Не всем сужденно понять 7

НЕ ВСЕМ СУЖДЕНО ПОНЯТЬ – 7.

 Люда потихоньку продавала не нужные ей вещи. Мебель, стол, за которым, на праздниках помещалось много гостей.
 Сестра Рантика всё чаще наведывалась к Люде. Она просто терроризировала её. Так и старалась сказать ей обидные слова. Всё упрекала, что из неё не получилась нормальная жена, что ей жаль братишку, и что дескать, он попал не в те руки…
 Короткий ответ со стороны Люды, и заканчивалось всё это скандалом. Невыносимая жизнь. А ведь так ей хотелось тишины.


Со стороны видно было, что такое поведение сестры Рантика и есть  - её стратегия. Она скорее хотела получить деньги, которые она, якобы, занимала Рантику. Мне было жаль Люду.
А тут ещё, начались проблемы со здоровьем. Всё чаще стала тереть ладонью свою ногу.
В такие моменты, у неё непроизвольно, вылетали слова, что надо бросить всё и уехать в тайгу.
 Дочка тоже была недовольна матерью. Упрёки, что она, как жила без дружбы со своей головой в молодости, такой осталась и по сей день.


Однажды, Люда не выдержала всего этого. Что смогла придумать, так это просто закрыть двери и уехать подальше, куда глаза глядят…
Сестра Рантика стала наведываться и к нам, чтобы разузнать, куда делась эта ненормальная.
 Она была мне очень неприятна и потому, я в грубой форме потребовала, чтобы она не приходила к нам и не вмешивала нас в свои родственные дела. Я увидела её глаза совсем вблизи. Взгляд, как у орла, который нацелился на жертву. Жертва – это я.  Дни за днями…


 Вижу, каждый раз, как она, стоя рядом с домом, внимательно вглядывается в окна, квартиры Люды. Недавно опять заглянула к нам. Что я могла ей сказать? Да даже если бы и знала, ни за что не сказала бы.
Часто стала и я смотреть, нет ли света в окнах. Мне хотелось заранее предупредить, что Тамара день и ночь, как орлица высматривает её приезд.
Но вот уже осень сменила зиму, весна лето, а её всё не было. Потом пришло известие от дочери Люды, что тётя Тамара, лежит с инсультом. Ну это не мудрено.


Всё же большой грех взяла она на свою душу, говоря, что Рантик занял у неё большую сумму.
Я уже не стала ждать Люду. Уж слишком задержалась она где – то. Слышала, что Тамара совсем плоха. Не сегодня, так завтра, откинет свою душу.  Уже почти не стала вспоминать, про пропавшую соседку, как однажды по телевизору увидела, что нашлась женщина, которая не может сказать о себе ничего. Память ушла.  Черты лица, в точности, как у Люды. В срочном порядке стала искать номер телефона её дочки.


Оказалось, дочка тоже видела эту передачу. Говорит, что эта женщина, не мама, а какая – то  не знакомка. Ну как не поверить родной дочери? Она дочь, ей виднее…
Хотя я почти была уверенна, что это Людмила.
Прошло ещё два года, и в один из дней я увидела, как из подъезда Люды выходит мужчина, держа под руку женщину, точь в точь похожую на мою соседку. Я выскочила на дорожку, чтобы поздороваться. Моё лицо сияло от радости, что, наконец – то она объявилась. А она…


 Она бегло пробежала по мне взглядом, таким равнодушным, что улыбка на моём лице, застыла. Они уже скрылись за поворотом, а моя застывшая улыбка стала похожа на непонятную мимику. Настроение было окончательно испорченно.
Позвонила к дочке, то, что услышала от неё, ввергло меня в шок. Оказалось, что это была сестра – близняшка. Приехала в наш город, по просьбе племянницы. 
Что они там замыслили, не понятно.


Но это их семейные дела. Нас они не касаются. Вот так и закончилась эта печальная история с неудавшейся судьбой, нашей знакомой соседки.
Так и по сей день, не знаю, куда занесла её судьба. А так хочется верить в то, что она проживает где – то далеко в таёжной деревушке, в небольшом и очень уютном домишке с настоящим мужиком. Хорошим, честным и прекрасной души, человеком.

ЭльХан.


Рецензии