Возвращение на Примаберу. Глава 3. 1

Назад: http://www.proza.ru/2015/06/29/1694


Феалин замерла рядом с вратами. Тянулись последние минуты перед отправлением. Внутри все сжималось от волнения и страха, но она знала, что ее лицо остается совершенно безэмоциональным.

Ей предстояла встреча с Лосом, ее двоюродным братом, которого она еще никогда в своей жизни не видела. По крайней мере, своими глазами. Он захватил Рафаэля, и Феалин была уверена, что в качестве выкупа он потребует Рог Шамбаримена, который она не могла отдать ни при каких обстоятельствах. Она достала этот древний артефакт лет пятнадцать назад, что удалось сделать без всякой шумихи, и теперь в тайне держала его на Примабере. Некоторое время назад ее шпионы сообщили, что среди властителей ходят слухи о местонахождении Рога. Императрица провела чистку среди окружения, двойной агент был найден и вскоре погиб в результате несчастного случая - властительница постаралась сделать так, чтобы посторонние не заподозрили, что за его смертью стоит она сама, иначе это было бы признаком того, что информация была верной. Но Лос, видимо, догадывался, в чем тут дело. В любом случае, он рисковал, идя против нее. И он не мог не понимать, что у него мало было шансов выжить после того, как он осмелился затронуть императрицу Примаберы.

Среди остальных она уже заслужила репутацию мстительной и непреклонной властительницы, которая себе на уме и ведет себя мирно, пока ее не трогают. При этом ее несколько презирали за то, что она якшается с низшими существами, опускается до общения с людьми и избегает любых встреч с себе подобными, кроме такого же сумасшедшего, как она, властителя Джадавина. Из-за невмешательства во властительские склоки Феалин, провозгласившая себя ни с того ни с сего императрицей, казалась загадочной, и ее репутация обрастала слухами о таинственных знаниях и технологиях, которыми она будто бы обладает. А то, что она возникла непонятно откуда с уже не новой планетой, еще более способствовало этим слухам. Феалин только рада была такому отношению и аккуратно эти слухи культивировала, чтобы любой властитель сто раз подумал, прежде чем с ней связаться. Впрочем, слухи имели под собой основания, хоть и были преувеличены. Оставшиеся властители ничего не понимали в технологиях, доставшихся им от предков, а Феалин со своими учеными понемногу собирала крупицы знаний, которые еще были доступны, и проводила исследования в различных областях науки. Таким образом им удалось даже вернуть утерянную несколько тысяч лет назад технологию создания планет. И эта технология была именно тем, что она могла бы предложить Лосу вместо Рога Шамбаримена.

Ей самой этот злосчастный Рог не очень был нужен, разве что только для того, чтобы его исследовать и сделать копию на всякий случай. Но это примаберцам пока не удавалось. Феалин добыла его только потому, что оставлять его другим было еще опаснее, чем держать на Примабере. Дело в том, что пространство пронизывало множество естественных ходов, но открыть их можно было только с помощью Рога Шамбаримена. Такие ходы были на каждой планете - и на Примабере в том числе. Причем отследить их и закрыть не представлялось возможным. Таким образом, с помощью Рога перемещаться в пространстве становилось намного быстрее и удобнее, чем с помощью врат, которые предварительно нужно еще изготовить и установить. Рог же открывал быстрые пути на любую из планет, поэтому с его помощью захватывать планеты становилось достаточно просто. Воинственность властителей не оставляла Феалин выбора, и ей пришлось хранить артефакт у себя.

Феалин знала, что Лосу нужна новая планета, поэтому она могла надеяться, что он согласится принять технологию создания планет и не будет настаивать на выдаче ему Рога, с помощью которого он мог бы присвоить себе Примаберу. Скорее всего, он занялся бы именно этим, если бы получил Рог, чтобы Феалин не успела подготовить ответный удар. Он явно рассчитывал, что она пойдет на поводу у своих чувств к Рафаэлю, и примет его условия.

Императрица обернулась и кивнула четверым подданным в черной военной форме Примаберы, стоящим позади нее. Двое примаберцев вбежали один за другим в круг врат. Подождав пару секунд, императрица шагнула за ними. Оставшаяся пара появилась вслед за ней. Пятеро быстрым шагом направились вперед по длинному коридору. Лампы включались при приближении маленького отряда и гасли, оставаясь позади. Примаберцы находились на миниатюрной планете, созданной специально для переговоров. При приближении людей бронированная дверь в конце коридора открылась, и они вошли в светлый круглый зал, который делила на две равные части прозрачная, чуть мерцающая синим и фиолетовым, энергетическая перегородка, не пропускающая твердые тела и опасные излучения. Пока зал был пуст, но не прошло и минуты, как такая же дверь с противоположной стороны открылась, и двое подчиненных Лоса ввели в зал Рафаэля, руки которого были скованы за спиной. Феалин окинула его быстрым взглядом: на бледном лице кровь, но на ногах стоит вполне твердо – побили его только слегка. Не дав ему возможности встретиться с ней взглядом, она перевела глаза на вошедшего вслед за ним высокого мужчину с фиолетовыми волосами, в которых виднелось несколько сиреневых прядей. На тонких губах его играла делано-вежливая улыбка, а зеленые глаза смотрели самонадеянно и высокомерно.

