Вампир. Глава 4, часть 7. 3

Предупреждение: 18+, гомосексуальные эротические сцены, проституция, насилие.

Назад: http://www.proza.ru/2016/04/10/1121


Ощущение мощного стального коня под собой. Мелькающие сбоку фонари, свет которых сливается в одну яркую золотую полосу, отблески двигающегося света фар остающихся позади машин. Черный мотоцикл с двумя фигурами чуть впереди.  Ощущение скорости. Адреналин в крови.

Он не помнил, был ли когда-нибудь в своей жизни так беззаботен, почти счастлив, как сейчас, когда сидел на фиолетовом байке позади человека, которым давно уже восхищался из-за его смелости выглядеть так вызывающе, так непохоже на других, выделяться своей латексной одеждой и ярким макияжем, будучи при этом парнем. Они неслись по шоссе – два мотоцикла с двумя парами ездоков: Райан и Феалин на одном, Вампир и Лест на втором. Иногда он слышал, как Феалин и Райан переговаривались, перекрикивая шум, и смеялись, иногда кричали что-то им, какие-то короткие забавные высказывания. Черный мотоцикл ушел еще немного вперед, обгоняя машину, Вампир последовал за ним. В тот же момент Лест заметил, что машина тоже подалась вправо. Слишком близко…

Потом мир внезапно перевернулся, он перестал понимать, где он и что происходит. Мир продолжал вращаться, опора исчезала на несколько мгновений, неожиданно появлялась снова, почему-то оказываясь то с одной, то с другой стороны от его тела, то сверху, то снизу… Земля скакала. Когда она наконец успокоилась и замерла, ничего не понимающий Лест лежал еще какое-то время, раскинув руки и ноги, потом осторожно открыл глаза. Над ним тихо мерцала единственная различимая в московской дымке звезда, так же спокойно, как и до того, как мир начал предательски вращаться. Потом вернулись звуки. Шум шоссе теперь раздавался где-то позади и сверху. Слышались крики: «Нэре! Нэре!». Что такое «Нэре»?..

- Лест!

Так, вот это, кажется, уже про него. Он приподнялся и оглянулся: в паре десятков метров стояла Феалин, явно готовая куда-то бежать. Увидев, что он сел, а значит точно жив и без несовместимых с жизнью травм, она повернулась и побежала вниз по склону обочины шоссе, потом упала на колени рядом с уже сидящим там Райаном.

Они же ехали… Леста пробрал ужас. Он снял шлем и осмотрелся: сверху на шоссе стояла помятая машина, которая начала перестраиваться именно тогда, когда Вампир пошел на обгон, вокруг нее ходили какие-то люди, мотоцикла Вампира Лест вообще не видел, к Феалин и Райану по склону быстро спускались еще какие-то люди. Где Вампир? Лест с трудом встал, ноги дрожали и подкашивались. Пошатываясь, он направился к Феалин и Райану. Они сидели над чем-то… в чем угадывались очертания человека. Феалин… Она плачет? Лест подошел ближе. На земле лежал Вампир в странной неестественной позе, пыльная трава была покрыта каплями крови. Лест сделал еще несколько шагов и упал в паре метров от этой жуткой картины. Какие-то люди бегали вокруг них – Феалин, Райана и Леста, сидящих неподвижно рядом с Вампиром.

- Нэре… - шептала Феалин, сжимая его руку.

Лест с ужасом смотрел на его неестественно согнутые ноги, расплывающиеся пятна крови под его телом, мокрые от крови волосы, белое лицо в красных струйках… Он что-то шептал, с трудом выговаривая слова, заставляя Феалин то и дело вздрагивать, по лицу Райана тоже струились слезы. Фиолетовые глаза Вампира смотрели в лицо Феалин.

- …и спасибо… - наконец разобрал Лест.

- Нэре, мы любим тебя, - выдохнула Феалин.

- Жаль… группа… столько идей… Фанаты… - Лест вдруг почувствовал мутнеющий взгляд фиолетовых глаз на себе, - У меня же есть преемник… пусть заменит меня… даже не заметят…

Феалин и Райан удивленно переглянулись:

- Нэре, ты хочешь…

- Вместо меня… даже не заметят… Я люблю вас…

- Мы не забудем тебя, Нэре, - срывающимся голосом проговорил Райан, - Мы всегда будем тебя помнить. Ты замечательный друг…

Взгляд фиолетовых глаз устремился в ночное небо, подернутое городской дымкой, застыл неподвижно и померк.

