Вампир. Глава 4, часть 8. 1

Предупреждение: 18+, гомосексуальные эротические сцены, проституция, насилие.

Назад: http://www.proza.ru/2015/09/02/228


- Я смотрю, тебе нравится, - улыбнулся Райан.

- О да! У вас потрясающая музыка! – отозвался Лест, не отрываясь от созерцания одного из клипов AFN, - На Земле такое стилистическое разнообразие непозволительно…

- Поэтому на Земле мы выступаем только с love-metal’ом, - улыбнулся Райан, - А на Примабере можем позволить себе, что угодно.

Эту группу то и дело показывали по телевизору, о них постоянно говорили. Они занимали умы миллиардов примаберцев и миллионов людей еще на одной планете. На подходе было покорение третьей. Только это пришлось отложить из-за смерти Вампира.

Райан не скрывал, что он и вся группа пользуются для раскрутки его положением наследника трона планеты. Он считал – и Лест был с ним согласен, - что они и без того заслуживали известности, музыка была хороша и сама по себе. Но для достижения большей популярности они были не прочь использовать его положение и имя его матери, которая и сама, можно сказать, состояла в группе.

Лест смотрел их концерты, видел интервью. Наблюдал на записях фанатов, мечтающих быть удостоенными хоть одного взгляда любого из музыкантов, пытающихся прикоснуться к ним, плачущих на концертах, падающих в обмороки… В общем, они обладали бешеной популярностью и, по его мнению, вполне заслуженной, если учесть разнообразие их музыки и количество сочиненных композиций за недолгое трехлетнее существование группы. Похоже, это было только начало. Дальше ожидалось намного больше музыки и наверняка еще несколько планет…

И самое удивительное для него, это то, что вокалист этой бешено популярной группы, до которого все так метали достать, просто прикоснуться, сказать ему хотя бы слово, был почти все время рядом. И он мог спокойно общаться с ним, сколько угодно. С этим всеобщим любимцем всего народа, талантливым сыном властителей, кумиром миллионов девочек и мальчиков…

- Помнишь, что сказал Вампир? – вдруг спросил Райан.

- Что? – непонимающе посмотрел на него Лест.

- Он хотел, чтобы ты его заменил.

- Он бредил, - изумился парень.

- Возможно. Но идея не так безумна, как кажется. Вы действительно очень похожи. И ему, и мне это сразу бросилось в глаза, когда мы тебя увидели. Если тебе наложить такой же грим, то малознакомые люди не заметят подмену. Пока еще никто не знает, что он погиб. Ты мог бы заменить его.

Лест с еще большим изумлением посмотрел в его лицо:

- Ты шутишь?!

- Нет, я абсолютно серьезен, - покачал головой Райан, - Хочешь стать гитаристом Aeterna Flamma Noctis?

- Тогда ты сошел с ума! Я не смогу, у меня никакого опыта и вообще… - он запнулся.

- Сможешь. Тут надо будет много работать. Но, мне кажется, это вполне возможно. Особенно, если ты будешь представлять, что это не ты. Что это кто-то другой. Подумай пока над этим.

Райан встал и вышел из комнаты, оставляя Леста одного.

Он остался сидеть неподвижно. Мысли теснились в голове, разум цеплялся то за одну, то за другую, не в силах остановиться на чем-либо и начать думать связно. Он снова уставился в монитор. Вампир… Нэре, такой живой, стоял на самом краю сцены, играл протяжное соло, выгибался с гитарой в руках под восхищенными взглядами толпы. Чьи-то руки тянулись к нему в тщетной попытке коснуться хотя бы его одежды. Он запрокидывал голову, встряхивая тонкими локонами, раскрывал рот и скалился, обнажая свои нарощенные клыки, вызывая восторженные крики фанатов… Как это было красиво. И так желанно… Но он бы так никогда не смог. И никогда не заслужил бы такого восхищения… Хотя если притвориться им… Если не быть собой. Ведь Нэре и говорил об этом. Именно это предлагал и Райан… И все же, притворяться постоянно другим человеком невозможно… С другой стороны, Райан наверняка это все обдумал, прежде чем предлагать ему. Надо с ним поговорить. Как он сам представляет его на месте Вампира?

Лест вскочил и бросился в комнату Райана.