- Рад наконец-то познакомиться с тобой, сестренка! – заявил он.

- А я почему-то не очень рада знакомству, - с демонстративной озадаченностью пожала плечами Феалин.

Она чувствовала на себе пронзительный, полный паники взгляд льдисто-голубых глаз Рафаэля, но не давала себе позволения посмотреть на него. Он же не увидит никаких чувств в ее взгляде, что может вызывать у него еще больший ужас - ему может показаться, что его судьба ей полностью безразлична. Но при Лосе она не могла позволить себе ни единой искренней эмоции – это будет расценено, как слабость.

- Да уж, ты такая недоступная, совсем не уделяешь родственникам внимание, - вздохнул Лос, - Хотя, насколько я понял, ты прибыла из другой реальности. Но, получается, мы с тобой все равно родственники, не правда ли?

- Можно так сказать, - кивнула Феалин, - Но давай перейдем непосредственно к делу. Я занятой человек - у меня нет времени вести долгие разговоры.

- Вот как? – приподнял бровь Лос, - Даже если это касается жизни твоего лебляббия?

Властитель сделал пару шагов, подходя вплотную к Рафаэлю, схватил его за волосы и рывком поставил прямо напротив императрицы.

- Что ты хочешь? – ее бесстрастное выражение лица ни на секунду не изменилось, тон оставался все таким же уверенным.

При виде этого спокойствия паникующий разум Рафаэля не способен был поверить в то, что ей не все равно, что с ним будет. За три дня, проведенные в заложниках, он смог проанализировать свое положение, обдумать, что могла бы сделать Феалин, и понимал, что его положение плачевно. И при виде ее безразличия становилось еще страшнее. Он знал, как хорошо она умеет скрывать эмоции. Но сейчас от страха он не в силах был поверить, что она может тоже паниковать под этой каменной маской.
Лос ударил его под колени, заставив ноги подогнуться. Рафаэль упал на пол, Лос по-прежнему впивался пальцами в его волосы, приподнимая лицо с красными разводами на белой коже и заставляя его скривиться от боли.

- Мне нужен Рог, Феалин.

- С чего ты взял, что я вообще знаю, где этот Рог? – удивилась императрица.

- Феалин, не надо притворяться, - укорил ее Лос, - Мы все знаем, что ты присвоила его себе. И не хочешь делиться с нами.

- Вы все – это кто?

- Все властители знают.

- Интересно, каким же образом вы все дошли до таких умозаключений? – усмехнулась императрица.

- Значит, все-таки отрицаешь очевидное? Не пойман – не вор. Так говорят на твоей любимой Земле? – потом он тихо, вкрадчиво осведомился, - Его жизнь не стоит Рога?

- У меня нет Рога. Но мне есть, что предложить.

- Неужели? – усмехнулся властитель в ответ, - Единственное, что я приму вместо Рога – твою жизнь. Но ты же не пойдешь на это? Ты, конечно, не по-властительски относишься к этим лебляббиям, но отдавать жизнь не будешь даже за свою пассию, правильно я говорю?

- Да. Но я могу поделиться технологией создания планет.

Лос замер на мгновение, потом искренне удивился:

- И это тоже у тебя?!

- Хм… что значит «и это»? У меня только это, - невинно приподняла бровь властительница.

Лос нахмурился и помолчал, потом оскорбленно проговорил:

- Ты, видимо, полагаешь, что у меня нет своей планеты?

- Я знаю, что есть. Но ты проводил там какие-то эксперименты, последствия которых исправить не можешь. Как там, легко дышится? Или уже не очень? –поехидничала Феалин.

- Что ж, это, действительно, интересное предложение, - властитель проигнорировал вопрос. Он, наконец, отпустил черные волосы Рафаэля и в задумчивости прошелся вдоль энергетической стены.

Это предложение и в самом деле было очень заманчиво. Но Феалин бы сама и уничтожила с помощью Рога его только что созданную планету. Конечно, она будет обещать, что не тронет его, но вряд ли это может быть правдой. Таким образом, по-прежнему у него оставался только этот рискованный вариант – пытаться сыграть на ее чувствах. Если Рог останется у нее, она начнет войну, в которой Лос будет обречен на поражение.