Лест как во сне слышал тихие рыдания Феалин, видел беззвучные слезы Райана, замечал краем глаза бегающих вокруг людей и слышал их бессмысленные возгласы. Внутри, в животе, нарастала боль. Будто что-то там порвалось. Но думать он мог только о Вампире сейчас. Еще одна смерть на его глазах. Еще одна… Снова кровь повсюду. Даже во рту привкус крови… Мир снова закружился перед глазами, но уже не так резко, как в прошлый раз, - на этот раз плавно и медленно.

- Лест! – вдруг послышался взволнованный возглас Феалин.

Лест понял, что каким-то образом оказалось, что он лежит на земле. Через секунду он заметил, что Феалин подобралась к нему и начала ощупывать его тело.

- Он же ранен, - прошептала она, - А я, дура, даже не обратила внимания… У него внутреннее кровотечение…

Ее лицо расплывалось перед глазами, откуда-то наползала темнота. Лест сдался и закрыл глаза, позволяя темноте поглотить сознание, через несколько секунд куда-то исчезли и звуки…


- Меня зовут Лина, - сказала блондинка с тщательно уложенным каре до плеч. Она сидела в кресле рядом с его кроватью, - Ты слышишь меня?

Лест кивнул и выговорил:

- Кажется, вы это уже говорили…

- Да, ты уже просыпался пару раз, но я не уверена была, что ты меня слышал. Обращайся ко мне на «ты», - улыбнулась она, - Ты находишься в загородной больнице. Я помощница Феалин. Она просила меня присмотреть за тобой.

Мелодичный голос убаюкивал, доброжелательная улыбка умиротворяла… Но в голове внезапно появилась картина: ночь, шоссе, искореженная машина, лицо Вампира в крови, застывшие фиолетовые глаза, плачущие Феалин и Райан…

- Вампир… - выдохнул Лест, - Была авария…

Он впился глазами в лицо Лины. Пусть она скажет, что он тоже тут, что его смерть была галлюцинацией. Пусть он тоже будет тут, в соседней палате.

- Вампир, - Лина запнулась и отвернулась, - погиб. Сегодня были похороны.

Лест закрыл глаза. Почему Вампир? Почему не он? На одном же мотоцикле ехали. Через несколько минут Лест заставил себя снова открыть глаза. Лина по-прежнему сидела в кресле, опустив голову. Похоже, она достаточно хорошо знала Вампира… Лест повернул голову. Напротив кровати, в двух метрах, было окно, в которое лился солнечный свет, какой-то текучий, переливающийся… За стеклом покачивались ветви молодых деревьев с недавно лопнувшими почками.

- У меня… что-то с глазами… - пробормотал Лест.

- Что?

- Все какое-то странное… переливается… Все как-то не так. Не такие цвета. Точнее оттенки. Я не знаю, как объяснить… Я не так вижу.

- Ничего, пройдет, - успокоила Лина, - Поспи еще.

Лина почти не отходила от него, иногда с ним сидел Райан, несколько раз появлялась Феалин. Через какое-то время Лест уже смог сесть в кровати. Он по-прежнему то и дело отключался и спал, восстанавливая силы. При этом он заметил, что больница была какая-то странная. Он был один в просторной палате, с ним почти постоянно кто-то находился, причем и Феалин, и Райан, и Лина могли появиться в любое время суток. Лина сказала, что тут нет определенных часов для посетителей. Похоже, больница была очень дорогой с таким-то обслуживанием. Вот снова у Феалин сплошные расходы из-за него. Да и эта ее личная помощница… Ей, наверное, тоже что-то причиталось за то, что она столько времени проводила с ним… А еще постоянно было так тихо, будто тут никого не было, кроме него и пары врачей.

Странности зрения так и не проходили, но он к ним привык. Все казалось ярче и вместе с тем как-то иллюзорно изменчиво из-за странных, едва заметных переливов света, будь то солнечный свет или электрический, в любом случае свет казался изменчивым. Впрочем, так было даже красивее: вкупе с этими странными переливами оттенков цвета стали ярче и сочнее…


Лест проснулся и увидел в кресле рядом с кроватью Райана. Он сидел с ноутбуком на коленях, но Лесту показалось, что он просто так смотрит на дисплей, а мыслями находится где-то совершенно в другом месте. Потом он склонился ниже к коленям, запустил руку в волосы и тихо застонал сквозь зубы.

- Вампир? – тихо спросил Лест, заметил, как Райан вздрогнул.

- Ты не спишь? – глухо проговорил он и выпрямился, по его лицу текли слезы, - Тогда я, наверное, могу стенать громче. Мы называли его Нэре…

- Мне так жаль… - прошептал Лест, чувствуя, что по его вискам тоже потекли слезы.
Райан кивнул, Лест еще какое-то время смотрел на его искаженное лицо, освещенное бледным утренним светом, таким холодным, леденяще безразличным. Свет на этот раз казался то льдисто-голубоватым, то и вовсе серебристым, и из-за этих оттенков даже смуглая кожа Райана казалась бледной. Он периодически смахивал слезы, но не мог остановиться. Лест зашевелился, пытаясь сесть.

