Вытереть ноги о флаг США в День знаний

День знаний 2015 года запомнится мне надолго. Из-за напряженного графика я смог позвонить своей девятикласснице только после обеда, спросил, как прошла линейка, есть ли в классе новички, и кто будет классным руководителем.

Школьники предложили учителю английского в День знаний сорвать со стены американский флаг и вытереть об него ноги фото: Михаил Ковалев
- Папа, когда мы вошли в классный кабинет, то одна девочка спросила, почему на стене висит флаг США. Его нужно сорвать и вытереть об него ноги.

Девочку поддержал еще один одноклассник дочери.

Флаг на стене классной комнаты висел, потому что классный руководитель дочери преподает английский язык. Учительница на такое то ли шутливое, то ли серьезное предложение деток ответила абсолютно нелепо:

- Я и сама подумывала убрать этот флаг со стены.

Дочь долго возмущалась; «Папа, я не знала, как реагировать! Зачем мне эта политика!». Сама она давно привыкла к американскому флагу, стоящему у меня на столе среди десятков других сувенирных флагов посещенных мною стран. И она давно знает, что в истории и политике не бывает черных или белых явлений. Все они имеют полутона.

Скорее всего, родители этих детей пропустили момент превращения чад в маленьких фюреров, когда вместе с ними смотрели пропагандистские передачи отечественных телеканалов. Ведь далеко не каждый взрослый сможет понять, где ведущий говорит правду, а где кривит душой.

Но тот факт, что эти дети принесли подобную чушь в школу и озвучили ее при всем классе, а учитель их не осадил, меня очень расстроил.

В конце концов, дети могли бы так же вытереть ноги о свои айфоны и компьютеры. Они могли бы полностью отказаться от изучения вражеского языка, и тогда хлопавшая в очень ответственный момент глазами учительница останется без работы. Ведь в институте она кроме английского изучала и культуру, и историю англоязычных стран. Она знает, что в истории США было немало смельчаков которые прилюдно сжигали и топтали флаг своей страны в ходе акций протеста. Но когда это хотят сделать еще ничего не смыслящие в политике российские дети, то это вина взрослых, глупым играм которых они слепо подражают. Учитель получает свою зарплату в том числе и за то, что должен снимать такие острые углы во время уроков и тем самым расширять детский кругозор, уча школьников анализировать явления и факты, а не становиться тупыми огульными ксенофобами.


Рецензии
Вытереть ноги о флаг - это, конечно, детский максимализм. Но дети остро чувствуют фальшь, и не надо пенять на ТВ. Помните кто сказал: "А король-то голый"?
В свете последних мировых событий, только слепой не увидит двойные стандарты США.
А вот попрекать айфонами и компьютерами не надо. Они куплены по законам рынка. И если кому-то это не нравится - пусть наложат эмбарго.

Рябцев Валерий   03.09.2015 21:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Валерий, а что надо было быть особенно зорким, чтобы увидеть двойные стандарты, когда США и НАТО "принуждали к миру" бомбежками Белграда? Тогда конфликт в Косово был разрешен прямой агрессией, причем "демократические летчики" использовали против мирного города графитовые бомбы - оружие массового поражения. А один из "демократических летчиков" нанес удар по освещенному и вещающему в эфир телецентру, убив 16 журналистов и технических сотрудников ТВ. И что, мировое сообщество все это осудило? Двойные стандарты процветают, к сожалению, давным-давно и все было ясно не только "в свете последних мировых событий"...

Игорь Абросимов   04.09.2015 13:59   Заявить о нарушении
откуда информация?

Василий Яшкинас   10.01.2016 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.