КаКаДу-2, или опять дурацкие вопросы

                «КаКаДу-2», или опять ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ


     Ка... Ка... Д... Ду...
     Логичный вопрос: что бы это значило? Всё просто — это всего лишь «аббревиатура». А полностью название должно бы по идее звучать так: «Кто кого держит за дураков – 2».
     Чуть более года назад, вскоре после инаугурации вновь избранного президента Украины Петра Порошенко, была опубликована статья «Кто кого держит за дураков» (интересующиеся могут ознакомиться с её содержанием здесь: http://www.proza.ru/2014/06/15/1991).
     Принципиально за прошедшее с тех пор время мало что изменилось, но события мая – июня 2015 года заставили вновь задуматься на ту же тему.
     Начнём с того, что президент Порошенко, выступая перед публикой по случаю юбилея разгрома фашистской Германии, пообещал отбить у ополченцев донецкий аэропорт. С одной стороны, с чего бы это? С другой: ну, сказал и сказал, мало ли чего приходилось слышать и не такого за минувшие со дня инаугурации месяцы.
     Однако дальше начинается самое интересное. Не проходит и суток, как прибывший в Россию (что само по себе показательно!) госсекретарь США Джон Керри высказался в адрес президента Украины весьма недвусмысленно. Если перевести с дипломатического языка на общепонятный, это звучало бы примерно так: а не заткнулся бы ты? Наблюдая, с какой любовью весь год обихаживала американская администрация нынешнее украинское руководство, при этом где только возможно всячески пытаясь нагадить России, только диву даёшься. Мало того, при этом ещё были упомянуты Минские договорённости, на неукоснительном соблюдении которых настаивает Россия.
     Но, как в известной рекламе, «это ещё не всё!» Буквально через несколько дней, очевидно для закрепления «воспитательного эффекта» американская радиокомпания РС/РСЕ (Радио «Свобода»/«Свободная Европа») обвинила президента Украины Петра Порошенко в злоупотреблении полномочиями. Ссылаясь на итоги собственного журналистского расследования (http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1967044), она указала, что глава государства приобрёл большой участок в жилом районе близ Киево-Печерской лавры, при его освоении допустил нарушения, а затем, пользуясь президентской властью, попытался воспрепятствовать расследованию этих нарушений. Поскольку с тех пор об этой истории ничего не слышно, надо полагать, урок прошёл с пользой.

     Пропуская месяц, перенесёмся сразу в конец июня, когда было показано выступление президента Владимира Путина по ТВ, где, в частности, он высказал мнение о возможности предоставления скидки на газ для Украины. Спустя несколько дней появились сообщения о многосторонних переговорах по этой проблеме, а также о высказанном украинской стороной недовольстве слишком маленькой (по её мнению) предоставленной скидкой.
     И вот тут возникло несколько «дурацких» вопросов:
     1. Как можно вести какие-то торговые отношения со стороной, с которой (как утверждают) ведутся боевые действия, которую постоянно представляют в виде агрессора?
     2. Если указанные обвинения и утверждения безосновательны, то как можно торговаться о скидках со стороной, которая вас поносит по всему миру, а собственное население воспитывает по отношению к вам в духе ненависти, при этом постоянно муссируя вопрос о гипотетическом возврате Крыма под свою юрисдикцию?
     3. Если (как утверждают) цена на энергоресурсы устанавливается исходя из рыночной конъюнктуры, то причём здесь вообще президент страны?
     4. Если несмотря на достигнутые (как утверждают) договорённости о прекращении боевых действий и отводе тяжёлого вооружения на определённое расстояние от линии соприкосновения конфликтующих сторон наблюдаются постоянные обстрелы гражданской инфраструктуры, влекущие разрушения и жертвы среди мирного населения, не является ли это достаточным основанием не только для прекращения разговоров о скидках, но и для введения чувствительных санкций?
     5. Если при регулярных проблемах с погашением своих финансовых обязательств украинская сторона предусматривает на ближайшее время существенный рост расходов на армию и другие силовые структуры, то чем ПО СУТИ предоставление скидок отличается от спонсирования (так называемой) антитеррористической операции?
     Здесь, чтобы чересчур не грузить, можно пока и остановиться, опуская множество вопросов по функционированию властных структур на территориях «самопровозглашённых» республик, финансированию, блокадах...
    
