Слесарь- гинеколог, блин...

                Фёдор Бумажкин был мужчиной в расцвете сил,внешне очень похожий на молодого  Бродского:те же пушистые, рыжие ресницы, симпатичные веснушки, взгляд грустной коровы.
Бумажкин честно и аккуратно выполнял свою работу электромонтёра, на одной из подстанций Новосибирска, вот уже без малого пятнадцать лет, к слову сказать, его трудовая пестрила поощрительными записями, коллеги подтрунивали:"Паши, паши, может орден Сутулова дадут."                                Был женат, но после пяти лет брака, жена увлекшись артистом музкомедии  Юрием  Красовым сбежала с тем, в славный город Кемерово. Детей им Бог не дал, вернее жена не захотела портить точёную фигуру беременностью. Предательство супруги здорово подкосило впечатлительного, неизбалованного вниманием бедолагу так, что еле оклемался, пришлось прибегнуть к помощи психолога, на первых порах, а там он уже  стал жить по принципу: «Помоги себе сам.» Благо, что к спиртному не имел пристрастия, а то бы точно запил. Спасло творчество, как по дедушке Фрейду, в критических ситуациях,посредством сублимации, переживаемые чувства переплавлялись в стихи, прозу, или во что-то ещё, помогая избежать негативных последствий. Тогда же Бумажкин открыл для себя чудесный,удивительный мир психологии, парапсихологии, эзотерики и ещё много такого, что при нормальной, комфортной жизни его никаким боком бы не коснулось, скорее всего. Но, как прочитал он в своём гороскопе: «Каждому человеку посылаются именно те ситуации,
которые способны чему-то научить именно  его". Слово «карма» ему не нравилось, он называл это понятие на русский лад:судьба, конечно она есть, - кто с этим поспорит? Какой бы ты ни был умненький-разумненький, да хитренький, а не всё поддаётся контролю.
В какой-то момент Бумажкин понял, что жизнь течёт размеренно, без особых хлопот, и, стало скучно, захотелось что-нибудь поменять.
И словно сама Вселенная услышала его мысли…
Фёдор Михайлович(тёзка великого писателя) имел дерзость и неосторожность пойти на конфликт с начальством из-за некорректной оплаты труда, и, в порыве написал заявление об уходе, надеясь, что с ним хотя бы предварительно проведут беседу, но всё пошло не по сценарию, заявление тут же подписали.
Подстанция за столько лет стала для него вторым домом, а расставаться всегда нелегко, «расставанье – маленькая смерть».
Обходя с осмотром, он останавливался у каждого выключателя, у каждого разъединителя и трансформатора, мысленно прощаясь и благодаря за понимание, в чём он никогда не сомневался, а был уверен, что оборудование, хоть и железное, но обладает чем-то вроде души. Вспоминал самые тяжёлые и самые удачные моменты службы. Вспомнилась последняя смена перед отпуском,в феврале, когда взорвался масляный выключатель в ЗРУ-10 кв. Ночь, пропала связь с диспетчером, погас свет, световая сигнализация.
В закрытом распред. устройстве(ЗРУ) дым, ничего не видно, а диспетчер ждёт информацию. Пришлось взять себя в руки, восстановить связь, и, далее по инструкции…
Всё бы ничего, но проблема с кадрами, один в больнице, другой ушёл на пенсию, приходилось работать сутками (хотя нельзя),переработки – выше крыши, а платить не хотят, рисуют табель какой положено, для отчётности и привет.
- Для чего Ленин революцию в семнадцатом сделал, чтобы в двадцать первом веке вы нас вот так нагло эксплуатировали? – задал вопрос  Фёдор начальнику.

Когда-то в молодости Фёдор получил корочки массажиста, время от времени практиковался на своих родственниках и друзьях, но теперь решил заняться этим ремеслом всерьёз. Купил лицензию на оказание услуг по мануальной терапии, пришлось собрать пакет необходимых документов и вперёд! Пока суть да дело, мастер «золотые»  руки собрал прибор, наподобие тех, что продаются в аптеках и втюхиваются доверчивым старикам, в качестве средства от всех недугов. Назвал он свой прибор исходя из функционального предназначения:электростимулятор. Внимательно изучив труд Натальи Бехтеревой «Магия мозга и лабиринты жизни», что собственно его и сподвигло на создание прибора, «народный целитель» решил расширить спектр услуг на ниве здравоохранения.
Первой пациенткой стала родственница друга Николая, её проблема состояла в том, что у неё заклинило шею, в поликлинике, по месту проживания, ей не смогли помочь, а от курса медикаментозной терапии стал болеть желудок.