- И все же, нет, - Лос снова повернулся к Феалин, - Мне нужен Рог.

Феалин окатила волна обреченности, все внутри сжалось.

- У меня нет Рога, - спокойно отозвалась она.

- Я в это не верю, - чуть улыбнулся Лос, подходя поближе к перегородке и пристально глядя в глаза властительницы, - Так что, похоже, придется ему умереть.

- Да, похоже, - пожала плечами Феалин, развернулась и направилась к выходу, размеренно стуча шпильками.

Внутри все разрывалось от боли. Да, Рафаэль никогда не был подарком. Он то и дело провоцировал скандалы, постоянно ворчал на нее и предъявлял различные претензии. И часто она думала, что без него ей будет спокойнее. И все равно чувства к нему все еще были живы. И страшно было осознавать, что она больше его не увидит… Не будет больше гладить и перебирать блестящие пряди его черных волос, не коснется нежной светлой кожи… Не заглянет больше в льдистые голубые глаза…

Хотелось кричать от боли и отчаяния. Но Лос за спиной. Не должно быть никаких признаков слабости. Она не позволит ему увидеть ее чувства ни при каких обстоятельствах. А скоро она его уничтожит. Только вот Рафаэля это не вернет…

Внезапно позади послышался шум, потом сдавленный вскрик, который точно принадлежал не Рафаэлю. Феалин резко обернулась.

Лоса удерживал черноволосый парень, приложив нож к его шее. Он стоял спиной к Феалин, загораживая себя Лосом от его подчиненных, вбегающих в зал, - а подчиненных оказалось гораздо больше, чем было оговорено. Рафаэль вскочил и скрылся у парня за спиной от воинов Лоса, которые группировались у стены рядом с входом, не зная, как им реагировать на открывшуюся неожиданную картину, – ведь их властитель был обезврежен.

Этот человек… Он не мог быть здесь… Он по-прежнему не оборачивался, но Феалин и не нужно было видеть его лицо, чтобы узнать. Но происходящее не могло быть реальностью…

- Бросить оружие! – резко скомандовал он.

Звучание его голоса сделало его чуть более реальным. Перед глазами поплыло, ноги казались ватными. Нет, не время падать в обморок! Собравшись с силами, Феалин сделала несколько шагов ближе.

Люди Лоса не двигались и оружие бросать не торопились. Тогда парень прижал нож посильнее к шее обескураженного властителя и вкрадчиво проговорил:

- Ну-ка, скажи им сам, дядя! Меня они не слушаются.

- Бросьте… - выдохнул Лос, ошарашенный таким ходом событий.

- Хорошо, - так же вкрадчиво и тихо продолжал парень, - Теперь прикажи отключить силовое поле.

- Триест! – крикнул властитель мужчине с красными волосами, собранными в хвост, - Иди! Быстро!

Тот бросился к выходу.

Феалин повернулась к своим:

- Двое – отключить поле, двое остаются тут.

Полностью силовое поле можно было отключить только из комнаты управления, расположенной прямо над этой переговорной, и для этого должны были присутствовать представители обеих сторон.

Парень тем временем, не отпуская Лоса, медленно отошел к самой перегородке и оказался совсем рядом с Феалин.

- Привет, мам… - тихо сказал он, по-прежнему не оборачиваясь, не отрывая внимательного взгляда от замерших подчиненных Лоса.

От звучания его голоса перехватывало дыхание. Он не мог быть тут… Он же погиб… Феалин все еще казалось, что она может упасть. А он стоял всего на расстоянии вытянутой руки, но чертова перегородка… Она не даст прикоснуться к нему, чтобы до конца осознать, что он реален. Что он жив…

- Райан… - выдохнула Феалин, все еще не решаясь поверить в чудо.

- Вам с Рафаэлем придется уйти, пока я держу Лоса.

- Нет, останусь я, - возразила Феалин, - Передашь его мне, как только отключат поле.

Она уже достаточно прожила. Раз оказалось, что он жив, то можно и на покой. Уж он-то справится с управлением планетой.

- Мам, я смертельно болен. Мне совсем немного осталось, - шепнул Райан, - Я надеялся, что ты успеешь найти лекарство достаточно быстро, учитывая твой опыт… Так что мне, скорее всего, без тебя все равно не выжить. Тебе нет смысла тут оставаться – меня это не спасет.

