Возвращение на Примаберу. Глава 3. 7

Назад: http://www.proza.ru/2015/07/10/718


Примерно через неделю Феалин перевела Райана в больничное крыло. Вставать становилось все труднее, и теперь большую часть времени он проводил в кровати. Нэре тоже чуть ли переехал к нему в палату, обычно он только под утро уходил к себе поспать и снова возвращался днем. Остальные музыканты просто часто заходили, но им то и дело приходилось спускаться на нижний уровень и давать концерты. Райан все-таки убедил их не отменять выступления. Феалин же почти не появлялась вне лаборатории и даже не навещала сына, чтобы не терять времени. Дело сдвинулось с мертвой точки, но до победного конца было еще далеко.

Оставшиеся силы стремительно покидали Райана. Нэре замечал, что он стал спать большую часть суток, так что Вампиру приходилось сидеть и читать книжки в палате. Больно было видеть обычно такого энергичного Райана столь бездеятельным. Он просыпался ненадолго, какое-то время сидел молча, глядя полуприкрытыми глазами в одну точку, и скоро снова засыпал. Больно было видеть появившуюся апатичность во взгляде черных глаз, отсутствие эмоций на его выразительном лице, темные тени под глазами и неподвижное еще больше похудевшее тело с прикрепленными к нему проводами и трубкой аппарата ИВЛ, проведенной по лицу.

- Нэре?

- Да? – оторвался Вампир от ноутбука.

- Обещай мне, что как только лекарство будет найдено, ты отправишься на Риониду и встретишься с Эшли. Я мог заразить его.

Нэре, замерев, смотрел в черные глаза друга. Что-то оборвалось внутри.

- Нет, ты же не умрешь, - он замотал головой.

- А я этого и не говорил, - в голосе Райана снова послышалась ироничная улыбка, - Я не прощаюсь, Нэре. Просто позже я уже не буду в состоянии объяснить тебе, что делать. А сделать это нужно, как можно быстрее. Он, может быть, уже месяца два заражен. Так что встретиться с ним нужно сразу же, как только будет получено лекарство. Вне зависимости от того, буду я жив или нет, - твердо закончил Райан и, увидев, что Вампир кивнул, добавил, - Записывай адрес.

Нэре внес информацию в коммуникатор.

- Нэре, еще раз повторяю: это нужно будет сделать сразу же, не дожидайся моего выздоровления или похорон или чего-нибудь еще…

- Не… не говори так, а то я сейчас заплачу, - всхлипнул Нэре.

- Я сказал это для пущей убедительности, - чуть улыбнулся Райан, - Я тороплю тебя, потому что если он действительно заразился, то к твоему приезду его могут уже положить в больницу и тогда найти его будет проблематично. Так что чем раньше ты приедешь, тем больше вероятность застать его дома.

- Да, я понял, - вздохнул Нэре, пытаясь успокоиться.

- И еще пара важных моментов, - добавил Райан и снова улыбнулся, - Не забудь снять макияж и хотя бы немного подстричься – там не знают, кто такие готы, и я не хочу, чтобы Эшли подумал, что за ним сама смерть пришла.

Нэре не сдержался от смеха, потом уточнил:

- Но клыки-то, надеюсь, не нужно мне снимать? Это гораздо сложнее, чем подстричь и нарастить обратно волосы. Да и мне без них неудобно будет…

- Да ладно, - успокоил Райан и усмехнулся, - Просто улыбайся аккуратно. И второй важный момент: для него меня зовут Флейм.

- Флейм? – переспросил Нэре, - Тебе идет!

- Да уж, с моим-то шилом в заднице…

- Нет бы сказать «с моей гиперактивностью», - усмехнулся Вампир.

- Это для официальных версий, - махнул рукой Райан.

- А в том, что ты так назвался, есть какой-то скрытый смысл? – уточнил парень.

- Нет, - покачал головой Райан.

- Ну ты и интриган! Бедный парень даже твоего настоящего имени не знает! – с усмешкой укорил Вампир Райана.

- Да, я такой! – усмехнулся он в ответ, - Просто мне неприятно было бы, если бы там меня называли моим настоящим именем. Которое, между прочим, означает «самый лучший» или «царственный». Похоже, мои родители недолго думали, как меня назвать.

- Ну, это тоже тебе идет, - засмеялся Нэре, - И ты забыл об еще одном варианте – «маленький король».

- Нэре, - поморщился Райан, - я не забыл, а умолчал! Мне просто не очень нравится этот вариант.

Райан замолчал, и Нэре заметил, что его явно снова клонит в сон. Он взял уже закрывшего глаза Райана за руку и крепко сжал ее, удивленно замер на секунду и в ужасе выдохнул:

- У тебя руки холодные!

Райан приоткрыл глаза и саркастически посмотрел на него:

- Я знаю.

- Нет, просто… У тебя всегда были теплые руки… Тебе не холодно?

- Нет, было бы холодно – попросил бы одеяло. Нэре, в том, что у меня сейчас холодные конечности, нет ничего удивительного.

