Вампир. Глава 4, часть 1. 2

Предупреждение: 18+, гомосексуальные эротические сцены, проституция, насилие.

Назад: http://www.proza.ru/2015/08/03/1185


И все же, она слишком хороша была в постели, чтобы удовлетвориться одной ночью. Феалин тоже оказалась не против встречи. Они решили зайти в кафе, прежде чем снова поехать к Владу.

- О, там мои друзья! – удивленно воскликнула Феалин, пока они осматривали зал, выбирая столик, - Может, присоединимся к ним?

Влад пожал плечами, показывая, что ему все равно, и Феалин направилась в их сторону. Черноволосый парень, сидящий рядом с миловидной блондинкой, вскинул глаза и с удивлением посмотрел на идущую к нему девушку, потом заулыбался:

- Какое совпадение!

- Привет! – отозвалась Феалин и представила, - Это Влад. Влад, это мой ДРУГ, его зовут Райан, а это его девушка, Силина.

Райан встал и пожал Владу руку, Феалин тем временем чмокнула в щеку Силину.

- К вам можно присоединиться?

- Конечно, - улыбнулся Райан.

Владу и Феалин пришлось отойти за едой, так как в кафе было самообслуживание, вскоре они вернулись и тоже сели за столик. Влад еще раз окинул взглядом этих двоих. Девушка была очень хорошенькая, но не впечатляла, как Феалин, просто очень симпатичная, и совсем юная – на вид лет шестнадцать. Она была почти не накрашена, только тушь на длинных ресницах подчеркивала глубину больших светло-голубых глаз с каким-то туманным мечтательным выражением. Улыбка у нее была трогательная и такая же мечтательная. Личико круглое, слегка наивного вида.

По Владу не скажешь сразу, но он был бисексуалом, и Райан его заинтересовал больше. Ему было года 22-23, и он обладал эффектной внешностью: высокий, не по-мужски грациозный и изящный, с копной черных волос ниже талии, явно естественного цвета, но при этом абсолютно черных, без примеси каштанового, гладких и блестящих. Глаза у него тоже были черные, при достаточно тусклом освещении, как в этом кафе, не видно было зрачка, просто черная бездна, и их яркий резковатый блеск напоминал блеск глаз Феалин. Продолговатое лицо было живое, очень подвижное, с нежной золотистой кожей, чуть впалыми щеками и тонкими бровями с изломом (похоже, брови он выщипывал, чтобы подчеркнуть эту выразительную форму). На тонкие длинные пальцы с накрашенными черным ногтями были нанизаны крупные кольца, подчеркивая их женственность и изящность. Учитывая это все, он просто не мог быть натуралом.

Заметно было, что они с Феалин знакомы очень давно, они то и дело по-дружески подкалывали друг друга, четко зная, где находится грань, которую не стоит переходить. А вот по отношению к Силине чувствовалась некоторая напряженность. Ко всему прочему, девушка говорила немного, зато не переставала улыбаться своей трогательной милой улыбкой.

Они весело болтали уже пару часов, то и дело разражаясь смехом. Феалин допила очередной бокал пива, посидела задумчиво несколько секунд. И вдруг резко выхватила у Райана из рук его полупустой бокал, который он как раз поднес ко рту. Девушка быстро влила в себя остатки. Райан расширил глаза и возмущенно раскрыл рот, не ожидая от нее такой подлости, потом обиженно заныл:

- Ну ма-ама-а-а!!!

Тут же резко захлопнул рот и уставился на Влада, осознав, что сказал, потом перевел виноватый взгляд на Феалин. Она уже укоризненно смотрела на сына, потом философски пожала плечами и объяснила Владу:

- Я несколько старше, чем кажусь.

- Несколько?! Лет на двадцать?!

Он думал, ей лет двадцать пять. Ну максимум двадцать восемь, никак не больше. А тут взрослый сын… А ведь по ней вообще не скажешь, что она рожала когда-либо.

- Ну, - Феалин снова невозмутимо пожала плечами, - Ты ж не жениться на мне собрался.

- Ну да… Но… просто ты намного моложе выглядишь.

- Ну вот и такое бывает! – усмехнулась девушка.

- Ладно, это действительно неважно, - улыбнулся Влад, приходя в себя, - Я просто не ожидал, а так для меня на самом деле не имеет значения твой возраст.

- Эх ты, палишь меня! – Феалин снова укоризненно посмотрела на Райана.

- А не надо у меня пиво отбирать! – парировал он, - У меня рефлекс, с детства. Дети же часто на улице фигню всякую подбирают, и я не был исключением. И я всегда вот так же ныл, когда ты у меня фигню эту отбирала и выкидывала.

