Работа Н. Ивлевой - ангелочек

Однажды в мастерскую пришла женщина, оставила небольшой аванс и попросила сделать ангелочка в память о её утонувшем сыне. Надежда Семёновна и Сергей Васильевич Николин вместе взялись за дело. Но женщина с тех пор больше не появлялась. Ангелочек так и остался незавершённым. Прошло много лет. Однажды  Сергей Васильевич, муж Надежды Семёновны, произнёс об ангелочке такую фразу: «Значит, нам будет!».
Сергей Васильевич Николин – талантливый художник, скульптор, организатор. Он очень много сделал для города. Это он придумал установить на берегу Амура камень, взятый из природы. И этот камень стал настоящим памятником первым комсомольцам, прибывшим строить город. Сергей Васильевич сам выбрал его и привёз в город. Идея облицевать дома по проспекту Первостроителей плитами также принадлежит ему. Во многом благодаря его неистощимой энергии и организаторским способностям  появились и существуют художественные производственно-творческие мастерские. И многое другое…
Когда Сергей Васильевич погиб, ему сделали портрет на надгробие, но сейчас Надежда Семёновна считает главным делом своей жизни обустроить надгробие своего горячо любимого мужа. Она всегда помнит его слова и уверена, что именно ангелочек должен стоять там. Надежда Семёновна надеется и делает всё для воплощения этой мечты. К сожалению,  это очень дорогостоящий проект, и ангелочек долго ждал своего часа. Но в этом году мечта должна осуществиться и памятник, наконец-то, займёт своё достойное место.


Рецензии