- Тебе помочь? – подался к нему Райан.

- Нет, я сам, спасибо, - слабо улыбнулся парень ему в ответ.

Некоторое время он молчал, потом решился спросить:

- Вы давно были знакомы?

- Не очень, года два с половиной… Но мы постоянно были вместе. Группа… Мы все постоянно были вместе… - он запнулся, - Не представляю, как мы теперь без него… Я до сих пор не могу осознать, что больше не увижу его… никогда…

- Наверно, лучше бы я был на его месте… - прошептал Лест.

- Вот это я не хочу слышать, - резко оборвал его Райан.

- Прости… - Лест снова помолчал, потом вздохнул, - Помнится, когда тебя девушка бросила, ты вообще не плакал.

- Совершенно разные вещи, - глухо отозвался Райан, в очередной раз вытирая слезы, - Тогда никто не умер… Да, я уже неделю успокоиться не могу… Хотя, надо сказать, я и не особо пытался, не вижу смысла.


Узкая тропинка привела к невысокому обрыву, и теперь перед ним, чуть ниже, расстилалась неподвижная гладь большого озера с маленьким островком посередине. Лест прислонился к молодой березке и замер, пораженный открывшимся зрелищем. Багряный закат отражался в воде, едва заметно подернутой рябью. Алый свет заходящего солнца даже кору рядом стоящих берез делал розовой. Свет был переменчив в этой атмосфере, особенно при рассветах и закатах: то красные, то багряные, то розовые, то золотистые блики сменялись фиолетовыми и сиреневыми, а то и вовсе изумрудными и синими, отсвечивая на окружающих предметах. Чем ниже солнце, тем больше изумрудного и сапфирового. В небе уже видны были очертания двух лун: одной, земных размеров, голубоватой, - на ней была атмосфера, и второй – раза в полтора больше, фосфорно-зеленой. Их свет и придавал примаберской ночи эти сине-зеленые оттенки. Двое лебедей резко вспорхнули с глади озера и устремились куда-то вдаль. Теплый весенний ветерок ласкал волосы, осторожно касался лица, принося с собой захватывающую свежесть.

То, что Лест принял за странности зрения, оказалось изменчивой примаберской атмосферой. Лина рассказала, что при создании планеты Феалин и ее супруг долго подбирали сочетания и соединения элементов для создания этого эффекта мерцания, да к тому же еще при этом атмосфера должна была подходить для обитания привычных для них углеродных форм жизни. Лина не хотела сразу шокировать его этим всем и дала ему время поправиться, прежде чем рассказала, что он на другой планете. И весьма, странной, надо сказать. Больница, где он лежал, находилась в одном крыле огромного Императорского Дворца, расположенного на верхнем уровне планеты пирамидальной формы. Выздоровев, Лест получил возможность гулять по этому Дворцу и грандиозному Императорскому Саду. Тут вообще мало было народу: по словам Лины, только Феалин, властительская группа, охрана, состоящая из пары сотен человек (если требовалось больше, подмогу можно было в течение нескольких минут вызвать с нижнего уровня планеты), и пара десятков человек, работающих в Центре Управления в одной из башен этого белоснежного Дворца. А Лина была личным секретарем Феалин, но иногда выполняла поручения, не относящиеся напрямую к ее работе. Лест старался не сталкиваться ни с кем из этих малочисленных обитателей Дворца, кроме Лины, конечно, которая рассказывала ему о планете и которой он мог задавать любые интересующие его вопросы.

Планета – творение двоих властителей, Феалин и ее супруга. Они создали ее почти четыре тысячи лет назад. Соответственно, Феалин оказалась еще древнее. А вот император до сегодняшнего дня не дожил… Сначала Лест думал, что Лина издевается над ним. Пока она не подключила телевизор в его палате. До того он был предусмотрительно отключен. Лест был близок к обмороку, когда понял, что все, что она говорит, - правда. Потоки информации обрушились на его голову, накрыла лавина впечатлений… В качестве отдыха от впитывания этой всей информации он полюбил прогуливаться по безлюдному Саду, такому безмятежно-спокойному, постепенно оживающему в предвкушении лета. В эти часы Лест хоть как-то мог уложить новое в своей голове…

С тех пор, как Лина рассказала, что он не на Земле, он не видел Феалин и Райана. Он специально старался их избегать, не зная, как себя с ними вести теперь. Пока везло, но не могло же это продолжаться вечно…

Почему она, императрица, создательница целой планеты, могущественное древнее существо, снизошла до него, потерянного на Земле, всеми унижаемого мальчишки? Почему из миллиардов людей заметила именно его? И стала помогать именно ему? И даже взяла его в свой мир…

- Захватывающе, не правда ли? – тихий глубокий голос за спиной.