Феалин рассмеялась:

- А ведь правда! Даже с тем же выражением это было, я помню! Разве что голос ниже стал.

- Вот видишь, - кивнул Райан под взрыв хохота Влада и Силины.

- В следующий раз я буду иметь в виду этот рефлекс, - выдохнула Феалин, отсмеявшись, - Отойду, еще пива куплю.

- И мне купи! – вставил Райан.

- А тебе не куплю! Ты плохо себя ведешь!

- А я сам куплю! – не успокаивался Райан, - Я работаю, у меня тоже деньги есть!

- Ладно, куплю, - смягчилась Феалин.

- Они всегда так себя ведут? – спросил Влад у Силины.

- Да, - невозмутимо кивнула девушка.

Судя по ее виду, она уже привыкла и не удивлялась такому общению матери с сыном.

- Сколько тебе лет? – не удержался Влад, едва Феалин отошла.

- А сколько дашь? – Райан игриво сверкнул глазами в его сторону.

Ну точно не натурал, так кокетничать.

- Двадцать два?

- Девятнадцать, - пожал плечами он, - Хотя да, я старше выгляжу. Ты меня спросил, потому что хочешь таким образом прикинуть, сколько лет Феалин?

- Ну, в общем-то, да… Видимо, ей под сорок где-то… А я думал, она моложе меня.

- Сорок три мне… - послышался низкий голос Феалин за спиной Влада, - Кошелек забыла, - объяснила она свое быстрое возвращение, - Я же старая уже, склероз у меня.

Она схватила со стола кошелек и пошагала к барной стойке своей решительной походкой.

- Похоже, она обиделась, - огорчился Влад.

- Да вряд ли, ей все равно, - успокоил Райан.

- Нет, ну никак по вам не скажешь, что вы близкие родственники… - Влад все не мог перестать удивляться.

- Ты сейчас говоришь о том, как мы выглядим или как общаемся? – уточнил Райан.

- И то, и то.

- Ну, еще несколько лет назад она намного строже вела себя со мной, а теперь она, видимо, решила, что я достаточно взрослый, чтобы общаться со мной на равных. Хотя, надо сказать, есть некоторые вещи, за которые мне еще достанется, когда она узнает, - скривился Райан.

- Ты про универ? – спросила Силина.

- Да, она меня убьет за эту сессию, - кивнул парень, - Но не будем о грустном! В остальном у нас замечательные отношения.

В самом деле, раньше Феалин была достаточно строгой матерью, а Райан не был подарком с тех пор, как научился ходить. Все, что можно было испортить, портилось, едва оказывалось в пределах досягаемости. Разбитые дорогие вазы во Дворце, прожженные ковры, сорванные шторы, затопленные комнаты стали обычным делом, не говоря уже о разрисованных стенах и порванной и вечно чем-то измазанной одежде. Даже картины периодически каким-то образом добывались со стен и редактировались и дорисовывались. Многочисленные нанятые люди, лучшие воспитатели с нескольких планет не справлялись с императорским отпрыском и изгонялись им из Дворца максимум через неделю. И только Феалин и Жоффрей могли с ним справиться, но у обоих не было времени постоянно находиться рядом. При этом Райан отлично понимал, что он творит, что это нехорошо, но продолжал назло всем.

Но, как ни странно, с началом подросткового возраста, когда с детьми становится еще сложнее поладить, он, наоборот, начал становиться адекватнее, стал прислушиваться к родителям. И чтобы в один прекрасный момент он со своим своевольным характером не послал обоих, они начали постепенно отпускать контроль. Жоффрей погиб около трех лет назад, и с тех пор мать с сыном особенно сблизились. Их отношения становились все более и более дружескими. Феалин понимала, что взрослому человеку мать уже не очень нужна, но хотела оставаться для него близким человеком, поэтому постепенно становилась скорее другом, чем родителем. И при этом Райан никогда не переходил границы, не переставал уважать ее, ни на секунду не забывая, что она ему не только мать, но еще и императрица, приказы которой выполнять обязан каждый, и он в том числе.

- Ну а что касается внешности, она работает в области косметологии, занимается разными новейшими разработками. Это идет на пользу, как видишь, - рассказал Райан давно заготовленную для таких случаев историю.

Вернулась Феалин с пивом, поймала на себе внимательный взгляд Влада, вопросительно подняла брови.

- Я пытаюсь хоть какое-то сходство между вами найти, - объяснил он: они же выглядели практически диаметрально противоположно, заподозрить родственников нереально.

Оба рассмеялись.

- Я просто в отца весь, - объяснил Райан.

- И все же, ты не выглядишь на девятнадцать, - покачал головой Влад и рассмеялся, - И она не выглядит на сорок три. И общаетесь вы не как нормальные мать с сыном.

