Тату Цикл Видящий время 2015 Глава 1

Роман 


ТАТУ


ГЛАВА 1


Королева восседает на троне. Голова ее украшена красивой диодемой с драгоценными камнями, в вершине  которой видна причудливо переплетающаяся буква «М». Королева уже не молода, но при этом сказочно красива.  Умный , проницательный взляд,легкая улыбка доброжелательности, аристократически прямая спина. Руки спокойно лежат на подлокотниках трона. Сила и уверенность исходят от нее сильнейшим потоком. Вот  входят посланники из других государств и кладут подле нее свои дары. Она наклоняет голову и улыбка на ее лице говорит о благосклонности и принятию их просьб. На другом конце зала открывается дверь и все присутствующие низко склоняются в приветственном жесте. Глаза королевы зажигаются любовью и нежностью. Королева — мать , она видит своего сына, принца идущего к ней . Он   подходит к ней ,наклоняется и целует руку матери. Долгий взгляд глаза в глаза. Сын протягивает матери кулон. На нем изображена монограмма такая же, как на деодеме. Свет , яркий свет исходит от артефакта и ощущение счастья наполняет пространство. 

-Милая, давай вставай. Голос мужа, выдергивает Машу из сна, из блаженства последнего видения. Она нехотя открывает глаза. Серое утро. Октябрь. Нужно вставать и идти готовить завтрак. Она смотрит на мужа . Красивый , статный утром как с иголочки одет, выбрит. Такое ощущение, что он уже несколько часов на ногах.
-Откуда у тебя утром столько сил? Она поворачивается на бок  и садится на постели. 
- Это ты соня- просыпоня, а утром «кто рано встает тому Бог дает». Он весело посмотрел на нее . 
- Да-да, точно, ты всегда это говоришь. Кстати оставь денег , а то у меня сегодня много дел. Маша говорит машинально, а перед глазами стоит монограмма из сна. Она берет ручку и зарисовывает символ на бумаге. Странно, ручка выводит четкую картинку, как-будто рисовала она ее очень часто. Да ладно, она отмахивается от своих мыслей и встает с постели. - Валера, что ты хочешь на завтрак?
- Я уже поел, не волнуйся. У меня сегодня подписание контакта с японцами. Помнишь, я тебе говорил. Так что , любимая, держи кулачки. Если все пройдет как надо, то мы с тобой поедем в Таиланд.
- Да, конечно. Маша улыбнулась и поцеловала своего любимого. 
Быстро собравшись он выскочил из квартиры, весело помахав ей рукой. 

