Вампир. Глава 4, часть 2. 1

Предупреждение: 18+, гомосексуальные эротические сцены, проституция, насилие.

Назад: http://www.proza.ru/2015/08/04/829


- Вот они, уже настраиваются, - сообщил Влад стоящему рядом парню и направился ближе к сцене, где Феалин стояла с ядовито-зеленой гитарой в руках.

Aeterna Flamma Noctis выступали не первыми, и Влад приехал специально к их сету. Неподалеку от Феалин в проводах копался парень с волосами неадекватных цветов: основной цвет был темно-болотным, а кончики по-глэмстерски начесанной шевелюры были разноцветные – синие, салатовые, красные, ядовито-розовые.

- Ты не говорила, что тоже играешь в группе, - сказал Влад Феалин, присевшей на одно колено, чтобы лучше слышать его.

Сегодня она была одета в обтягивающие брюки из мягкой кожи на шнуровке по бокам до пояса, оставляющей открытой белую полоску кожи ног, и короткий топик, позволяющий в подробностях рассмотреть достаточно заметные кубики пресса, очень накаченного для девушки.

- Гитаристка руку сломала позавчера, я временно за нее, - улыбнулась она.

- Понятно, - Влад небрежно облокотился на сцену, - А я сегодня с другом…

Он оглянулся, но оказалось, что друг не подошел к сцене вместе с ним.

- Хм, потерялся где-то… Ну ладно, встретимся тогда после вашего сета.

Влад отошел в конец зала, нашел своего друга, который стоял, мрачно сложив руки на груди.

- Чего такой недовольный? – поинтересовался Влад.

- Я вообще не хотел никуда идти, а ты меня вытащил из-за какой-то мелочи.

- И все-таки сделай морду попроще, - Влад кивнул в сторону Феалин, - Как она тебе?

- Впечатляет.

Они помолчали пару минут.

- Вот он, - сообщил Влад, когда на сцену неторопливо прошествовал Райан, одетый в алую шелковую рубашку и кожаные брюки, остановился перед микрофонной стойкой, по-женски изогнулся, отставив округлое бедро в сторону, медленно провел чувственными пальцами вдоль стойки, потом встряхнул волосами, повернул голову в сторону матери, что-то сказал ей с улыбкой, она рассмеялась в ответ, запрокидывая голову.

Что ж, они оба выглядели впечатляюще, неудивительно, что зацепили Влада. И казались такими безбашенно веселыми. И вызывали этим какую-то смутную зависть… Видимо, сегодня у него было особенно плохое настроение. Даже хуже, чем обычно. Он стоял и смотрел на них, не понимая, то ли они нравятся ему этими беззаботными улыбками, то ли, наоборот, нервируют ими.

- Ну, ты мой детектор, что скажешь о нем?

Парень только пожал плечами в ответ:

- Может, и гей. А может, просто кривляется. Я не знаю… Девушки его нет тут? По их общению сразу понятно бы было, прикрытие она или нет.

Влад покачал головой – Силины в клубе не наблюдалось. Тем временем на сцене появился второй гитарист, приковав все внимание его друга. Он был одет в черный переливающийся латекс: брюки, заправленные в высокие гады, туго обтягивали бедра и ягодицы, а вместо верха на нем были какие-то изрезанные куски и ленты, в такой пропорции, что сложно было сказать, он скорее одет или раздет. Он был очень худым, но тем не менее, тело его было рельефным, и этот наряд подчеркивал рельеф, интригующе прикрывая некоторые части мышц и обнажая другие. Кожа его была молочно-белой, контрастируя с этими сверкающими латексными обрезками. Иссиня-черные волосы доставали до плеч и были уложены в тонкие локоны с эффектом влажных волос, будто он совсем недавно вышел из душа. На белом лице ярко выделялись глаза, подведенные черной подводкой и накрашенные черными и фиолетовыми тенями до самых бровей, и полные черные губы. Макияж был наложен так аккуратно, будто над ним трудился профессионал.