- Ну ты не первый, кто всему этому удивляется, - усмехнулся Райан, - Я даже машину в пятнадцать лет водил с липовыми правами. Правда, когда мне было пятнадцать, гаишники еще подозрительно на меня смотрели, а в шестнадцать уже сразу верили, что я совершеннолетний.

- А еще помню твоих девочек, - вставила Феалин, - Мне все казалось, что мелкий еще, четырнадцать лет же, а у него то и дело студентки какие-то появлялись. И не замечали, что он мелкий такой.

- Ну, тогда это круто было, они такими взрослыми казались. А я разве хуже? Тут главное было не сболтнуть лишнего, а я обычно слишком разговорчив. И домой водить их опасно было. Не потому, что там Феалин. А потому, что могли обнаружить дневник школьный, - смеялся Райан.

- А тебе-то нормально было, что у него девочки в таком возрасте, да еще старше него? – спросил Влад у Феалин.

Та махнула рукой:

- Он такой неуправляемый, что лучше не лезть. Всегда же все наоборот делает. Было сложно, пока я не раскрыла принцип, что чем меньше лезешь, тем больше знаешь о его делах.

Райан закивал:

- Да ты уже все знаешь о моих делах… практически… - потом добавил, - Неуправляемый, как же. С ней и не заметишь, как тобой уже поуправляли. Ты еще расскажи, как я невинности лишился. По твоему указанию!

Феалин захихикала под заинтригованным взглядом Влада. Райан продолжил сам:

- Она поручила это дело своей подруге. Мы тогда еще в США жили. Я, конечно, был несколько удивлен, когда она откровенно так ко мне полезла, вроде мамина подруга, лет на пятнадцать старше меня… С чего бы вообще?! В результате, я, естественно, с ней переспал – мне же было интересно! А потом даже взглянуть на нее боялся, вдруг Феалин заметит что-нибудь подозрительное и все поймет. Это же ее подруга, какой кошмар, чем я думал?! Я только недавно узнал такие подробности, меньше года назад. А тогда мне, между прочим, всего тринадцать было!

Феалин развела руками:

- Он уж очень рано взрослеть начал, и тогда уже старше своего возраста казался. И все жался по углам с какими-то девочками. Ну, думаю, вот-вот… И пусть лучше это будет человек, которого я знаю!

- И после этого она говорит, что я неуправляемый! – пожаловался Райан.

- Ну скажи, я же правильную девушку подобрала? Опытную, - улыбнулась Феалин.

- О да, - протянул Райан, - Не возразишь.

- Кстати, - незадолго до ухода сказал Райан Владу, - Я в рок-группе играю, мы в субботу выступаем. Приходи, если хочешь.

- Да, в субботу я свободен, приду, наверное.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/06/312


Рецензии
Глава забавная, легкая и веселая, даже трогательная, но очень интересная, дающая ответы на многие вопросы. )) В этот раз придирок не будет. ))

Если бы очень хотела, Феалин легко могла бы перевести "Ну ма-ама-а-а!!!" Райана в шутку. Скорее всего, она совершенно не придает значения своему возрасту, как мнимому, так и реальному. Насколько понял, события относятся к прошлому до экспериментов со временем, и тут Райану действительно девятнадцать. Трудно порой отличить игру героев от их реальной истории. Принц учится в российском университете? Любопытно, какую специальность выбрал и зачем ему это, ведь та же наука и технологии на Примабере многократно превосходят земные. Просто, потому что так захотелось? Или есть что-то, в чем мы превосходим?

Чувствуется, что здесь Феалин на стадии перехода от строгой матери к другу для сына. Получается, Жоффрей был мужем императрицы и отцом Райана, в этой главе она вдова. А Рафаэля, видно, вскоре найдет здесь же на Земле, но пока ведет образ жизни свободной женщины. Феалин, как когда-то дворяне своим сыновьям, только вместо горничной - подругу принцу подсунула. Своеобразное половое воспитание. )))

Гай Северин   26.06.2016 11:57     Заявить о нарушении
Гай, спасибо.
Да, Райану тут на самом деле 19. Конечно, можно было все перевести в шутку, но Райан уже виноватое лицо сделал. Да и другая история для таких случаев заготовлена.
По поводу универа - Феалин небольшой эксперимент поставила над Райаном: хотела посмотреть, поступит ли самостоятельно на Земле. Она предположила, что он все равно в этот раз не доучится, контролировать его учебу нервов не хватит. А спешить им некуда - времени полно, так что официальное образование можно получить и позже, когда Райан сам так решит.

Мелиан Морен   26.06.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.