Снова внутри что-то оборвалось. Радость снова за одну секунду сменилась отчаянием. Так не хотелось верить этим словам. Неужели он избежал каким-то образом гибели на взорванном самолете, только чтобы, едва вернувшись через семь лет, помочь ей спасти Рафаэля и быть убитым? Сейчас отключится эта мерцающая синеватая пелена – и они с Рафаэлем уйдут, оставляя его там, одного с людьми Лоса… И она даже обнять его не успеет, даже заглянуть в черные глаза… Это было так вопиюще несправедливо. И так страшно… Неужели нет другого выхода? Такого просто нельзя было допустить.

- Ты поняла меня? – переспросил Райан, не дождавшись ответа.

- Когда отключится поле, ты передашь его мне, и вы уйдете, - твердо сказала Феалин.

- Это не имеет смысла. Я же все равно…

- Я все поняла, Райан. И я знаю, что делаю. А ты сделаешь, как я сказала.

Голос ее звучал предельно жестко. Когда она говорила таким тоном, спорить с ней не решался никто, даже Райан и Рафаэль. Последний как раз тоже собрался было вступить в разговор, но вовремя закрыл рот.

Наконец, мерцающая перегородка исчезла.

- Давай! – скомандовала Феалин, выхватывая из рукава нож.

Райан развернулся, толкнул придушенного Лоса в ее сторону, подхватил Рафаэля под руку, и они бросились к двери. Теперь Феалин скрутила руки Лоса и приставила нож к его и так уже поцарапанной шее.

- Вы все – за мной! – послышался позади голос Райана.

Феалин поняла, что сопровождавшие ее примаберцы уходить и бросать ее не собираются. Но ей не нужны были бессмысленные жертвы.

- Уходите! – кратко приказала она.

Примаберцы подчинились и скрылись за дверью вслед за Райаном и Рафаэлем.

Феалин осталась одна лицом к лицу с почти двумя десятками людей Лоса.

- Куда?! – прикрикнула она, видя, что некоторые из них потянулись к лазерам, сваленным на полу, - Хотите, чтобы я все-таки перерезала ему горло?

- Стойте… - выдохнул Лос.

Феалин громко рассмеялась, и ее смех эхом отозвался от голых белых стен.

- Мы дадим тебе уйти, если ты отпустишь меня, - пообещал Лос.

- Мы оба знаем, что это не правда, - промурлыкала Феалин у его уха.

Отступать к вратам вместе с Лосом не имело смысла. Она сама запрограммировала их пропустить только шесть человек максимум туда и обратно. Теперь они включатся на этот канал только через пару суток. Если бы она взяла с собой больше людей, как это сделал Лос, то примаберцы смогли бы разбить его отряд… Но Феалин опасалась, что кто-то может передать Лосу информацию, и тогда переговоры бы и не состоялись.

- Что тогда делать будем? – спросил Лос, начиная приходить в себя, - Так стоять?

- У меня сюрприз для тебя, братик, - прошептала Феалин, обжигая дыханием его шею.

Она внезапно откинула в сторону нож, резко развернула Лоса к себе. Их глаза встретились. Ему показалось, что его засасывает в этот омут синевы…


Феалин покачнулась. Лос обхватил ее за талию:

- Интересные ощущения, как ты считаешь? – шепнул он с улыбкой.

На ее лице застыло непонимание, она все смотрела на него расширившимися глазами.

- Лазер, - потребовал Лос, отпуская ее и отходя назад.

В руке он почувствовал холодную рукоятку оружия, поданного кем-то из его людей. Феалин подняла руку, приложила ее к голове, ошарашено озираясь по сторонам. Не переставая улыбаться, он направил на нее лазер. На лице императрицы отразился ужас:

- Нет! – выдохнула она.

- Приятно было познакомиться, - вежливо произнес Лос, - и прощай… сестренка, - добавил он с непередаваемым ехидством.

- Не-е-ет!!! – ее крик перешел в нечеловеческий вопль, когда тело пронзил тонкий луч, обугливая плоть.

Лос сделал шаг вперед и скривил губы, рассматривая то, что осталось от некогда красивого тела властительницы.

- Ну вот и все, - протянул он, - Еще одним властителем, наконец, меньше. Идем.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/02/624


Рецензии
Сильная глава Мелиан!
Да... именно так должны погибать настоящие правители, с гордо поднятой головой и без тени страха в глазах.
Прочитал главу на одном дыхании.
Буду читать дальше.
Интересно- Флейм и Райан похоже один и тот же человек... Или я ошибаюсь?
И благодарю Вас за внимательность. Вы первая из читателей, кто понял смысл названия моего романа.
Всё верно Вами подмечено.

Игорь Злобин   16.01.2017 18:41     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо)) Вы тоже догадливы)))

Мелиан Морен   21.01.2017 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.