Шарики

Этот день с самого утра был какой-то не такой – несерьезный и суетной. Но суетной по-хорошему, приятный.

Начнем с того, что было не так жарко, как в последние дни, когда дышать было невозможно без усилия,  хотелось не шевелиться – а распластаться на берегу водоема теплым ленивым куском теста.

Воспользовавшись предоставленным природой моментом, покидаю тихую дачу и ныряю в суету города – накопились дела, да и побаловать себя небольшим шопингом не помешает.

В ожидании автобуса осматриваю объявления на столбах – от нечего делать да и просто из любопытства. Глаз цепляет за яркое – неровной детской рукой накалякан человечек и что-то еще такое разноцветное… Приглядываюсь – в форме объявления рисунок с надписью «Не держите зла. Держите шарики!» и отрывные лепестки с картинками.  Фотографирую на сотик забавную бумажку, а потом тяну один лепесток на себя. Оторвав, прячу его в чехол телефона – и теперь у меня нету зла, а есть персональный шарик.
Немного подумав – отрываю еще один шарик – для друга. Для всех друзей разом! Больше не трогаю – пусть и другие получат свой лепесток улыбки.

И удивительно – в этот день я еще не раз встречала подобные объявления . На остановках, на дверях магазинов, на столбах и светофорах – нарисованные разными руками и материалами – они были повсюду, как напоминание: в нашей жизни еще есть место маленькому чуду, улыбке и детству.

Устами младенцев… Нет, вернее – руками детей нам стараются донести мысль, что жизнь не состоит из борьбы за власть, денег, войны – мы должны сделать жизнь добрее и чище ради наших же детей. Чтоб было будущее у нашей измученной Земли.

Соседка вечером зашла – рассказываю ей про шарики, улыбаемся. Уходя, оставляет на столе два огромных помидора – смешных таких, добрых и еще теплых от кармана. Сажаю на них смешнючего мульфика Синича с шариком «для друга» - так весело и легко мне.
Нет у меня злых друзей – зато для каждого есть шарик.

Хороший день странного лета 2015 года…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.