Настроившись на больную, проникшись сочувствием к ней, Фёдор сказал себе: «Здесь нужен комплексный подход.»
Приветливый и дружелюбный лекарь расположил несчастную женщину на откровенную  беседу, и, словно почувствовав истинную причину недуга задал вопрос: «Есть  у вас проблемы в общении с супругом?»
- О, ещё какие.
- Он оскорбляет вас словом или делом?
- Да, у него поганый язык.
Аннушка, - так звали молодую женщину, рассказала, что шею ей заклинило в тот момент, когда муж неожиданно, в приступе немотивированной грубости обозвал её последними словами, когда она повернулась в его сторону, с той минуты она оставалась кривошеей.
- Раньше он тоже бывал груб, но до такой степени…
Бумажкин постарался создать атмосферу комфорта и покоя, включая спокойную классическую музыку, приглушая свет, он начал с классического массажа, во время которого читал стихи своих любимых авторов и свои собственные. После массажа он оставлял Анну на кушетке, положив под голову аккуратный валик свёрнутый из мягкого махрового полотенца. Каждый раз он говорил ей:
«Пережитое вами уже отошло в прошлое, навсегда, забудьте, забудьте. Вы молоды, хороши собой, вы достойны счастья и любви,полюбите себя, полюбите жизнь и откройте своё сердце миру".
Через две недели такого лечения женщина почувствовала себя здоровой, шея встала на место.
- У меня всё просветлело,- сказала она, все два года замужества я жила словно в тумане, но теперь будет всё по- другому!
После выздоровления она ушла от мужа и уехала в другой город, к сестре. От Николая Фёдор узнал, что бывший муж Анны затаил на Бумажкина злобу и грозился: «Я этому слесарю-гинекологу рыло расквашу».

Вторым переступил порог  тридцатилетний  мужчина, с редким заболеванием: воспаление тройничного нерва. Эту болезнь традиционно считают неизлечимой, или почти неизлечимой. Анатолий, - так звали бедного, измучившегося молодого человека,  «заработал» себе  эту проблему по глупости: стал «ивановцем», взяв для себя учение Порфирия Иванова «Детка» за основополагающее руководство
в жизни.
На улице уже первым морозцем схватилась земля, на пожухлой траве серебрился иней, а Толик, в одних трусах, босиком, стоял с ведром воды у крыльца, изготовившись опрокинуть  содержимое на себя.
Баба Люся, с первого этажа, увидев эту картину перекрестилась и с укоризной произнесла: «Да разве так можно, ты же угробишь себя,мозги застудишь.»
И без того странный Толик вызывал недоумение у своих коллег и соседей, глядя на него многие покручивали у виска. И вот доигрался…
Острая, резкая боль в области верхней десны, похожая на зубную, изнуряющая, лишающая сна и покоя. Ни поесть по-человечески,ни попить, порою становилось так нестерпимо больно, что парень боялся обмочиться. Пошёл сначала к стоматологу, тот долго и тщательно обследовал состояние  зубов и дёсен, даже два здоровых зуба просверлил, пока не понял, что дело не в зубах, а гораздо серьёзнее.
Невропатолог и невролог сошлись на том, что имеет место воспаление тройничного нерва. Начались походы к специалистам  традиционной и нетрадиционной медицины: герудотерапевту ("Дуремару",- лечит пиявками), к китайцу, - на иглоукалывание и к гипнотизёру. Жизнь в одночасье превратилась в сущий ад. На работе от такого  IT-шника стало мало проку, дойдя до ручки Анатолий оказался у Бумажкина.
Бумажкина осенило: «Вот теперь можно испробовать аппарат, - электростимулятор". Юридически он имел право на предоставление услуг по мануальной терапии, имея соответствующую подготовку и подтверждение квалификации, но серьёзного контроля за ним не было, и, Фёдор решил самовольно расширить  границы своей деятельности. О том, какими могут быть последствия он не задумывался,
забыв, что эксперименты на людях в нашей стране запрещены законом.
Усадив пациента, правильнее сказать: клиента в кресло Федя достал прибор, предварительно изучив, где находится тройничный нерв,так как  медицинского института он не заканчивал, ловко зафиксировал два электрода на лице Толика: один у виска, другой над верхней
губой, и, принялся настраивать прибор. Он хорошо изучил аналоги отечественного производства и имел чёткое представление о том,какой ток опасен, какой нет, какой ток должен быть установлен для определённых групп мышц, частей тела и органов.
