Зелёный заяц

   
    Коршаковой-Марон с любовью http://www.proza.ru/2015/06/29/660 (читать обязательно!)

    Я ехала на автомобиле по бездорожью. Грязь била мне в лицо. Вдруг дорогу нам, ну, то есть нам с автомобилем, перебежал большой зеленый заяц. На шее у него был большой желтый атласный бант. Я нажала на тормоз, протерла глаза и ещё раз посмотрела на дорогу, вернее на зайца. Он не мигая смотрел на меня, потом усмехнулся и мячиком подпрыгивая своим большим пушистым задом поскакал восвояси - так назывались близлежащие придорожные кусты.
     "Это уже было..." - пронеслось у меня в голове, - и я - не Алиса..."
Вдруг заяц вернулся из кустов и махнул мне лапой. Я вышла из авто и полезла за ним в кусты. То, что я там увидела, сбило меня с толку окончательно. В кустах сидела Марон. Она весело сверкала очками и держала в руках большой зелёный будильник. Вокруг неё, как обычно, копошились какие-то мертвяки. Они что-то гудели ей в ухо, к которому она время от времени подносила звонко звенящий будильник. Когда он переставал звенеть, она тут же заводила его снова. Наконец, ненадолго прервавшись, она, одновременно вздёрнув головой и бровями, спросила:
- Ну, как тебе?!.
- Даже не знаю... - растерянно протянула я. - Откуда у тебя эта чУдная вещь? - спросила я, лишь бы что-нибудь спросить, а не сидеть на карачках дура-дурой в кустах и не пялиться на повсеместно зияющие черными пустотами дыры мертвяков. Странно, но страшно мне не было. И я бы даже сказала, что от них приятно пахло свежескошенной травой.
- Это его, - Марон кивнула в сторону зайца, - Дал мне поиграть... ненадолго.
Мертвяки одобрительно загыгыкали. Один из них, самый высокий и самый худой, вдруг схватил зайца и стал его надувать. Он дул ему в ноздри, и заяц раздулся до такой степени, что стал размером, примерно, с хорошего телёнка. Затем он снял с шеи зайца желтый бант, привязал к его лапе и торжественно вручил его мне. Я намотала ленточку на кулак и неуверенно спросила:
- Можно идти?..
Марон в очередной раз завела будильник и тряхнула головой. Мертвяки дружно её поддержали, клацая челюстями и гремя костяными фалангами наподобие кастаньет. Я вышла на дорогу, но моего автомобиля там не оказалось. "Какая теперь разница? - подумала я, - теперь мне абсолютно всё всё равно.
    И я пошла по дороге с большим надувным зелёным зайцем в руке. И, странное дело, отчетливо видела себя со спины - как я удаляюсь, удаляюсь и наконец совсем исчезаю с горизонта...
   
    Проснувшись от звонка большого зелёного будильника, я чертыхнулась:
- Разрази тебя гром... Опять на работу...


Рецензии
Опять на работу!))) Вот так всегда))

Алекс Мороз   06.07.2015 23:48     Заявить о нарушении
Ой, ну это дань моего уважения к горячо мною любимому автору))

Спасибо, Саша!

Лариса Хомутская   08.07.2015 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.