Лест вздрогнул и обернулся.

Позади стояла Феалин в длинном, в пол, белом платье и теплой накидке. Она казалась ирреальной в переливающемся свете своей планеты, видением, готовым раствориться в воздухе, - и при этом олицетворением вечности. Вот откуда это спокойствие в синих глазах – в их глубине отражалась сама вечность. И непоколебимая ее уверенность казалась теперь понятной – за ней целая планета, такой крепкий тыл. Но одновременно и огромная ответственность, с которой не каждый справится…

- Да, Ваше Сиятельство, - по правилам отозвался Лест. Может, еще стоит поклониться?

Чуть заметная улыбка тронула ее бледные губы:

- Брось. Веди себя, как раньше. Со временем ты поймешь, когда стоит обращаться ко мне по титулу, а когда можно обойтись и без этого. Впрочем, я предполагаю, что обращаться ко мне по титулу тебе придется нечасто. Это по большей части для военнослужащих и моих непосредственных подчиненных, и то в серьезных ситуациях. Для тебя у нас будут другие предложения.

Она тоже подошла к обрыву и окинула взглядом озеро, глубоко вздохнула чистый прохладный воздух, потом добавила:

- Во мне же ничего не изменилось. Просто ты узнал правду, вот и все.

Действительно, ничего не изменилось. Но, зная правду, Лест видел Феалин как будто заново, в новом для него образе. И снова не мог сопоставить стоящую перед ним с виду хрупкую, но с явно видной внутренней силой, девушку с той женщиной, что он увидел в клубе почти полгода назад. Сейчас у него даже язык не повернулся бы назвать ее женщиной: она выглядела такой молодой, что больше подходило слово «девушка». Но теперь он знал, что она вообще не стареет, иллюзия молодости сохраняется вот уже почти шесть тысяч лет… А ведь и до того, он замечал что-то странное в ней, нечеловеческое… Но не обращал на это внимания. Как и все остальные.

Ее земная жизнь – просто развлечение, попытка развеять скуку. Все настоящее – тут, на Примабере. Впрочем, и тут она часто одевалась так же, как и для земных клубов. Только здесь эта латексная и кожаная одежда не была столь уж необычна.
- Привыкнешь, - пожала плечами Феалин со своей спокойной улыбкой и, помолчав, добавила, - Я вижу, тебе нравится тут.

- Очень, - тихо отозвался Лест, - Но почему я?..

- Я же объясняла. В этом тоже ничего не изменилось. Ты достоин другой жизни, не такой, как раньше. Тебе просто повезло встретить меня. Впрочем, я думаю, что и нам повезло найти тебя, - улыбнулась она, - Кстати, ты уже четыре дня в курсе всего, но еще ни разу не видел после этого ни меня, ни Райана. Почему ты нас избегаешь? Я надеялась, что раз ты достаточно долго общался с нами на Земле, ты не посчитаешь нас особо страшными, когда узнаешь о нашем положении на Примабере. Но, похоже, я ошибалась.

- Я не хотел вас отвлекать, - замялся Лест, - У вас же столько дел…

- Не настолько много, чтобы не уделять тебе внимание, - улыбнулась Феалин, - К тому же, у меня замечательные помощники, которые со многим могут справиться и без меня. Дел не стало больше с тех пор, как ты все узнал. А до того я ведь часто была с тобой, а Райан так вообще почти постоянно. Ничего не изменилось, Лест. Так что пришлось мне самой тебя найти, чтобы поговорить с тобой и постараться положить конец этому избеганию нас… Кстати, вовсе не обязательно постоянно молчать в моем присутствии, - она рассмеялась все тем же звонким задорным смехом, запрокидывая голову и встряхивая пышными волосами, - Если мне шесть тысяч лет, это не значит, что со мной не о чем поговорить. Даже скорее наоборот!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/04/185


Рецензии
Добрый вечер, Мелиан. Как слишком резко и спонтанно избавились от Вампира. Словно на ровном месте. Понятно, освободить место Лесту, а заодно, на фоне общего стресса, и планету показали, типа, хуже уже не будет. Но что действительно отлично, так это описания. Картинки и звуки, образы, свет и тона - полный эффект присутствия. Ну и эмоции разумеется. Хотя кубометры слез на квадратный см текста уже переходит все границы.)))

Гай Северин   30.06.2016 21:39     Заявить о нарушении
Гай, спасибо) Хм, изначально и было задумано избавиться от Вампира резко) По-моему, по-другому тут не подходит...

Мелиан Морен   30.06.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.