Жир

Я и мой жир так срослись, что мне сложно различить, где мои, а где – его мысли. Жир и мозг даже чем-то похожи: бесформенная серая масса. Но жир -  паразит, он встроился в мою нервную систему и стремится занять как можно больше жизненного простраснтва. Жир думает за меня, он присвоил мои нервную и пищеварительную системы.

Сегодня выходной, и я сижу одна дома. Никто никуда меня не зовет. У меня нет друзей. Есть коллеги и знакомые по работе, бывшие однокурсники или еще бывший парень. Его зовут Вова. Мы вроде как встречалась на третьем курсе. Даже был секс. Правда,  странный, Вова все время морщился и закрывал глаза, будто не хотел меня видеть. Его можно понять, я сама себе отвратительна.

Смотрю тупое ток-шоу, а кто-то внутри меня думает, чем бы перекусить. Я не голодная, но…

От мыслей о еде в уме вспыхивают картинки. Я ощущаю вкус воображаемого бутерброда с шоколадным маслом или слойки с ежевикой. Калькулятор внутри меня подсчитывает, сколько можно потратить калорий, если сделать зарядку, облиться холодной водой и как следует обтереться грубым полотенцем. Я читала, что стресс от перепада температур сжигает более пятиста калорий. И с завтрашнего дня я обязательно начну обливаться холодной водой. А сейчас можно скушать чего-то легкого. Йогурт и мюсли. И до обеда ни-ни. А ужинать тогда совсем не буду.

Успокоенная решением, я иду на кухню и, стоя у холодильника, съедаю сладкий йогурт, банан и холодную булочку, которую купила вчера и зачем-то положила в холодильник, типа, не собиралась есть. Перед тем, как вернуться в комнату, сделала полулитровую чашку какао и намазала шоколадное масло на батон.

Когда по телевизору начинается сериал про женщину-детектива, я вытряхиваю из чашки последнюю каплю какао в рот, и голос внутри меня язвительно произносит: “Обещание не сдержала, нажралась! Слабовольная! Жирная и уродливая дура! Противно на тебя смотреть. Заклей себе скотчем рот! До конца дня чтобы не есть!”
 
Становится так тошно и противно, что я иду на кухню и беру яблоко. Нет, я не голодная, но ведь ничего целый день не есть, а яблоко – это витамины, и в нем совершенно нет калорий. Я чуть-чуть.

Догрызаю яблоко и во время рекламной паузы снова иду на кухню. Автоматически отрезаю кусок сыра и понимаю, что не помню, как достала его из холодильника.
 “Сыр – полезен, - думаю я - в нем кальций”, - и макаю кусочек в мед. Мне нравится, когда соленый вкус оттеняется сладким.

Когда я возвращаюсь в комнату, меня мутит.
“Зачем я так объелась?» Я почти плачу от ненависти к себе. Подхожу к шкафу, распахиваю дверцу  и рассматриваю себя в профиль и в анфас. Втягиваю живот и щеки, но они все равно вываливаются. Жир на животе вздрагивает, будто напуган, когда я вот так разглядываю его.

«Какая же ты отвратная, - говорит внутренний голос. – Посмотри на себя! Свинота, а не человек! Ты должна что-то с этим сделать! Возьми себя в руки! Чтобы завтра - полностью разгрузочный день. И сегодня чтобы ничего не ела! Поняла, толстожопая? Чтобы похудеть надо перестать жрать!»

«Завтра, - будто мантру, твержу я, - завтра все будет по-другому». Я иду к телевизору, плюхаюсь на диван и нажимаю на пульте кнопки. “Подумать только, дети в Африке голодают! А я выращиваю на себе эту раковую опухоль из жира! Невозможно больше так! Нужно  что-то сделать с собой!»

Но сегодня у меня выходной. Надо отдохнуть как следует перед рабочей неделей. Бухгалтерия – это постоянный стресс.

Я стараюсь расслабиться, но голос в голове все нудит: “Ты толстая! Тебе ничего не светит, пока не скинешь лишние килограммы! Сесть на один кефир! На одну гречку! Полностью исключить сладкое!” Пока я накручиваю себя так, на экране идет ток-шоу "Про женщин". Худые, неприятные тетки рассказывают, что худеть нужно правильно, постепенно уменьшать порции, все записывать и считать калории. Кто-то внутри меня запоминает эти советы и включает их в свою полемику обо мне. «Чтобы похудеть, нужно чаще есть, только понемногу. Ты, наоборот, стараешься постоянно себе запретить. Это неправильно! Сколько ты сегодня съела калорий? Не знаешь? Нужно на упаковках смотреть».

На секунду я отключаюсь, перестаю слушать и телевизор, и внутренние голоса. Где-то за ними, за всеми этими лозунгами, советами и приказами самой себе, как предчувствие, мелькает догадка, что этот голос и есть мой жир, который дурит меня, прикидываясь хорошим.

Может, пора перестать худеть, и начать о чем-нибудь другом думать? Например, о любви. Вот бы влюбиться и забыть хотя бы на время всю эту изнурительную борьбу в моей голове между мной и жиром.

Звонит телефон. Я беру трубку и произношу испуганным голосом:
- Алло.
- Алло. Это Вова. Помнишь, мы как-то ходили в кино и потом… Ну, целовались и прочее.
- Помню, - настороженно говорю я.
- Может, встретимся?
- Зачем? - спрашиваю я и вспоминаю, что с тех пор, когда мы расстались, прошло около трех лет. За это время я прибавила шесть килограммов. Он  будет смотреть на меня и думать, что я - отвратительная толстуха.
- Я часто думаю о тебе. Мне кажется, мы как-то плохо расстались, - говорит Вова.
- Да, вроде бы, нет.
- Как ты живешь сейчас?
- Все в порядке, - говорю я недовольным голосом, и с ужасом понимаю, что стараюсь избавиться от него.
Голос внутри меня вопит: «Пожалуйста, только не вешай трубку! Мне нужна помощь! Ты нужен мне, чтобы выбраться из этого ада!».  Но там, на другом конце, Вова слышит в своем телефоне мое сопение и чувствует, что я жду, когда он попрощается . Я зажмуриваюсь и напрягаюсь всем телом, чтобы стряхнуть оцепенение, навязанное  жиром.
- Ну ладно, - говорит он. – Прости, если помешал.
- Да нет, что ты, - говорю я, обливаясь потом. – Я рада, что ты позвонил. Я тоже сегодня тебя вспоминала.
- Правда? Это классно. Ладно. Мне уже пора. Пока.

Я слышу  короткие гудки и злорадный хохот своего жира. Кажется, он весь трясётся от смеха над моей глупостью. «Бесполезно! – говорит он. – Кому нравятся такие толстухи?».

Я сижу в кресле и плачу. Мне непременно надо худеть. Непременно! Все, я решила! Пока не похудею, вообще не буду есть!


Рецензии
Супер!
Почти полночь.
Понесла свою жирную задницу на кухню.
Протестирую сыр с вареньем.
У меня в холодильнике четыре баночки.
Клюквенное, смородиновое, малиновое и клубничное.
С какого начать?
Очень понравилось, как вы пишете, Мария.
Буду вас почитывать.
С уважением,

Авотадлос Анеле   03.12.2015 23:55     Заявить о нарушении
спасибо)
буду для Вас пописывать

Мария Косовская   04.12.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.