- Так и все-таки, как считаешь, мне удастся его трахнуть? – снова послышался голос Влада, возвращая в реальность.

Этот гитарист… Он сам мечтал так выглядеть. Может, изменил бы некоторые вещи по мелочи… но основное представлял именно так. Если б он тоже играл в группе… Хотя, он, наверное, не решился бы на такое. Да и вряд ли вышло бы так красиво. И все же, то, что он видел на сцене, будто из грез явилось…

- Ты действительно интересный народ нашел, - сообщил он Владу и неохотно переключил внимание на Райана, раз Влад был так им впечатлен, что то и дело переспрашивал. Похоже, этот парень интересовал его теперь больше, чем Феалин.
 
Группа уже практически настроилась. Басист был самого обычного вида, даже несколько не вписывался в группу своим отсутствием имиджа: русые волосы даже не доставали до плеч, одет он был в обычные голубые джинсы, черную футболку, кроссовки. И не скажешь по нему, что играет в готической рок-группе. Барабанщик тоже несколько не вписывался, но не отсутствием имиджа, а своими размерами: он был ростом чуть ли ни два метра, да еще красно-зелено-черный ирокез визуально удлинял его; кроме того, он был отнюдь не худеньким, как остальные в группе – у него было атлетическое телосложение, он буквально весь бугрился мышцами.

Внезапно к удивлению всех присутствующих заиграла какая-то веселая попсовая мелодия, и Райан начал пританцовывать, пошло виляя бедрами.

- Ну не может это быть натуралом, - не мог успокоиться Влад, - Интересно, Феалин знает…

- Мне кажется, если у них такие отношения, как ты рассказывал, то ему не за чем скрывать, - он решил, что легче согласиться с Владом, раз аргументов против пока не находил, - Подожди-ка, смотри.

Веселая музычка закончилась, у сцены возникли какие-то девочки и замахали вокалисту руками, подзывая поближе. Райан присел рядом с краем сцены и начал разговаривать с ними, мило улыбаясь, то и дело встряхивая густыми волосами, черной волной спускающимися почти до пола.

- Гей бы сдержаннее вел себя с девочками, не стал бы так флиртовать – это не имело бы смысла. А этот так себя ведет, потому что знает, что ему может что-нибудь обломиться после концерта. Что касается женственности, просто типаж у него такой андрогинный…

Райан склонил голову ниже и набок, позволяя одной из девушек запустить руку в водопад своих волос, погладить по голове, прикрыл глаза, показывая, что ему ну очень приятно.

- И покривляться он любит. Прекрасно знает, что многие готические девочки ведутся на такое, - он пожал плечами, - Он проще, чем тебе кажется.

Влад недовольно нахмурился. Возможно, его знакомый был прав, как бы ему ни хотелось верить в обратное... Потом он усмехнулся:

- Ты так говоришь, будто меня ревнуешь.

- Мне не с чего тебя ревновать, - пожал плечами парень, - С другой стороны, могу тебя утешить – он, возможно, бисексуал. И кстати, может быть, сам еще не в курсе этого.

- Да неужели? – усмехнулся Влад, - Ну это можно исправить.


Группа играла достаточно простую для восприятия готику, скорее даже love metal. Их композиции отличались мелодичностью от того, что обычно играло в мелких московских клубах. Свои творения ребята разбавили несколькими каверами на HIM и The 69 Eyes, что вызвало бурный восторг в рядах готических девочек. В отличие от большинства неизвестных групп музыканты старались внести какое-то разнообразие в выступление и не стоять истуканами у микрофонов, но крошечная сцена не давала развернуться в полной мере. Несмотря на это, Феалин умудрялась просачиваться за спиной вокалиста то к клавишнику с разноцветными волосами, то к готичному гитаристу, чтобы потрясти с ними хаерами. Райан периодически запрыгивал на барабанную установку, иногда падал на колени и вдохновенно страдал по поводу неразделенной любви и несправедливости этого мира.

