Особенности народа Акватосов. Амелия. Глава4

         Наш народ не разговаривал  как обычные люди: наша речь похожа  на музыку, предложение - на мелодию. Только представьте,  если собираются  несколько  членов нашего народа и начинают жаркую дискуссию, то лучше закрыть уши. Звон стоит такой, всё в помещении начинает вибрировать и дрожать, словно дрожит земля. А если эта же группа нашла общий язык, то дискуссия превращается в прекрасную песню.  С другими  народами мы разговаривали телепатически.
-Ага, уже... только не журчи громко, встаю! – я села на край кровати, мои ноги опустились на мягкий ковер, ворс которого доходил до щиколотки, напоминая мягкую растительность.               
       Ковер  был  голубого  цвета, без рисунка и мне он напоминал скорее прозрачную воду. Просыпаясь, каждое утро  я вставала на него, закрывала глаза, ступая босыми ногами, доходила до ванной, представляя, что  иду по воде.
       Сегодня я практически не спала, задремала под утро. Наверное,  проспала бы,  если бы не мама. Нехотя поднялась, как обычно, закрыв глаза, и направилась в уборную.
        Моя комната была выкрашена в нежно  голубой  цвет с     тёмно-синими  узорами.  Пол из тёмного дуба  имел темно-коричневый цвет. Мебель, двери и окна тоже были изготовлены из этого же дерева, такого же цвета. 
       У нашего народа большое значение имела среда, где мы жили и жилища напоминали скорее храм, чем обычный каменный дом. Наш дом целиком был из мелких морских ракушек. Ракушки собирали, смешивали со смесью из глины и смолы, формировались блоки  и ………пожалуйста - дом готов.
       Крыша – из жидких кристаллов пропускала дневной свет, выложенная сложными геометрическими узорами из цветных минералов. Когда солнце своими лучами проникало  через неё в комнаты, узоры рассыпались по стенам, полу. В этих узорах был заложен священный текст, который гармонизировал пространство помещения. От этого воздух в нашем доме был всегда свежим.
      Каждая семья нашего народа имела свой священный текст, принадлежавший  этой семье.  И  если символы совпадали с другими домами, значит, это были родственники.
       Ванная комната своим убранством напоминала подводное царство. Стены выложены ракушками разных форм и размеров и выкрашены в бирюзовый цвет. Окно в ванной состояло из цветных минералов и имело тот же геометрический рисунок, что и на потолке. Пол выложен гладкими  цветными камушками.


Рецензии