Под гипнозом. Часть 3

    Вечером того же дня, после работы Настя забежала в магазин и придя домой затеяла печь пирог. Давно она так не ждала наступления вечера. Сегодня обещал прийти Анатолий, её такой необычный новый мужчина.  Женщина радостно суетилась - бегала от плиты к ванной, от зеркала к шкафу с одеждой. Она встретит его во всем великолепии!

    Он ещё узнает, какую замечательную женщину послала ему судьба!  А может быть он уже видит их будущее вдвоем, потому что экстрасенс, а стало быть чувствует и знает больше обычных людей. Пусть теперь увидит её нарядную, в этом праздничном красном платье, которое она одевала только в самых торжественных случаях.

    Вчерашний гость задерживался и она уже стала сомневаться и бояться, что он больше не придет. Их прошлая встреча была такой странной. Настя сразу легла с ним в постель, после двух часов знакомства - что он мог о ней подумать?  Её размышления прервал звонок в дверь. На пороге стоял Анатолий с большой спортивной сумкой на плече. Сердце женщины радостно забилось - он сдержал своё слово! 
 
    Поцеловав Настю в щёку, странный гость начал выгружать содержимое сумки - домашние тапочки, смену белья и одежды, электробритву, набор каких-то инструментов. Она молча освободила в шкафу полку для его вещей. В душе женщины звучал свадебный марш!
 
    Она не о чем не спрашивала - будто боялась спугнуть внезапно нахлынувшее счастье. В её доме наконец появился мужчина, он принес вещи, а значит намерен жить вместе и строить с ней отношения. Как долго мечтала о такой встрече!   
 
    -  А тебе идёт это платье! - заметил Анатолий. 

    - Сама его пошила - я ещё и портниха! Шью одежду на заказ и этим немного подрабатываю.
 
    Настя накрыла журнальный столик в гостиной красивой скатеркой, поставила пирог и чайный сервиз, зажгла свечи. Делала всё радостно, с душой. Анатолий прошёл на кухню и достав наждак, стал точить кухонные ножи.

     - Я ещё вчера заметил, что ножи тупые - значит мужика давно в доме нет.
 
    Потом они поужинали, посмотрели телевизор и легли в постель, как давно женатые люди. Чувствовалось, что оба имеют опыт семейной жизни. В этот раз взаимные ласки были более смелыми и откровенными. Они жадно познавали друг дружку и находили всё больше удовольствия и радости в близости. Изголодавшееся по любви, молодое тело женщины, трепетало от восторга и нежности, а губы шептали бессвязные слова, переходящие в стоны. 
 
    Какое значение имеет прошлое - оно ушло безвозвратно. Важно ли сейчас будущее - оно ещё не наступило. Важно только то, что сейчас, в настоящий момент они счастливы в объятиях друг друга, что вдвоём поднялись на вершину блаженства, неведомую ей доныне,  женщине, жившей с нелюбимым мужем и родившей ему сына. А может быть и муж ушёл потому, что наконец встретил свою любовь? Что с той, другой, ему было так-же хорошо, как ей сейчас с Анатолием?  Теперь она увидела развод с мужем с другой стороны и смогла наконец понять и простить своего бывшего.
 
    Древние мудрецы говорили - "Познай самого себя!"  А можно ли познать себя по настоящему в одиночестве? - думала Настя, - или познаёшь только какую-то часть своего существа?  Как много можно узнать о себе в состоянии любви!  Увидеть себя глазами любящего человека. Поверить в свою силу, свои возможности и красоту.  Познать своё тело, как божественный сосуд, способный приносить и дарить наслаждение, свою душу в способности любить и получать радость в заботе и служении другому человеку. Тогда как в одиночестве теряешь лучшую частицу своего я - способность дарить и принимать любовь!

    Утром Настя увидела себя в зеркале преображённой - глаза сияли, губы были красными без помады, на щеках играл нежный, естественный румянец, а мелкие лучики морщинок возле глаз полностью исчезли. Как прекрасно чувствовать себя любимой!  Это состояние украшает и омолаживает женщину лучше всякой косметики!
 
     Так пролетела неделя. Она казалась Насте короткой и очень длинной. Долгим казалось время, проведенное на работе, потраченное на ставшие такими незначительными, занятия.  Быстро пролетали часы  вдвоём - всё время хотелось остановить мгновение, задержаться в нём подольше, успеть запомнить, насладиться, надышаться долгожданным счастьем.
 
     Утрами она просыпалась и радовалась, видя рядом спящего мужчину. Он здесь! Он есть в её жизни! Ночью засыпала в его объятиях, ощущая горячие, сильные руки на своём теле - это было так тепло и безопасно.
 
     В субботу утром, резко зазвонил телефон. Настя взяла трубку.

     - Привет! Ты уже дошила моё платье? - это была подруга юности Галка. Настя и забыла, что обещала выполнить заказ к выходному.
 
     - Нет, ещё не закончила, - Настя почувствовала себя виноватой. Галка была во всём успешней и удачливей своей подруги. Ещё в юности, яркая и смелая Галка имела больший успех у ребят. Она и замуж вышла раньше Насти. Муж Галки работал в прокуратуре и хорошо зарабатывал, двое детей учились в престижной школе. Жила подруга на широкую ногу и любила поучать Настю, считая ту неудачницей.

    - Чем же ты занималась всю неделю? - в голосе подруги звучало раздражение.
 
    - А я замуж вышла! - неожиданно для себя выпалила Настя и сама испугалась своих слов. В трубке наступила пауза... Затем удивленный голос Галины произнес:

    - Вроде бы неделю назад у тебя никого не было? Не ожидала! И кто он?
 
    - Приезжай - сама увидишь! Заодно и платье заберёшь. Я сейчас дошью его. - Пусть приходит, подумала Настя. Заодно и деньги за заказ принесёт, а то она изрядно поистратилась, стараясь побаловать любимого деликатесами. Денег просить у мужчины она стеснялась, а сам он видимо не догадывался предложить.
 
     Во время примерки наряда, когда женщины крутились у зеркала, а Анатолий читал газеты на кухне, Настя в общих чертах рассказала подруге как познакомилась с любимым.
 
    - Ну ты даёшь, мать! - удивилась Галка. - Ты хоть паспорт его видела?   

    - Нет, не видела, - призналась Настя. Ей даже в голову не приходило проверять любимого.
 
    - Ну я его сейчас выведу на чистую воду! Нельзя быть такой доверчивой и наивной!
 

              (  Окончание http://www.proza.ru/2015/07/22/732 )
    


Рецензии
Так хочется, чтоб все одинокие люди обрелт настоящее счастье...
Да где там... Нэ исэ... - не буду о грустном...

Элам Харниш   26.01.2019 01:01     Заявить о нарушении
Если закрыть душу - никто туда не пробьется, даже самый настоящий друг, увы. Наши ошибки и неудачи - это просто жизненный опыт - ЖОПыт.
Всего тебе самого позитивного!

Нина Джос   27.01.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.