- Очень перспективная группа, - оценил Влад после сета, - Мелодии запоминающиеся, даже подобие шоу уже получается.

Друг же его только помрачнел еще больше. Он тоже заметил, что эта группа выделялась по сравнению с основным контингентом. И девочки вокруг были в явном восторге, визжали и не хотели отпускать прощающихся музыкантов.


- Вы… То есть, сегодня – мы, - сказала вошедшая в гримерку Феалин, - произвели впечатление. Даже несмотря на то, что тут никто не слышал ваших композиций до сегодняшнего дня.

Райан в полурасстегнутой алой рубашке стоял у зеркала и поправлял макияж:

- Сцена отвратительно маленькая. Хотя да, даже с таким жалким подобием шоу мы произвели впечатление, - он оторвался от зеркала и рассмеялся, - Или это из-за наших смазливых физиономий?

- И то, и то, я думаю, - тоже засмеялась Феалин.

Те несколько десятков человек, которые пришли сегодня в клуб и не знали, что наблюдали выступление группы, у которой были миллиарды фанатов на двух планетах. И это забавляло и развлекало ребят. По крайней мере, тут можно было немного расслабиться – желающие разорвать на кусочки появились только к концу сета, и то их было мало.


Феалин наткнулась на них в одном из полутемных коридоров клуба. Влад стоял в недовольной позе, сложив руки на груди, и что-то мрачно говорил своему другу. А тот стоял, прислонившись, или даже скорее прижавшись к стене, и глядел на него снизу-вверх. Явно назревала ссора, и Феалин даже казалось, что Влад может перейти к физическому воздействию. Сейчас в голову девушки впервые закралось подозрение, что Влад бисексуал, и эти двое не просто друзья. Пожалуй, правильнее было бы не влезать в их отношения, сделать вид, что она ничего не видела и вернуться в бар. Но затравленный и вместе с тем непокорный взгляд этого пока еще незнакомого парня тронул ее. Феалин в несколько шагов оказалась рядом с ними, нежно положила одну руку Владу на плечо, второй провела по его груди, сделав вид, что не заметила напряжения между ними. Заодно она хотела посмотреть на реакцию этого парня: будет он ревновать или ему все равно. Феалин чмокнула Влада в щеку:

- Наконец-то я нашла тебя!

Он сдержанно улыбнулся, тоже сделав вид, что все в порядке. От Феалин не укрылся взгляд его друга, полный облегчения.

- Мы в баре сидим, - сообщила девушка, прижимаясь к Владу всем телом, отвлекая таким образом от продолжения ссоры, и предложила, - Пойдем к нам?

- Пойдем, - согласился он.

Они вошли в бар, где из группы остались только Райан и готичный гитарист. Феалин наконец смогла в подробностях рассмотреть «друга» Влада, и сейчас, в более светлом помещении, в глаза сразу же бросилось его явное сходство с этим гитаристом по прозвищу Вампир. Девушка заметила несколько удивленные взгляды Райана и самого Вампира, которыми они одарили этого парня. У него был такой же овал лица с острым подбородком, та же форма глаз и бровей, разве что губы чуть тоньше. Но он сам вряд ли это заметил: Вампир настолько был раскрашен, что, не зная, как он выглядит без макияжа, сходство уловить было сложно.

 Райан и Вампир представились, пожали ему руку, и парень представился в ответ:

- Лестат.

Райан, еще не успевший отпустить его руку, вскинул брови:

- Лестат? А еще банальней мог что-нибудь придумать?

Феалин заметила, как Влад рядом с ней противненько хихикнул – он явно был невысокого мнения о своем «друге».

- Ну, мне нравится этот персонаж, - несколько оскорбленно заявил Лест.

- И тебя не смущает, что у тебя волосы черные в отличие от него? – усмехнулся Райан и тут же скривился, - Да и книга, по-моему, до ужаса скучная.

