Глаз Дракона. 18

   Глава 18. Тёмная стезя

   Со времени создания Демиургов прошло много лет, они постепенно обрели свой прежний облик. Единственная причина, по которой им приходится подчинятся Владыке Тьмы, это исключительно боязнь быть уничтоженными. Разум этих созданий обретал свой полноценный вид годами, при малейшей возможности Демиурги перестанут выполнять приказы своего бывшего господина. И эта возможность у них появилась.

   Узнав о падении Некроманта, они поняли что доступа к этому миру у Владыки и всех его прислужников больше нет. Они перестали заниматься строительством базы и отключили энергетический монолит, который поддерживал связь с главным порталом и не давал четырём демонам умереть. Также он давал возможность Тёмному открывать сюда порталы. Демоны вдруг заискрились и уже через пару минут разлетелись чёрным пеплом по ветру. Разрушив до основания все постройки, на случай если у кого-то хватит силы их активировать, что навряд ли, они отправились на поиски более уютного места. Демиурги любят уединение, когда им никто не мешает в их экспериментах над тёмной энергией. Поэтому такая пустошь им точно не подходит. От своего создателя демона, они унаследовали самовоспроизведение себе подобных, как это происходит у обычных демонов. Всё что им оставалось, найти себе новый дом.

   Два других Демиурга, разбежавшихся в разные стороны, так или иначе нашли свою судьбу. Первый, который улетел в сторону океана, был атакован какой-то гигантской рыбой, когда он левитировал над водой. Что с ним случилось, теперь неизвестно. Второй же, бежавший в сторону каменного острова, перелетел на другую сторону. Переводя дух у подножья горы, он услышал мерзкое чавканье Каменного Тролля, который аппетитно поедал выброшенную большую рыбину. Не знаю по каким причинам он решил вселиться в него, возможно от недавно шокировавших его орков.

   Демиург тихонько подлетел к троллю поближе, а тот что-то почувствовал, осмотрелся по сторонам и дальше продолжил своё жадное поедание рыбьего мяса. Когда он вселился в Каменного Тролля, тот замер с открытым ртом, держа здоровенный кусок рыбы перед своим лицом. Немного пошевеля глазами, он принюхался к этому куску.

     - Тьфу какая гадость.

   Запах рыбьего мяса стал для него отвратительный и он тот час выбросил его. Шокированный Демиург в теле Каменного Тролля снова замер, ведь он только что первый раз заговорил. Они никогда раньше не общались при помощи рта, которого у них по началу и не было вовсе. Сами же Каменные Тролли вообще не имели языка для общения, они были слишком тупые для этого.

     - Ну надо же, я могу говорить.

   Но удивление Демиурга или теперь уже Каменного Тролля, продлилось не долго. Осознав потерю всего того, что у него было до этого, он сильно расстроился. Схватил лежащую на земле дубину и начал колотить скалу от злости. Вдруг в ней образовалась небольшая дыра, он начал отделывать куски трещин и таким образом отрыл проход в пещеру. Она была не сильно глубокой, буквально имела небольшой коридор длиною метров пять и в конце чуть более обширное пространство. Теперь уже, Каменный Тролль, расположился в ней и уснул.

   Пока он спал, его тело начало меняться. Тролль демиург получил более чёткое выражение лица, у него вылезло много острых зубов. Его взгляд стал более озлобленным и страшным. Кожа постепенно изменила цвет на более тёмный, что-то на подобии цвета кожи Тёмных Эльфов, но темнее. Массивное тело приобрело более чёткие очертания, начали выделятся мускулы. Уши стали более острыми, а на спине, в верхней её части начали вылезать какие-то наросты. Сам же он в размере не сильно изменился, такой же большой и страшный тролль, можно сказать более подтянутый.

   Демиурги из разрушенного лагеря сместились в восточную часть от этой позиции и нашли себе довольно густой лес. Правая нижняя часть континента немного огибала каменный остров, таким образом их расположение было ровно ниже той пещеры, что тролль себе выкопал.

   Во сне этот захваченный демиургом тролль, постоянно чесал свою спину. Вертелся туда сюда, словно ему снятся кошмары. Из его наростов вдруг начали выпадать какие-то небольшие клубочки кожи. Один за другим они скатывались с уже довольно сильно опухшей, верхней части спины. У тролля образовался такой большой нарыв, что он немного сгорбатился. Вдруг его начали тревожить какие-то мелкие крики, но он продолжал спать. Этих криков становилось всё больше и их общий тон увеличивался. Тролль проснулся в недоумении, обернулся, а возле него стоят и заглядывают на него маленькие, ну очень маленькие и тёмненькие существа.

     - Ого, а вы кто?

   Тролль снова почесал спину и когда вернул руку на место, в его ладони был такой вот клубок кожи. Он начал шевелиться и раскрылся в это маленькое существо.

     - Детишки! У меня есть детишки! А я уже думал буду жить один и умру в одиночестве.

   Он так обрадовался, потому что понимал, его уже не примут Демиурги. Тролль встал и все детишки быстро запрыгнули ему на спину, они были размером с его пальцы.

     - Хотите я вас покатаю?

   Малыши всем своим видом показывали ему, что они хотят кушать. Он почесал голову и решил дать им той рыбы на берегу. Детишки налетели на неё как голодные муравьи и очень быстро наелись. Тролль тоже проголодался, но почему-то его воротило от этого запаха. Тем не менее он заткнул себе нос и проглотил несколько кусков. Малыши все как один взяли ещё по кусочку и заткнув свои рты проглотили пищу.

     - Ахаха, а вы смешные.

   Тролль встал и все малыши мигом запрыгнули на него. Он решил прокатить их, но здесь внизу было не интересно. Тогда тролль полез наверх, по скале, и у него это довольно хорошо получалось.

   Взобравшись на выступ, который находился на полпути к вершине, он решил отдохнуть. Там было довольно уютное место чуть глубже в скалу, он прилёг не на долго и почему-то уснул. Возможно тот Каменный Тролль, в которого вселился Демиург, был довольно большого возраста и из-за этого теперь его часто клонит ко сну. В этот раз из его нарыва больше не выкатывались клубочки, наверное это происходит не часто, или даже только один раз.

   Вновь тролль выспался, посидел немного с малышами и они полезли дальше, на вершину. Когда тролль добрался до самого верха, он увидел там каменных троллей. Зависнув на уступе и сильно не высовываясь, он сказал детишкам.

     - Сейчас попробуем с ними поговорить, вы только не бойтесь.

   Он вскарабкался и подошёл к ним поближе. Каменные тролли обратили на его необычный вид, но очень похожий на них.

     - Приветствую вас братья!

   Другие тролли ему не отвечали, но и агрессии с их стороны тоже не было. Возможно эти небольшие изменения в его внешнем виде, их никак не смущали. Вдруг тролль вновь захотел сильно спать, нашёл себе более менее хорошее местечко и лёг. Каменные тролли приняли его, так он прожил ото сна ко сну ещё неделю, а потом умер. Обычный каменный тролль прожил бы в таком возрасте ещё много лет, но не он. Скорее всего это мутационные последствия, которые изменили его как существо, он стал другим, но в тоже время своим. Зато он оставил после себя таких же как он маленьких малышей, которые подрастут и станут совсем как их папа. Вероятнее всего эта стадия возраста была как раз предсмертной, когда Тёмный Тролль воспроизводит на свет себе подобных, какое-то время заботиться о них и потом покидает этот мир.

   Продолжение http://www.proza.ru/2015/08/09/1537


Рецензии