Толерастическая комедия

     Не самое это приятное чувство — ощущать себя Кассандрой, в очередной раз наблюдая, как сбываются брошенные вскользь иронические (на тот момент!) «прогнозы».
     В мае 2014 года в СМИ промелькнуло такое сообщение: компания «Procter & Gamble» принесла извинения за использование в маркетинговых целях числа 88 и прекращает транспортировку продукции, в обозначении которой присутствует число 18. Выяснилось, что эти числа с подачи некоторых «особо одарённых» неонациков и повторяющих за ними, словно безмозглые попугаи, толерастов можно связать с нацистской символикой.
     Тогда в публикации «Героям — слава!» был задан, казалось бы, чисто риторический вопрос: что дальше? Повсеместно запретим упоминать эти числа? Введём уголовное преследование и разные санкции за нарушение этого запрета? (http://www.proza.ru/2014/05/08/1964).
     И вот в июле 2015 года читаем: австрийское министерство транспорта ввело новые правила, согласно которым запрещено использование «нацистских» кодов на номерных знаках машин. Соответствующее распоряжение разослано районным подразделениям, и впредь комбинации чисел 18 и 88 больше не должны появляться на номерных знаках. Также под запрет попали и другие числа и аббревиатуры (http://ria.ru/world/20150723/1144185568.html).
     Сознательно игнорируя навязываемые «толерастические» рамки, позволю себе задаться таким вопросом. Уже не один год регулярно появляются сообщения, которые трудно воспринимать иначе как репортаж из сумасшедшего дома. Однако их всё возрастающая частота вкупе с серьёзным обсуждением в СМИ заставляют призадуматься: может, тебе самому давно место в клинике, а то, что видишь вокруг — и есть «нормальная жизнь»?
     Во всяком случае, никак не совмещается в голове описанная выше почти фанатичная борьба с числами и, к примеру, свободно раскатывающий автобус, фотографией которого проиллюстрирована эта публикация. Конечно, знатоки тут же заметят, что при написании на немецком языке фамилия одного из самых одиозных лидеров фашистской Германии начинается с буквы Н, однако, опять же исключительно в силу особенностей собственного восприятия, надпись GIMMLER крупными буквами на борту вызывает куда больше ассоциаций с нацизмом, чем малозаметный набор цифр на номерном знаке.
     Возникает естественный вопрос: а почему вообще ограничения установлены только на числа и некоторые аббревиатуры? Почему не запрещены имена и фамилии наиболее известных нацистских деятелей, да заодно и многих других, оставивших в истории кровавый след? Вот было бы раздолье нынешним «борцам со злом», столько можно нафантазировать и пропиариться. А уж какой замечательный повод наконец-то «на законном основании» исключить упоминания о том периоде и страшной войне из учебников истории или фильмов, если полностью запретить демонстрацию нацистской символики в любых формах!
     Закончить можно лишь словами из упомянутой здесь прошлогодней статьи: «У вас ещё не окончательно "съехала крыша"? Тогда мы идём к ВАМ!»

     P.S. Интересующиеся некоторыми другими ироническими «прогнозами» на тему возможных «толерастических достижений» могут обратиться к публикации «Золушка из Толирасеи» (http://www.proza.ru/2014/01/10/1385).
     Как ни показалось бы забавным (а больше — тревожным и удручающим), некоторые из них уже начинают сбываться, например, браки с животными...


     25.VII.2015


Рецензии
Запретить надо все цифры до единой, они же арабские, а там сплошь талибы, ыгыл и прочие ужасы. Пользование арабскими цифрами вызывает синдром террориста-смертника и непроизвольный экстремизм во время сна – доказано британскими учеными (на хомяках). Ведь все террористы пользовались в жизни арабскими цифрами. Все очевидно. Зло сокрыто в цифрах. А мы-то голову ломали – что? где? почему? Слава богу, правда, наконец, открылась.

Никкк   28.07.2015 01:44     Заявить о нарушении
Было год назад у меня другое похожее предложение: запретить латинский алфавит, поскольку именно на нём "Main Kampf" написана и много чего ещё "сомнительного".
Насчёт цифр можно подумать, хотя они всё-таки изначально, как говорят, индийские, а через арабов только в Европу пришли.
Но направление мысли перспективное, можно ещё много нарыть. Смерть мировой закулисе, империализму, терроризму и примкнувшему к ним тоталерантному мракобесию!

Андрей Девин   28.07.2015 02:11   Заявить о нарушении
ребята, надо идти дальше и копать глубже))) - предлагаю ввести для толерастов апсалютнай запрет на образование, закрыть им доступ к интернету, радио и телевидению. меньше знают - крепче спят и других не напрягают)))

Дракон Анграв   29.07.2015 20:11   Заявить о нарушении
Нужно собрать под этим предложением 100 тысяч подписей и его обязаны рассмотреть законодательные органы (Государственная Дума, например) Пусть будет! А то пока всё хомяки решают. Обидно!

Кузнецова Любовь Алексеевна   10.09.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.