На своём аппарате, носящем гордое название «Панацея», Федя установил модулятор тока, нужной частоты, ток выстраивался в пределах 3-5 мА, - величина неопасная, но решающее значение имеет время воздействия и индивидуальные особенности каждого отдельного организма. Федя был хорошим электромонтёром, неплохо владел навыками массажа, но к сожалению, не был  учеником  Натальи Бехтеревой.
Умиротворённый и безмолвный Толик покоился в кресле, глаза закрыты, ощущение покоя царило в «операционной».
Настроив прибор Бумажкин нажал красную кнопку и… судорога пробежала по лицу Толика, тело всколыхнулось, он вскрикнул,голова резко запрокинулась назад, устройство свалилось и упало на пол.
Ужас пронзил всё существо Бумажкина, он в панике метнулся в сторону, налетел на полку, с полки свалилась кастрюля с мукой  осыпав его с головы до ног. Склонившись ( боюсь  сказать : над трупом) над  Анатолием он стал колотить его по щекам, тот открыл глаза, посмотрел на Фёдора и произнёс слабым голосом:  "Так  вот значит ты какой, Бог», блаженно улыбнулся и снова затих.
В эту самую минуту из приёмника  донёсся трогающий своей пронзительной интонацией голос Земфиры:
                «Пожалуйста, не умирай,
                Или мне придётся тоже…»
Самое удивительное, но Анатолия перестали мучить приступы боли, кто знает, надолго,а может навсегда? Он был счастлив и полон желания жить, строил новые планы. Внешне он заметно преобразился: во взгляде появилась какая-то задоринка-лукавинка, улыбка стала чаще оживлять лицо, в манерах и разговоре   незримо присутствовала притягательность, словом: счастливый человек всегда более приятен в общении.
Долго скучать Фёдору Михайловичу не пришлось, в одно прекрасное утро, вернее в одно ужасное, ненастное утро, когда было  холодно, тоскливо и сыро, в его дверь постучались.
Первым вошёл бюст, затем ноги, потом хозяйка всего этого богатства. Поднимая глаза всё выше, минуя бюст, Фёдор увидел скуластое лицо, довольно симпатичное, чуть раскосые глаза, карие, блестящие, озорные, прямой, аккуратный нос и яркие,
сочные губы.
- Жанна,- мягким контральто, уверенным тоном, произнесла та и уселась, не дожидаясь приглашения.
Глаза смотрели смело, дерзко и одновременно грустно.
- Кто вы по профессии? - очень тихо спросил Фёдор, глядя на молодую женщину внимательным,  изучающим взглядом.
- Вы будете смеяться, но я… стюардесса, как в песне, когда-то очень популярной.
Бумажкин слегка улыбнувшись, подбадривающе, как только мог, проговорил скороговоркой: « Прекрасно, очаровательно, очень хорошо, и ничего смешного».
- Ничего смешного, а сами едва сдерживаетесь, чтобы не заржать, простите, не засмеяться.
- Милая Жанна, вы меня удивляете, своей необычной внешностью(интересной), но более всего своим редким по красоте голосом,но откуда в словаре стюардессы  слово: заржать? Очень, очень странно, неужто от пассажиров бизнес класса понабрались?
Бумажкин  вдруг на секунду задумался, словно о чём-то догадываясь, и, спросил: « Но ведь вас привела  ко мне не аэрофобия?»
Жанна слегка покраснела, а может ему только показалось, что покраснела, выдержав паузу, наконец-то выдавила: «Нет, не это.»
- Мне уже не так далеко до пенсии…
- Что? – изумился Фёдор.
- Да, ведь я уже сказала, что работаю стюардессой, а они идут на пенсию в сорок пять. Мне осточертело…Я никак не могу устроить свою личную жизнь, мужики от меня уходят через три месяца.
- Но ведь есть же причина, чёрт побери!? – в тон ей громко произнёс Бумажкин.
- Конечно есть и я даже знаю, какая.
Выяснилось, что первый мужчина Жанны взял её силой, грубо, отвратительно. План свой он вынашивал долго, сначала постарался приучить к себе, подарки, походы в кино, цирк, на концерты. Однако, было в нём что-то непонятное,что настораживало девушку,отношение  однокурсников и преподавателей к нему тоже было неоднозначным, даже негативным.( Они тогда учились вместе в Иркутске, в Институте Иностранных языков). Первое впечатление, а девушка привыкла ему доверять, не обмануло. Впервые она увидела Павла (так его звали) в учебной аудитории, высокий, прыщавый,с язвительной улыбкой он пытался смешить товарищей,рассказывая пошлые анекдоты, в тоже время ему видимо хотелось блеснуть знанием  латыни и он произнёс зачем-то громко:
« Fortuna non penis, - in manus  non  recipe».