«Пафосная сволочь», - подумал парень и ответил:

- Я не читал, - тут он понял, что зря это сказал, это, само собой, только вызовет новую насмешку, и оправдался, - Мне нравится фильм.

- Ах, даже так! – снова вскинул брови Райан, и Лесту очень захотелось врезать ему по этой самодовольной, слишком ухоженной физиономии, тот продолжил со скептической усмешкой, - Ну это вообще…

Лест заметил, как сидящий рядом с ним Вампир ткнул его локтем под ребра, и Райан тут же замолк. Видимо, это служило для него сигналом, что он переходит границу и лучше перевести тему, что он и сделал, обратившись к Владу:

- Я тут пытался узнать у Феалин, чем ты занимаешься. Забавно, но она же до сих пор у тебя не спросила! Хотя такие вещи обычно узнают в первую очередь. Даже термин есть для этого – «формальное знакомство».

- Сын мой, - закатила глаза девушка, - ты же отлично знаешь, что мы пропустили стадию формального знакомства. Я слишком увлечена была постельным времяпрепровождением, чтобы выяснять такие подробности.

Все рассмеялись, и Лест заметил, что у этого гитариста еще и клыки нарощенные… Он ведь сам, в своей собственной голове, создал такой же точно образ. Для себя. Если б он, конечно, играл в рок-группе… Но все, как обычно, оказалось уже воплощено в жизнь раньше… А еще у Вампира были фиолетовые линзы… И он как раз не мог решить для себя, какие линзы к этому имиджу подходили бы больше: фиолетовые или сиреневые, а может, с вертикальным зрачком, или интереснее было бы чередовать… А, собственно, какая разница? Тем более теперь. Да и вряд ли он когда-нибудь вообще стал бы играть в рок-группе…

Кстати, а Вампир разве не банальное прозвище? Еще банальнее, чем Лестат. Но он же не сказал об этом. Стоило бы, наверное, но теперь уже поздно. Хотя нет, не стоило, это же Райан над ним издевался, а не Вампир, тот, наоборот, остановил его. А у Райана этого имя, похоже, настоящее, он вообще ничего и не изобретал, говорил же Влад, что они жили в США…

Влад тем временем сообщил:

- Я работаю в тату-салоне. А еще я занимаюсь продюсерской деятельностью. Кстати, вы очень перспективны. И я, возможно, даже мог бы вами заняться.

- Да? – Райан сделал вид, что он неимоверно заинтересован, и подался ближе, поймав искрящийся весельем взгляд Феалин, сидящей с рядом с Владом.

Они начали обсуждать условия возможного сотрудничества. Лест опустил голову и даже и не прислушивался к разговору. Феалин заметила, что Влад купил себе и ей пиво, Райан и Вампир тоже сидели с бокалами, а вот Лесту пива не досталось, хотя девушка видела со сцены, что до того Влад его не обделял. Ему явно было меньше восемнадцати, но у нее уже не вызывало сомнений то, что он живет у Влада, занимается с ним сексом и зависит от него. И что это с ним Влад разговаривал по телефону перед тем, как она поехала к нему в первый раз.

Несмотря на то, что этот мальчик был как раз в ее вкусе, Феалин и не думала с ним переспать. Она чувствовала что-то… что-то горькое в нем, что-то страшное… Она знала, что не фантазирует. Она никогда не была склонна приписывать людям воображаемые качества и переживания. Она действительно часто была способна увидеть подобные вещи. Видимо, сказывался возраст в несколько тысяч лет. И еще ей было совершенно ясно, что разговорить его будет очень непросто.

Феалин быстро допила пиво и отлучилась за следующим. В первую встречу Влад, конечно, стремился все ей покупать, но потом понял, что она не считает его обязанным это делать. Конечно, если он успевал отследить момент, то покупал ей выпивку. Если пропускал этот момент, она тут же исправляла ситуацию сама. В общем, удобная девушка. И, самое главное, никогда не против секса.