Вампир откинулся на спинку кресла, выпустив его руку, и не удержался от вопросов:

- А что ты вообще сейчас чувствуешь? Тебе очень плохо? У тебя что-нибудь болит?

- Нет, - тихо отозвался Райан, - Ни боли, ни помутнения сознания. Просто непреодолимая слабость и сонливость.

«И умру я так же, во сне, - добавил он про себя, чтобы не напугать Нэре еще больше, и закрыл глаза, - Пожалуй, самая приятная смерть…»


Райан открыл глаза. С каждым разом это становилось все труднее. По идее он уже должен был быть на том свете – его время вышло. Но он изначально предполагал, что продержится немного дольше, чем большинство заболевших, - он знал, что у него сильный организм.

В кресле рядом с кроватью дремал Нэре. Некоторое время Райан молча рассматривал друга с печалью и нежностью. Этот парень, большой любитель комфорта, чистоты и ухоженности, похоже, совсем перестал за собой следить. Райан знал, что спит он тут, в палате, на узком диванчике, не раздеваясь. Боялся оставить его даже на минуту – вдруг ему что-нибудь понадобится. Свою внешность, это настоящее произведение искусства, он совсем запустил. Перманентный макияж был все еще идеален, а вот его черные с фиолетовым оттенком локоны до талии, которые он всегда укладывал с предельной тщательностью и невыразимой любовью, выглядели теперь слежавшимися и спутанными. Маникюр он уже не делал. Даже непривычно было видеть его руки с не накрашенными ногтями. Весь свой латекс и атрибутику он снял и теперь одет был в обычные черные джинсы и какую-то мятую футболку.

- Нэре, - позвал Райан, но голос оказался таким тихим, что он подумал, что Вампир вряд ли его услышит.

Но тот, вздрогнув, открыл глаза и подался ближе к нему:

- Да?

- Мне кажется, больше я уже не очнусь…

- Нет, Райан… - Нэре опустился на колени рядом с кроватью и обхватил обеими руками его холодную руку, - Но у меня хорошие новости: Феалин сказала, что сегодня все уже будет готово! Они вчера окончательно поняли, как уничтожить этот вирус. И сегодня они уже заканчивают изготовление лекарства.

- Я могу не дотянуть, даже если это будет сегодня, - глаза уже снова закрывались, но он, собравшись с силами, продолжил, - Ничего оригинального не скажу… Я люблю вас всех… И надеюсь, мама не будет винить себя, если не успеет…

- Нет, - Нэре сжал его руку еще крепче, - Ведь совсем немного осталось! Ты сможешь.

Но Райан закрыл глаза и больше не отвечал. Нэре так и остался сидеть на полу, положив голову на кровать и ощущая холод ладони Райана на своей щеке. Очнулся он от тихо играющей мелодии звонка. Нэре дрожащей рукой схватил мобильник – звонила Феалин.

- Нэре, осталось часа три, не больше, и все будет готово, - сообщила она, - Передай это Райану, если он придет в себя.

- Феалин, он сказал… - Нэре всхлипнул, - что больше не очнется.

- Черт, - выругалась Феалин и добавила, - Но показания приборов пока нормальные, насколько я вижу. Мы можем еще успеть.

Данные приборов передавались на один из компьютеров, находящихся в лаборатории, где работала властительница, чтобы она могла следить за состоянием Райана.

Услышав гудки в трубке, Нэре выпустил мобильник из рук. Тот упал на пол и залетел куда-то под кровать. Нэре снова обхватил холодеющую руку Райана и прошептал:

- Всего три часа… Райан, если бы ты меня слышал!..

И он продолжал сидеть рядом с кроватью, не меняя позы и не чувствуя, что ноги уже затекли из-за этого, только раскачивался и бормотал что-то бессвязное, следя за электронными часами, за каждой бесконечно долгой минутой. И до ужаса боялся услышать истерический писк кардиосигнализатора, который тот издавал, если кривая сердечной деятельности превращалась в прямую линию.

- Прошли три часа… - прошептал Нэре, глядя расширенными карими глазами на часы, - Где же она?

Ему пришлось ждать дальше, он уже не чувствовал собственного тела, все его внимание снова сосредоточилось на часах. Наконец, в палату ворвалась Феалин, стукнувшись плечом об косяк двери, опять не рассчитав размеры своего нового тела. Она опустилась на колени рядом с Нэре, отобрала у него руку Райана и уверенным движением ввела через шприц какую-то жидкость в вену.

- Все будет в порядке теперь, - улыбнулась она.

- Точно? – выдохнул Нэре. Внутри поднималась такая волна легкости, что голова закружилась.

- Да, это точно, - уверенно отозвалась Феалин, наклонилась к сыну, собираясь поцеловать его в щеку, и в этот момент услышала какой-то стук сбоку от себя.

Властительница обернулась: Нэре лежал на полу без сознания. Она встала и подошла к полочке с лекарствами, собираясь найти нашатырный спирт. Полка оказалась расположенной гораздо ниже, чем раньше, и Феалин снова вспомнила, что у нее теперь мужское тело. В таком случае, она сможет донести Нэре до его комнаты и уложить спать: он провел тут неделю, никуда не выходя, он устал и переволновался. Не удивительно, что организм не выдержал такого напряжения.

