Зю на продажу. Свет

Фото: За окном - Владивостокский двор. Кристен (+)

   Получился неудачный по содержанию файл: Зю на Продажу никуда не годится. Такое мини, которое выпадает из общей картины, не звучит и не красит...
   
   В общем, удалил прежний текст.
   
   Но, Зю всё-таки продалось. Ушло за приемлемую цену. На постройку бани хватило. Возможно, это дар - продать ерунду. Зю - сработало. И осталось лишь заглавие. А внутрь заполнились эти новые строки.
   
   Вот и вся история с этим самым Зю. Ладно. Всего нам хорошего, и новых приключений с удачным окончанием.
  *
   В каждом сезоне она меняется: её недостатки играют силой. Она решает сложные задачи: с нею в дружбе ангел - никак иначе.
   
   Сквозь забытую всеми тропу она находит проход к истоку. Битый фужер и монета к удаче. С нею в дружбе ангел - никак иначе.
   
  **
   - Ты не в курсе, как сейчас дела у Вирланда. Сто лет, как видел его последний раз в наших краях.
   - А, ты о его новых делах что-то слышал?
   - Толком ничего. А ты в курсе?
   - Лишь слышал от Бабини о том, как он перешёл к новым технологиям под грифом 'Некие'. И вроде ходит такая байка.
  *
   Вирланд далеко не дурак и это факт. Человек он, конечно, довольно эксцентричный, с причудами, но в этом также видится сама его личность. Всё же маг он сильный. Значит, умеет мощно работать с разного рода притяжениями и событийными связями.
   
   Вирланд позвонил Антону, Андрею и Алексею с любопытным предложением.
   
   - Формально мне нужны три персоны с именами на 'А'. В списке Хранителей по алфавиту Вы будете сверху, в начале. Три варианта для меня являются достаточной альтернативой для окончательного выбора персоналии.
   
   - Я хочу уйти от дел и двинуть туда, где смогу начать сначала своё абсолютно новое дело. А с прежней магией у меня всё покончено: мне больше не интересно продолжать старую линию, все мои нынешние средства и источник магии я передаю Вам. Отдаю всё это в дар. Раздаю всё для дела новых Хранителей старой магии. Освобождаюсь по причине новых своих планов из иного порядка вещей.
   
   Антон и Андрей отреагировали радостно на богатый подарок, но тормознули с принятием решения, по причине, что не очень-то доверяли словам Вирланда. И у одного и у другого из кандидатов на Хранителя нашлись отговорки, чтобы подумать до завтра. Алексей же, третий претендент, который тоже на самом деле не совсем доверял Вирланду, откликнулся немедля и тут же отправился на встречу.
   
  Вирланд тоже не тянул кота за хвост, выбрав для своей цели Алексея. Возможно ему было всё равно с кем иметь дело,ведь, он подумывал разыграть своих знакомых.
   
   Но когда Вирланд и Алексей встретились и отправились в магическую лабораторию, кое-что пошло не совсем так, как планировалось изначально.
   
   Во-первых, Алексей догадался, что его хотят разыграть и решил принять часть игры так, чтобы уж лучше пусть и сомнительно развлечься, чем выглядеть позорно... Во-вторых, Алексей споткнулся на пороге комнаты, и невольно сильно толкнул Вирланда в спину.
   
   Вирланд неожиданно для себя вышел из собственной макушки эфирным телом. И только тут он распознал, что Алексей действительно может принять всю его магическую силу, но не сможет её использовать самостоятельно без допуска к силе. Будучи в нейтральном эфирном состоянии, вне тела по случайному намерению - Вирланд рассмотрел, что Алексей по своей структуре подобен сосуду, который может наполняться и повышать свой магический потенциал, но не имеет способности включать исток силы. Такой личности необходим проводник. Маг решил, что он опутает Алексея некоторой суммой денежных средств, а взамен возьмёт под контроль его способность использовать магию. Короче, игры с весёлым коктейлем и смешным разговором отложились в сторону, а намёк на новое предприятие начал воплощаться в реальность.
   
   7оо монет и пять дней работы с эфирным телом. В результате Алексей стал чем-то вроде живой магической игрушки для Вирланда. Одному показалось, что он приобрёл новую власть и возможности. Другой ушёл в тень и стал работать, управляя чужой линией судьбы.

*
Свет

Ты подуй на свет
и он начнёт кружиться.
Ему лишь надо
всегда быть лёгким в танце:
иначе тяжко.


Рецензии