Лест почувствовал на плече небольшую, но уверенную руку и слегка вздрогнул, перед ним появилась кружка пива. Он вскинул голову. Над ним стояла та женщина, любовница Влада, и улыбалась ему. Не кокетливо, не провокационно, а как-то тепло и по-дружески.

- Это тебе, - кивнула она на пиво и села на свое место.

- Спасибо, - он с удивлением едва заметно улыбнулся в ответ, потом настороженно взглянул на Влада, но тому, казалось, было все равно, пьет он что-нибудь или нет и кем это куплено.

Странно, он и подумать до этого момента не мог, что в этой женщине есть что-то кроме показной сексуальности и сального чувства юмора. Но сейчас ее улыбка казалась такой доброй и внимательной, а синие глаза будто видели его насквозь, и в этом взгляде не было ни капли презрительности и превосходства. Как, например, во взгляде Влада… И не было неприятной колкой иронии, как у ее сына. И все же, этот взгляд, проникающий в душу, пугал. Страшно было, что она найдет там то, что никто не должен знать… Через пару секунд он отвел глаза, сердце вдруг бешено забилось. Спокойно, да что она может знать? Какая глупость… Похоже, он превращается в параноика. Что, впрочем, не удивительно в его ситуации…

Эта реакция не укрылась от взгляда властительницы, только подтверждая ее впечатление. Она продолжала рассматривать Леста, снова опустившего голову и упершегося взглядом в стол. Крашеные в черный волосы с мелкой волной спускались до плеч, длинные темные ресницы отбрасывали дрожащие тени на светлую кожу щек. Он не был накрашен, но под глазами лежали темные тени, придавая лицу трагичность и трогательную болезненность. А глаза у него были большие, глубокие, цвета крепкого чая. Обычно карие глаза кажутся теплыми. Но не в его случае. В его глазах скорее читались настороженность и недоверие. И они не улыбались, когда улыбались губы. Хотя Феалин успела заметить пробившуюся на секунду радостную искорку, когда она проявила внимание к нему, купив пиво.

К концу вечера Феалин удалось подвести захмелевшего Влада к признанию вслух, в каких отношениях они состоят.

- Ну не то, чтобы мы встречаемся. Но так… просто он живет пока у меня.

Лест криво, невесело усмехнулся, не поднимая глаз.

И раз уж зашла такая тема, то Влад решил все-таки уточнить у Райана, едва Феалин отлучилась – вдруг он все-таки скрывает от матери свою ориентацию:

- Как ты относишься к геям?

- Не отношусь, - безразлично пожал он плечами.

- Ну вообще к гомосексуальности? – ответ явно не устраивал Влада.

- Мне абсолютно фиолетово, - членораздельно проговорил Райан, чтобы звучало убедительнее, - Я в курсе, что меня то и дело принимают за гея. И сейчас, видимо, именно этот случай. Но по мне – делайте что хотите, как хотите и с кем хотите, пока это не затрагивает меня. Потому что если затронет, то… Ну в общем, мне это неприятно.

- То в глаз можно получить, - вставил Вампир с усмешкой, - Я наблюдал это не раз.

- Ты и сам так делал, - засмеялся Райан и кивнул в сторону друга, - У него та же проблема.

Влад скептически ухмыльнулся: такие женственные – и такие борзые, рассказывают еще, что в состоянии кому-то в глаз дать. Смешно же…

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/07/844


Рецензии
Мелиан!
Прочитал две главы. Всё как всегда замечательно. Легко читаются. Много диалогов из которых открываются дополнительные черты характеров героев.
Я прожил пятьдесят и попивая кофе в баре, люблю, разглядывая людей угадывать их характеры, манеры поведения и судьбы, а тут Феалин с такой продолжительностью жизни. Она людей "щёлкает как орехи", только глянув на них один раз.
ИНТЕРЕСНО! Буду читать дальше!

Игорь Злобин   22.01.2017 20:00     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо)) Да, люблю я диалоги очень, наверное, даже слишком))

Мелиан Морен   22.01.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.