был актуален).
Что ж, добро пожаловать, если вас не пугают предупреждения на моей странице и однополая тема не смущает)))

Мелиан Морен   11.06.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.