- Райан, но это же нереально! – воскликнул он, ворвавшись внутрь, и замер, заметив сидящую в комнате сына Феалин, одетую на сей раз скромно в джинсы и пушистый бежевый свитер.

- Но так хочется, правда? – улыбнулась она Лесту, - Проходи, обсудим.

Лест присел на кровать.

- Неужели вы действительно думаете, что я способен его заменить? Что я смогу так играть? Что мы настолько похожи?

- Ты удивишься, - отозвался Райан, подходя к компьютеру, открыл одну из папок с фотографиями, - Это он без грима.

На экране появилось лицо Нэре крупным планом. Лест подошел ближе и всмотрелся в фото: он видел почти себя самого.

- Если наложить грим, то разницы вообще не видно будет, - проговорила Феалин, - Губы чуть другие. Но можно сделать пластическую операцию. С примаберскими технологиями это не составит труда и не займет много времени.

Лест с трудом оторвал взгляд от лица, смотрящего на него с экрана и так похожего на его собственное, и, не скрывая удивления, произнес:

- Да, мы до странного похожи… Но это же только внешность. А что на счет поведения? Его манеры, его мимика…

- Мимика тоже похожа, - перебил его с улыбкой Райан, - Тебе только нужно будет научиться скалиться, показывая клыки, но это несложно, мне кажется. Ах да, еще улыбаться по-настоящему, но это наверняка приложится со временем, а пока не так важно.

- Хорошо… - пришлось согласиться Лесту - А движения? Походка? Его знания, в конце концов! Я же не могу знать всего того же, что знал он, знать тех же людей… Знать всю его жизнь! А еще ваш язык… Но у вас, вроде, есть какие-то технологии…

- Да, язык – это вообще не проблема, - пожал плечами Райан и продолжил, - Те, кто хорошо был с ним знаком, естественно будут в курсе. А остальные… Их слишком много, чтобы всех помнить. О тех, кого я знаю, буду тебе рассказывать, конечно, по мере их появления. И они не настолько хорошо его знали, чтобы различить вас, если ты постараешься и научишься копировать его манеры и движения. И даже если они заметят, что что-то не так, то никому и в голову не придет, что ты в принципе другой человек, - это слишком нереально, чтобы даже предположить такое. Просто подумают, что гитарист AFN несколько изменился.

- Но так играть… - Лест чувствовал, что его возражения становятся все слабее. Наверное, потому что он действительное хотел этого, хотел быть ИМ…

- В тебе заложен огромный потенциал, ты даже сам не знаешь, насколько огромный, - отозвалась теперь Феалин, - Только нет уверенности и опыта. А это можно наработать. Конечно, даже если в жизни ты научишься его копировать и общаться с отдельными людьми, как он, то на сцене манеру его игры ты не сможешь сразу скопировать и не сможешь вести себя расслабленно из-за отсутствия опыта. Но эту напряженность и замкнутость можно будет оправдать тем, что тебя бросила девушка и у тебя депрессия по этому поводу. У Нэре была постоянная девушка, так что все будет реалистично… И еще, первые концерты можно дать на Земле, - там вас никто не знает, всем будет все равно, как ты себя ведешь, а опыт какой-никакой, но появится. Народу там мало, так что это будет для тебя не так страшно, как на Примабере.

- А остальные музыканты? – еще беспомощней спросил Лест, понимая, что с ними тоже наверняка все уже обсудили, прежде чем предлагать это ему, - Они же меня только один раз видели…

- Они в курсе этой идеи и хотели бы снова тебя увидеть, - улыбнулся Райан, - Пообщаться с тобой, услышать, как ты играешь. Я уверен, что ты им понравишься, когда расслабишься в их присутствии и начнешь разговаривать.

- О боже… - простонал Лест.

Теперь, когда он знал, что они так бешено известны, встретиться с ними было намного страшнее. Его и так испугала бы встреча с четырьмя малознакомыми людьми одновременно, но учитывая, что они еще очень известные музыканты… Конечно, Феалин и Райан были еще круче, но к ним-то Лест уже привык… А еще, если уж встреча с четырьмя людьми его так пугает, то что же будет, если он присоединится к этой популярной группе и тогда ему придется постоянно общаться с незнакомыми людьми в умопомрачительных количествах? Но этот вопрос задавать вообще бесполезно, эти двое снова скажут, что со временем привыкнет.

