Тогда грузитесь! Виталий Гиберт

       Я в него сразу влюбилась, когда он только появился на телепередаче «Битва экстрасенсов». Молодой, худенький, высокий, рыжий, с доброй открытой улыбкой. Исключительно одарённый. Виталий Гиберт. Я болела за него и даже – впервые для себя – эсэмэски посылала в финале, очень радуясь его победе.

       Однажды по ТВ показали съёмки, проходившие за кадром, и меня поразил один диалог Виталия с другой финалисткой, тоже очень сильной ясновидящей. Они всегда очень резко отличались – практически противостояли – по некоему внутреннему настрою. Эта женщина с чёрными волосами, явно старше Виталия, почти не улыбалась, не смотрела в глаза и казалась мрачноватой. Во всяком случае, я доброты в ней (ни в лице, ни в голосе) не увидела. Я опишу услышанный мною диалог по памяти.

       Женщина сказала Виталию с упрёком:

       – Ты хочешь, как мотылёк, по жизни пропорхать?

       На что Виталий с присущей ему улыбкой ответил:

       – Ну если Вы не хотите жить легко, тогда грузитесь!

       Она вспылила:

       – Грузитесь! Что значит грузитесь? В жизни не бывает лёгких путей!

       – Это у Вас не бывает! Потому что Вы так решили! А я не собираюсь страдать и ходить с унылым лицом... Я сам строю себе будущее своим позитивным настроем и твёрдой верой в то, что у меня всё получится. И получается! Потому что Бог дал мне все возможности для построения своей судьбы. Он всем их дал, но не все об этом знают и не все верят в это!..

       Меня тогда зацепило слово «грузитесь»: настолько ёмко оно выражает наше отношение к жизни. Ведь мы, действительно, сами нагружаем себя по горло своими и чужими проблемами, вместо того, чтобы спокойно подумать: а все ли дела так важны, как мы считаем, и за все ли из предложенных нужно браться именно нам? Иногда без нашего вмешательства мир только выигрывает: мы направляем свою энергию на более важные для нас проблемы, а данное дело другой человек сделает лучше нас. Особенно это касается навязывания своей помощи без просьбы о ней, например, нашим взрослым детям.

       И потом, мы постоянно прокручиваем в голове вероятные препятствия, ставя тем самым преграды своим же замыслам. И вместо того, чтобы спокойно продумать план действий, суетимся, бесполезно тратя свои драгоценные силы и время. Суета – это страх не успеть, она отключает способность мыслить. У Бога нет страха.

       Виталий – этот мальчик (по сравнению со мной) – понял в свои молодые годы то, до чего я дошла только на склоне лет. Он уже опубликовал интересную книгу («Моделирование будущего», СПб, «Весь», 2013г.) – о своём духовном опыте. В книге более 300 страниц и в конце приложен диск с медитациями автора.

       Я хочу привести небольшие выдержки из этой книги. Виталий в ней приглашает каждого, кто хочет изменить свою жизнь, начать с внутренних изменений. Например, работать над развитием своей интуиции:

       «Поэкспериментируйте – возьмите себе хотя бы один день для молчания... Причем молчание должно касаться абсолютно всех проявлений вашего ума. Молчать – это значит даже не сидеть в аське или в социальных сетях. Молчать – значит наполнить свою суть внутренним безмолвием...

       Первый день эта практика для многих покажется невыносимой. Ум будет рвать вас в клочья и требовать к себе внимания. Медитируйте – и не вступайте с ним в бой. Просто осознавайте, что он так устроен, он капризный ребёнок, оставшийся без внимания... Продолжайте медитацию. Вы увидите, насколько сильна ваша привычка говорить, насколько вы боитесь остаться наедине с собой...

       Делайте эту практику периодически... Эта практика поможет вам стать более чувствительными к изменениям в мире. Ведь вы... теперь открыты миру, и интуиция начнёт подавать признаки жизни. Вы начнёте её, наконец-то слушать... Вы сможете с ней советоваться по любому поводу, и она будет сама выводить вас из любых ситуаций в жизни.

       Умеющий молчать легко останавливает свой вечно беспокоящийся ум, и его естественным образом покидают все страхи и переживания.

       Умеющий молчать лучше воспринимает этот мир, так как он его больше не перебивает своей болтовнёй... Он его старается именно услышать...

       Умеющий молчать лучше слышит свою интуицию, так как он находится чаще в глубине себя, чем снаружи... Он сам по себе чаще в медитации...

       Притча в тему...

       Один мужчина пришёл к монаху пустыни. Он спросил его:

       – Чему учит тебя эта жизнь в молчании?

       Монах, который набирал воду из колодца, ответил своему гостю:

       – Посмотри на дно этого колодца. Что ты видишь?

       Мужчина заглянул в колодец.

       – Ничего не вижу, - ответил.

       Некоторое время монах стоял неподвижно, а потом опять обратился к гостю:

       – Посмотри теперь! Что видишь в колодце?

       – Сейчас вижу себя, своё отражение в воде.

       Монах объяснил:

       – Когда я закинул ведро, по воде пошли волны, а теперь вода спокойная. Подобным является и результат молчания: человек находит сам себя».

       И ещё несколько коротких высказываний из книги «Моделирование будущего»:

       «Перестаньте искать чудеса где-либо... Подойдите к зеркалу и улыбнитесь ему!!! Вы самое большое чудо во всей Вселенной...»

       «Перестаньте нуждаться в оценках других... Неужели в школе не наигрались в заслуживание оценок?»

       «Каждый человек – это проводник Бога. Вопрос только в том, использует он этот дар или нет...»

       «Ты не представляешь, какой огромной силой ты наделён, когда любишь... В этот момент ты наполнен Богом...»

       «Ты получаешь лишь те плоды, семена которых ты сеешь... Сей Любовь...»

       «Я не могу жить без любви... Пробовал... Когда не любил – не жил...»

       «Как я хочу, чтобы последним словом в моей жизни стало слово ”Люблю”...»

       «Сверхспособности – умение видеть духов, прошлое и будущее, исцелять людей, телепатия ничто по сравнению со способностью быть каждую секунду жизни абсолютно счастливым, несмотря ни на что...»

       Я с удовольствием прочитала эту книгу, хотя вроде бы все мысли, изложенные в ней, были мне знакомы, но я получила массу положительных эмоций, потому что она написана светлым человеком. Видимо, энергетика автора так работает.

       Я знаю, что Виталий Гиберт ведёт семинары, помогает людям справляться со своими страхами и комплексами. Дай Бог ему уберечься от «звёздности», сохранить свою Душу доброй и чистой и достичь новых вершин своего духовного потенциала! Ведь пока он стоит только в начале своего Пути.

       Того же я желаю и всем читателям! И не грузитесь, дорогие мои, но живите в Радости, а для начала, как говорил тот самый Мюнхгаузен:

       – Улыбайтесь, Господа!

       И да будет так!


                2015


Рецензии
Спасибо ,Наталия. Безметежность и спокойствие вашей души окрыляет.
Все верно, без любви не жизнь.

Вероника Вихрова   07.01.2018 15:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вероника, за Ваш отклик!
Я благодарна Господу за Его посланников - людей, которые окрыляли меня, особенно в трудные минуты!
Мы окрыляем друг друга, часто даже не осознавая этого, и только Радость умножается в сердцах!
С Рождеством Вас! Пусть крылья Ваши всегда будут в полёте!

Наталия Богомолова 2   07.01.2018 16:12   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Рождеством!

Вероника Вихрова   07.01.2018 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.