Морнэре почувствовал что-то влажное на лбу и приоткрыл глаза. Он находился в своей мрачноватой комнате, которая окутывала мягкой полутьмой, и над ним склонился… точнее, склонилась, - это же Феалин…

- Ты потерял сознание. Я принесла тебя сюда, - она присела на кровать, продолжая протирать его лицо, потом поцеловала его в щеку и улыбнулась, - С Райаном все будет хорошо, он поправится, так что ни о чем не беспокойся. Тебе нужно поспать.
Нэре снова закрыл глаза, позволяя сну поглотить сознание.


Райану, наконец, удалось сфокусировать взгляд на выключенной лампочке на потолке. Комнату заливал золотистый солнечный свет. Так, значит, все-таки жив. С трудом Райан повернул голову и увидел сидящего в метре от него в кресле Лоса. Тут?! Во Дворце?! А он даже рукой пошевелить не в состоянии. Властитель поднял на него зеленые глаза, оторвавшись от гламурного женского журнала. Спокойно, это же Феалин. Райан с облегчением прикрыл глаза.

- Испугался? – тихо спросила властительница, успев прочитать изумление и ужас в его взгляде.

- Да, не сразу вспомнил.

- Ничего удивительного. Ну, как ты понимаешь, все в порядке. Мы успели. Как всегда, в последний момент, - усмехнулась она, - Но это уже не важно.

Райан снова провалился в восстанавливающий силы сон. В течение следующих суток он то и дело просыпался, но буквально через несколько минут снова засыпал. И, тем не менее, за эти краткие промежутки времени, на которые он приходил в себя, он успел увидеть всех своих друзей из AFN, кроме Вампира. В очередной раз очнувшись и увидев в палате Феалин, он наконец нашел в себе силы спросить:

- А где Нэре?

- Нэре отправился к твоему молодому человеку, - с усмешкой сообщила она.

- Моему… кому?! – не понял Райан.

- Ну, по твоему заданию.

- Ма… Феалин! Не пугай меня так – у меня же никогда не было молодого человека…

- Я подумала, что все изменилось уже, - улыбнулась Феалин.

- Он не был моим парнем! – возразил Райан, - Хотя…

- Вот я так и подумала. Мы смогли провести врата на том же континенте, правда, достаточно далеко от того города, о котором ты говорил. Я проверила – планета не очень опасная для двух-трехдневного путешествия. Я отпустила его одного.

Райан кивнул.

- Слушай… Я пока буду называть тебя только по имени… Потому что, - он смерил сидящего перед ним мужчину взглядом, - называть тебя мамой у меня язык не поворачивается.

Феалин рассмеялась:

- Представляю себе! На маму явно не похожа… А имя у меня все равно бесполое, так что сойдет.

Райан стал оставаться в сознании на все более долгие промежутки времени, но мозг пока что сопротивлялся большинству видов деятельности, не способен был даже воспринимать книги в жанре фэнтази, поэтому Райану приходилось либо просто сидеть без дела и предаваться воспоминаниям, либо вести простейшие разговоры.

- Вот, - вздохнула Феалин, закончив перечислять варианты, как она может вернуться в свое тело, и рассказывать о трудностях, связанных с каждым из этих вариантов, - Даже не знаю, что легче… Ты как думаешь?

Райан сосредоточенно нахмурился, но так и не додумался до ответа, пришлось признаться:

- Честно говоря, я сейчас вообще мало думаю. И я ничего не понял из того, что ты мне сейчас впаривала.

- Ты мне раньше сказать не мог?! – возмутилась Феалин, - Я перед тобой минут десять распиналась!

- Извини… Просто в начале мне казалось, что я что-то понимаю, а потом я не терял надежды понять. Феалин, я амеба. Расскажи мне лучше что-нибудь более примитивное.

Феалин рассмеялась и, протянув ему руку, радостно сообщила:

- Смотри, какой лак я купила!

Райан тоже рассмеялся и оценил:

- Красиво. Под цвет глаз?

- Именно! Под цвет моих теперь темно-зеленых глаз! – усмехнулась властительница, - Ладно, мне нужно идти, у меня небольшое собрание.

Оставшись в одиночестве, Райан снова погрузился в свои мысли. Он с нетерпением ждал возвращения Вампира – ведь он приедет с какими-нибудь новостями об Эшли… И это будет последнее, что Райан о нем узнает.

Ну а по самому Нэре он уже успел безумно соскучиться. Как ему все-таки повезло с таким другом – искренним, нежным, заботливым… Иногда, правда, излишне эмоциональным, но к этому Райан уже привык. А ведь ни он, ни Нэре и подумать не могли, что станут такими закадычными друзьями, когда только познакомились. Это было еще в их изначальной реальности, до того, как Примабера попала во временную аномалию.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/03/1185


Рецензии
Хорошая глава.
Поступок Райана в отношении Ешли добавляет ему благородства.
Продолжаю читать.

Игорь Злобин   17.01.2017 19:53     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо. Райан умеет быть благодарным))

Мелиан Морен   21.01.2017 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.