- Даже если они согласятся взять меня в группу, сколько времени мне понадобится, чтобы стать похожим на него? Я даже не представляю… - покачал головой Лест.

- Несколько месяцев, не меньше, - пожал плечами Райан, - Но время у нас есть, не беспокойся.

- Лест, послушай, - снова заговорила Феалин, - Тебе не обязательно копировать каждую мелочь. Это невозможно. Как уже говорил Райан, те, кто хорошо его знал, будут в курсе. А остальные мелочей не заметят. Да, многие подумают, что Вампир как-то изменился. Но это, может, и к лучшему. Ты же не сможешь целиком и полностью стать им. Кроме того, возможно, не стоит даже этот имидж копировать полностью. Так что если ты хотел бы что-то немного изменить, мы готовы рассмотреть твои предложения. Тебя будут звать так же, почти все будут считать тебя им. Но ты-то сам всегда будешь помнить, что ты – не он, как бы ни стал на него похож. Естественно, ты внесешь в этот образ что-то новое, что-то свое. И это хорошо. На его образе ты построишь свой. Еще я хочу, чтобы ты знал: я это все предлагаю не столько из-за того, что хочу выполнить его волю, исполнить его последнее желание – ему все равно теперь. Я это предлагаю, потому что думаю, что это может помочь тебе. Ты-то, к счастью, остался жив. Но прошлое не отпускает так просто. Если ты притворишься другим человеком, известным, любимцем публики, играющим в крутой рок-группе, имеющим ко всему прочему много друзей, то и твое отношение к себе изменится. Ты станешь другим: ты обретешь уверенность, ты поймешь, что можешь быть кому-то нужен, и более того, ты действительно будешь нужен очень многим. И, я надеюсь, ты обретешь вкус к жизни, когда увидишь, что твое творчество востребовано, что людям нравится музыка, которую ты сочиняешь. Я уверена, что ты много сможешь вложить в группу. И когда это произойдет, можно будет раскрыть всем эту тайну, тогда можно будет рассказать, что до тебя лид-гитаристом AFN был другой человек.

- Ну конечно, - вздохнул Лест, - Даже если у меня получится притвориться им, то когда они узнают, они меня не примут…

- Нет. К тому времени ты достаточно уже вложишь в группу, чтобы тебя все воспринимали как гитариста AFN. Тебя и никого другого. Кроме того, у тебя наверняка будет уже свой образ, несколько другой, отличный от того, который был у Кантора, и в нем ты будешь чувствовать себя вполне комфортно. Я думаю, что все произойдет именно так, если ты, конечно, сможешь влиться в группу для начала.

Лесту потребовалось несколько минут, чтобы подумать над ее словами. Да, все было бы замечательно, если бы произошло именно так… Потом он переспросил:

- Кантор? Ты так назвала Нэре?

- Это его настоящее имя, - кивнула Феалин, - Вступив в группу, он стал Морнэре для близких друзей и просто Вампиром для всех остальных. В последние два года никто не называл его Кантором. Но ведь если ты согласишься, то Морнэре станет твоим именем.

- Морнэре… - тихо проговорил Лест, будто пробуя это имя на вкус.

Морнэре… Оно звучало густым темно-фиолетовым аккордом. Таинственно и чуть мрачно, и вместе с тем нежно.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/06/258


Рецензии
Наконец-то предложение озвучено. Что должно - свершилось! Теперь действительно многие вопросы получили ответы. Не возьму в толк пока только, зачем Райану пользоваться своим положением наследника для раскрутки. Едва ли "придворная" группа ради денег работает. Скорее это жажда известности, амбиции и т.д. Неужели не хочется знать истинное положение дел? Чего они стоят среди других групп? Каков рейтинг без накруток? А так, по сути они лишены конкурентов, а это не способствует росту мастерства. Зачем? Какой стимул, если они лучшие уже по факту наличия солиста-принца, а тут еще используется огромный административный ресурс для продвижения?

Гай Северин   30.06.2016 22:41     Заявить о нарушении
Гай, спасибо) Амбиции, конечно. Это способствует быстрому росту популярности))

Мелиан Морен   01.07.2016 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.