Когда Павел окончательно понял, что взаимности ему не видать, пошёл на хитрость.
Однажды молодые люди остались наедине, Павел как бы играючи, шутя, стал девушке демонстрировать своё искусство  завязывать морские узлы, для наглядности он как бы решил показать это на её руках, а когда узел был завязан, запер дверь и сделал грязное дело.
Последствием этого драматического переживания стала в дальнейшем, фригидность, мешающая наладить полноценные отношения с мужчиной.
Психиатры в голос говорили, что ничего страшного нет, добрая половина женщин живёт с этим, вполне комфортно себя чувствуя,советовали найти мужчину со слабым темпераментом и жить себе, не тужить.
- Попробуйте научиться смотреть на мужчину, вначале, не как на сексуальный  объект, а как на интересное, таинственное существо,достойное внимания и уважения,- внушал Фёдор Михайлович.
- Мне попадаются одни козлы, может и я сама той же породы…
- Даю вам домашнее задание на выходные: перечитать, если уже читали, «Любовник леди Чаттерлей», только отнеситесь к этому без предубеждения, спокойно отдыхайте и наслаждайтесь чтением, кстати мой совет: постарайтесь представлять себя на месте героини. Открою  вам тайну: воображение  помогает  и в сексуальной жизни.
На следующем сеансе Бумажкин  в качестве « лечебного» воздействия пригласил свою подопечную  посмотреть фильм « Девять с половиной недель», результат оказался сногсшибательным, Жанна была  почти в бешенстве, она плевалась, топала ногами и не уставала повторять  : « Гадость, гадость, какая гадость!»
- Очень хорошо,- констатировал Бумажкин,  - теперь мне многое стало понятным.
- Что вам понятно, а, что понятно? Мерзавец, да он же просто издевался над ней, скотина.
- Успокойтесь, тихо, тихо, тихо, а то напугаете соседей, на меня пожалуются и лишат лицензии.
Вас потому так это задело, что ваше женское начало задавлено и оскорблено, ситуацию надо исправлять. Это непросто, но возможно,как говорится : «Терпение и труд всё перетрут».
- Вы любите целоваться?- спросил Бумажкин.
- Да, люблю, целоваться мне нравится больше, чем…
- Понятно, значит губы – ваша основная и наиболее чувствительная эрогенная зона. Возьмите себе на заметку, что любовная прелюдия должна для вас начинаться именно с этого, и длиться как можно дольше, чем обычно у вас бывало.
У вас сейчас есть кто-то на примете?
Жанна с неудовольствием посмотрела на Фёдора и нахмурила брови.
-Ясно, немедленно найдите себе мужчину, просто нормального мужика и… попрактикуйтесь. Есть у меня один приятель, красавец,брюнет, холостой, правда алименты, да это и не важно, могу познакомить.
- Он что тоже практикующий?
- Нет,нет,он простой,скромный сантехник, золотые руки, не пьёт, между прочим. Он мне такую кабинку душевую  поставил!
 Не кабинка, а процедурный кабинет, выходить из неё не хочется.
- А можно полюбопытствовать?
- Пожалуйста, милости прошу,- горделиво произнёс Бумажкин  и повёл Жанну хвастаться душевой кабинкой.
- А можно душик принять?
Вопрос несколько удивил хозяина, но он не мог отказать даме, даже в такой странной просьбе.
- Но…в общем, да, я сейчас полотенце принесу.
Бумажкин  слышал как Жанна напевала песенку под аккомпанемент струящейся воды, и, невольно представил, как она выглядит обнажённой, улыбнувшись своим мыслям.
Вдруг он услышал, как она  зовёт его громко: « Фёдор Михайлович, Фёдор Михайлович!»
Подойдя к ванной он спросил: «Что случилось, воду горячую отключили или сорвалась кранбукса? Надеюсь, вы в порядке?
- Федя, дверь не заперта, входите, смелее.
- Но как… вы же…
- Вам можно. Не бойтесь, входите, вам говорю.
Жанна быстрыми, ловкими движениями сняла с него рубашку, касаясь мокрыми локонами  лба, шеи, задевая щёки и жадно овладела  его губами.
Бумажкин попробовал сопротивляться, сам не понимая зачем, но настойчивость дамы оказалась сильнее.
- Жанна, Жанна, но мне нельзя, я же доктор,- безвольно, как неопытная курсистка растерянно прошептал Фёдор.
- Да какой к чёрту доктор, слесарь-гинеколог, блин… 


 


Рецензии
Большое спасибо! Прочитала с большим интересом!
Зеленая кнопка- Вам!
Творческой удачи!

Ольга Вергелес   18.08.2016 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.