     Вместо того — дополнение на тему, не имеющую к газовым поставкам никакого отношения и касающуюся далеко не только Украины.
     На протяжении длительного времени весь мир старательно приучают к тому, что СССР нельзя считать полноценным победителем во Второй мировой войне по «морально-этическим» соображениям: под тем предлогом, что, дескать, между фашистской Германией и Советским союзом практически не было никакой разницы. Уже давно никто не удивляется принятым в некоторых странах законам о запрете нацистской и советской символики, которые естественным образом свели к минимуму какие-либо упоминания о роли СССР в достижении победы. Тут можно добавить, что это лишь задача-минимум. Используя такую технологию, не составит никакого труда всего через пару десятилетий получить поколение, уверенное, что во Второй мировой войне весь «цивилизованный мир» плечом к плечу с Германией сражался с варварской и тоталитарной Россией. Поскольку не видно никаких признаков, что эта вакханалия пойдёт на убыль, впору задаться вопросом: а не пора ли принять закон, устанавливающий ответственность (вплоть до уголовной) за отождествление советского и нацистского режимов? С соответствующими последствиями для политиков (в первую очередь западных), кто активно пропагандирует такую позицию.

     Однако не зря же перечисленные выше вопросы названы «дурацкими», ибо только дураки могут спрашивать об очевидном, да ещё в надежде получить вразумительный ответ...


     01.VII.2015


Рецензии
**ибо только дураки могут спрашивать об очевидном, да ещё в надежде получить вразумительный ответ...**...хехе...если спрашивают, знать еще не самые конченные дураки. Те, которые уже совсем "крайние" уже не спрашивают. Они говорят, обещают, утверждают...ибо всё знают лучше всех). Спасибо, с уважением!

Иван Таратинский   24.10.2015 00:12     Заявить о нарушении
"Уже давно никто не удивляется принятым в некоторых странах законам о запрете нацистской и советской символики, которые естественным образом свели к минимуму какие-либо упоминания о роли СССР в достижении победы."
Новость сегодняшнего дня: в Одессе судом запрещено использование красных знамён при праздновании освобождения города от захватчиков и даже (!) в День Победы. Докатились... Такое, действительно, "лечится" только операциями в клинике доктора Шойгу.
А те, которые "...говорят, обещают, утверждают...ибо всё знают лучше всех", конечно, не самые конченные дураки. Они вообще чаще всего не дураки, а просто конченные **ки и ***ди (недостающие буквы можно вписать самостоятельно согласно отношению к ним).
Благодарю за внимание и понимание!

С уважением,

Андрей Девин   24.10.2015 00:36   Заявить о нарушении
Вам персональный анонс - "Возьмем одного убийцу...", с уважением,

Иван Таратинский   25.10.2015 00:34   Заявить о нарушении
Благодарю за "персональный" анонс!
Однако среди моих друзей грузин сейчас нет (никаких проблем на национальной почве, просто так сложилось). Что до самой истории, многовато тут "мутного". И ещё этой "мути" добавило освещение со стороны телеканала "Россия-24" (сюжет в новостях вечером 24.10.2015), а именно стиль подачи материала о запланированных объектах. Как-то комментировать, не зная всей подноготной, не вижу для себя большого смысла.

С уважением,

Андрей Девин   25.10.2015 01:11   Заявить о нарушении
Так и я практически не комментирую...доны корлеоне национальности не имеют...равно как и "лица со шрамами". С уважением,

Иван Таратинский   25.10.2015 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.