Чашка горячего кофе наполнила девушку приятными воспоминаниями о сне. Она подошла к столику , на котором лежал листочек с зарисовкой монограммы и вглядываясь вспоминала сон. Ощущения чего-то родного и очень знакомого наполняли ее. 
Итак, сегодня у меня по плану думала Маша, салон красоты, фитнес и встреча с Наташкой. Она посмотрела на эскиз дизайн проекта, который нужно бы сделать в этом месяце. Ладно, время еще есть. Творчество , погружение в искусство требует бережного к себе отношения. Так говорил ее учитель. Он, кстати, считал Машу необыкновенно талантливой. Но еще больше ленивой. Да, это точно, она улыбнулась воспоминаниям. Как же хорошо, что  у нее есть Валера, который заботится о ней , а  она, как истинный творец ,имеет все возможности неторопливо воплощать свои замыслы и совершенно не зависеть от денег. Деньги.. Ее подруги постоянно жили в гонке за длинным рублем, уступая в  погоне за материальным, истинному творчеству. Как же здорово просто жить и наслаждаться. Она оделась и явно нравилась своему отражению или наоборот, но оба и она и отражение в зеркале улыбались. Уже стоя на выходе из квартиры, она почему то вспомнила о зарисовке из сна. Быстро скинув сапоги побежала в спальню , взяла листочек с монограммой, и положила его в сумочку. Все она собрана и улица наполненная серым дождем ждет ее сегодня. 
Она припарковалась на Васильевской улице и побежала к своему салону красоты, дождь усиливался, и внезапный порыв ветра вывернул зонтик. Поправляя его она увидела вывеску « Тату- Салон». Странно подумала она, уже три года я дважды в неделю хожу по этой улице и ни разу не видела этой вывески. Может только открылись , успокоила она себя, и быстро добежала до дверей своего салона. 
Делая процедуры и болтая с косметичкой, Маша поинтересовалась о Тату салоне , который увидела. Марина- косметолог сказала, что салон открылся уже лет как пять и пользуется очень хорошей репутацией. - «Ты бы видела, какие звезды сюда заруливают», сказала косметолог. Маша удивилась этому факту. Но произнесла только, странно , что я его раньше не видела. Марина пожала плечами, и только сказала, такое часто бывает , что мы проходим рядом с очевидным,порой очень нужным, но  даже не замечаем его. 
Сделав все процедуры, Маша выпорхнула на улицу. Дождь закончился и только лужи напоминали о том,что он был. Зазвонил телефон. 
- Привет , дорогая.  Голос Валеры солнечным светом окрасил мир.
- Привет, милый. Как у тебя дела? Маша остановилась.
- Все, отлично, подписали, выбирай тур!
- Класс, молодец! Слушай, Валера , а как ты отнесешься к тому,если я сделаю маленькое тату ? Она стояла напротив дверей «Тату -салона» и пристально смотрела на вывеску . 
- Ты ведь знаешь, я не люблю все эти знаки на теле. Валера говорил быстро. - Но если хочешь, можешь сделать, сегодня очень важный день , ладно все побежал , меня зовет Макс. Короткие гудки отбоя. 
Хочешь- сделай. Ладно, посмотрим. Маша толкнула дверь в салон и решительно вошла в студию. 
- Здравствуйте! Молодой человек за стойкой администратора приветствовал ее.
- Здравствуйте, ответила Маша. 
- Вы записаны  на сегодня ? 
- Нет, я пришла просто... Маша запнулась, но потом вдруг быстро заговорила. - Вы можете сделать тату по моему эскизу? 
- Да, конечно, а можно взглянуть на ваш эскиз?
- Да-да, сейчас, Маша стала искать утреннюю зарисовку и вытащила бумажку. - Вот !Она протянула ее администратору. 
- Очень интересный символ, протянул молодой человек. - Вы что-то о нем знаете? 
- Нет, просто привидился, ответила Маша. 
- Да-да, как-бы отвечая своим мыслям протянул администратор. Я могу вам нанести этот символ. Какое место ? Где бы вы хотели сделать тату?
- Ну, я еще не думала об этом, но .. после небольшой паузы Маша сказала, на шее по кромке волос, так чтобы она не была видна моему мужу, а то он не очень любит все это. 
- Да-да, хорошо, повторил мастер. - Да-да это можно сделать. Когда? Резко подняв голову он посмотрел прямо в глаза девушки. 
- Я бываю в этом районе по понедельникам и четвергам. Ну, если сегодня четверг, то значит ближайшее время- понедельник.  
Мастер стал смотреть книгу записей и сказал, что ближайшее время из возможных только через месяц, но сегодня у него выписался клиент , который должен был занять весь день. Поэтому, если Маша хочет...
Маша думала не долго .
- Хорошо, я готова.
Отлично, сказал мастер. - Кстати, меня зовут Артур. 
- А меня- Маша, какое интересное и редкое у вас имя. 
- Да, об этом мне многие говорят. Может быть вы хотите посмотреть картики с моими работами? Вы уверены в этом символе, который хотите нанести?
Сомневаться было не в правилах Маши и если уж она что-то решила, то шла по этому пути без колебаний. 
- Нет, я выбрала и все решила, а также дала согласие на вашу работу. Поэтому в путь!
Они прошли по коридорчику вглубь помещения и зашли в небольшой уютный кабинет. Яркий свет, белые стены, столик с журналами. 
- Присаживайтесь. Мастер показал жестом на удобное кресло. 
- Сколько  времени займет процедура? 
- Думаю часа два. 
- Хорошо, Маша посмотрела на часы — время есть. - Я только сделаю один звонок ? Спросила девушка.
- Да-да, ответил Артур . - Мне как раз нужно минут пять на подготовку. 
Маша набрала номер подруги. Длинные гудки, трубку явно не собирались снимать. Ладно, она немного подумала  и написала смс с текстом : « Сегодня встреча отменяется, созвонимся попозже, сейчас я буду занята и выключу телефон.» После этого девушка решительно выключила и звук и вибрацию телефона, дабы ничто не отвлекало ее от процесса. Важность этого мероприятия она ощущала кожей, но почему-то в словесную форму это никак не могло еще сформироваться. 
- Все , я готова. Маша закрыла глаза и попыталась расслабиться и представить "монограмму счастья"- так она про себя нарекла символ.
- Отлично, приступаем. Голос Артура был немного сдавленным и хрипловатым. Но Маша не обращала на мелочи уже никакого внимания. 
Легкое онемение кожи, боль, сон, картинки черно-белого мира и глаза принца. Глаза в которых она тонула и что-то еще неуловимое, как вуаль наброшенная на образ. Невесомость. Образ Валеры, который что-то кричал ей, а потом нежно гладил по щеке....
- Все , закончили. Артур поднес зеркало и дал в руки Маше. Сам же взял второе и направил на ее шею сзади.
Маша подняла зеркало и увидела монограмму королевы на своей шее. 
- Красиво. Ощущения другого пространства нарастали в девушке с огромной силой. - Мне кажется, я теряю сознание. Зеркало выпало из ослабевших рук . Последнее , что она помнила был звук разбивающегося стекла. 
…..............................
Когда Маша очнулась, то просто лежала на кушетке. Над ней склонилась девушка с озабоченным лицом. 
- Слава Богу, вы пришли в себя. Сказала она поймав машин взгляд.
- Что случилось? Говорить было трудно, язык не очень то хотел слушаться свою хозяйку. 
- Вам стало плохо и вы потеряли сознание. Девушка как-то странно отводила взгляд от Маши в сторону. 
- А где Артур? 
- Артур? Кто это? Тут уж девушка сказала искренне без капельки лжи.
- Мастер , который мне делал тату. 
- Не знаю такого, вас нашли на пороге нашего салона, но вы у нас ничего не делали. Девушка смотрела прямо , говорила четко и было ясно, что она говорит правду. 
Что же тогда это было? Маша перебирала в памяти все события утра и никак картинка не складывалась. 
- Посмотрите, пожалуйста, у меня на шее есть татуировка? Маша схватилась за соломинку, предложенной ей ее сознанием. 
- Да, у вас на шее очень интересный символ. Но он сделан давно, отека тканей нет и краска распределена по всей поверхности, это говорит  о том, что еще была проведена коррекция....
  


Рецензии
преветственном - привет...
ощущение счатья

Дарроддин   26.10.2015 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю ! Обязательно введу корректуру )

Алла Тесленко   26.10.2015 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.