Здравствуй, солнце!

                Мы все спешим жить. Такое впечатление, что за нами кто–то гонится. Сделали  одно, как же, уже поджимает другое. Добились успеха?!.. Радуйся! Но и этого мало... надо ещё... Заработал!.. опять мало... «припахал» ещё чуть - потерял всё. И пошло и поехало. Зачем я это сделал? Чего мне не хватало? Разве мне мало было? Нет. А сейчас, вообще пусто... Так, чего же суетиться, превращать жизнь в бег по замкнутому кругу, как та белка в колесе, ведь она не просто его крутит, она думает, что бежит по прямой, но вот только конца ей не видно и она бедная, всё бежит и бежит, думая, что скоро доберется до своих орешков. Ан, нет, они, как лежали на столе, так и остались лежать, если бы их другие белочки не съели.

                Давно ли мы просто смотрели в окно? А там осень. Листья жёлтые, красные... А как это красиво!.. Дождик?!.. Да дождик, но природа тоже пить должна. А зонтики, разного цвета, а люди? Да, не такие они уж и плохие, как казалось ещё вчера и жена хорошая, да и начальник на работе, тоже нормальный человек..., а вот и дождь кончился... Давай на улицу! Ветер разгоняет тучи. Вот и солнце появилось и всё вокруг, будто, расцвело, покрылось цветом. Что это? Это мир, который тебя окружает. Надо же, а я и не знал. Как красиво! Здравствуй солнце! Я хочу быть с тобой!!! А ты?..

                2013г*


Рецензии
Вот ТАКОЕ (милое, восторженно-оптимистичное, воспевающее красоту мира ВОКРУГ НАС!) мне у Вас очень нравится, Сергей!
Пусть жизнь почаще Вас РАДУЕТ!🌷

Ольга Благодарёва   25.03.2021 06:33     Заявить о нарушении
Оля, спасибо Вам! Да, действительно, это красивая реплика, но не более того. Я же чувствую, как она повисла в воздухе. Страшно вспомнить сколько событий произошло в мире за эти семь лет, как я её написал. Истинная радость в душе человека поселяется только тогда, когда он приходит к Богу - с этим приходит понимание - что на всё воля Божья! И плохое нужно, чтобы хорошее по-настоящему оценить и воспринимать всё, как данность, а не наказание.

Я перечитываю А.П. Чехова по сто раз, а теперь ещё и переслушиваю, да в разных исполнениях. У него нет ни одного весёлого рассказа, я не учитываю творчество Антоши Чехонте, Человека без селезёнки и иже с ними. Но мне не грустно - я получаю из его рассказов такой философско-жизненный посыл, что ни один Аверченко и Ильфами и Петровыми мне никогда не дадут.

Я действительно счастлив! Стоит мне открыть глаза и понять, что на сегодня у меня ничего не болит, а уже в семь утра я за клавиатурой, а в обед занятия с учениками(по скайпу)а во второй половине дня я стою за холстом...что ещё надо творческому человеку.(какие у меня ученики, можете оценить по фотке)

Всего Вам самого доброго! С.В.

Сергей Вельяминов   25.03.2021 07:31   Заявить о нарушении
Всё с Вами ясно, Божий и Творческий Человек Сергей!
Каждый живёт так, как может, но не всегда так, как хочет!..
Я рада, что Вы счастливы в ЭТОЙ жизни!
Храни Вас (и всех нас) Господь!

Ольга Благодарёва   25.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.