Эмиру. Амелия. Глава 6

Мы с мамой были погружены каждая в свои мысли, когда вдруг рядом со мной появился  Эмиру. От неожиданности  я  подпрыгнула на стуле. Нет, что бы вы подумали, Эмиру даже бровью не повёл! Был  как всегда в своем амплуа. Он постоянно подшучивал надо мной. Но вот смеяться…я никогда не видела,  чтобы он смеялся, ну,  может,  улыбался пару раз. Я же всегда злилась на него за его шуточки. Вот и сейчас, я подскочила и дала ему подзатыльник, нахмурив брови.
-Приветствую Вас - Эмма, Амелия! - да он даже не сопротивляется, когда я так с ним обращаюсь,- Фр…
      Высокий, статный, грациозный...  У нас, у всех, цвет кожи был белым, а у него волосы слегка волнистые с пепельным оттенком  и  голубые глаза.  Было одно  НО. Наш характер, как   индивидуум,  проявлялся в оттенках пигмента.  Если волосы имели тёмные оттенки, это говорило об упрямстве, непокорности, бунтарстве. Мы расценивали эти качества как поиск своего Я, что в основном было присуще мужчинам.  У женщин же присутствовали солнечные оттенки до рыжеватого.  Это говорило о страстности натуры, женственности, хитрости и присутствии магических способностей. Проявление интенсивности того или иного  оттенка только усиливало черту характера. То же было и с радужкой глаз.  А те, у кого  не  было  никаких  оттенков - являли собой образец чистоты духовных граней. Таких, конечно, были единицы и принадлежали они к духовной семье жрецов.
         Сегодня Эмиру был одет в белую шёлковую рубаху, чёрные шелковые брюки и туфли из океанских водорослей. Как всегда,  выхолен  и  благоухал ароматной водой. Его черты характера мне особенно нравились – благовоспитан, учтив, мил, никогда не говорил, общался телепатически. Происхождение Эмиру требовало от него нравственного примера  для всех. Он  сын учёного, философа и знаменитого поэта. К тому же любил своего отца и всячески ему подражал.   Он был старше меня  на 100 лет. Мне на тот момент было 450 лет, а  ему - 550 лет.
      В те времена наши народы жили 1000, а то и более лет.  Не старели, не болели, но могли умереть от несчастного случая или насильственной смерти, поэтому  нам приходилось быть осмотрительными.
    На Земле основными древними создателями являлись четыре касты, четыре народа, четыре цивилизации. Это не только разные народы, но и разные культуры, разный менталитет, разный язык. Даже выглядели мы  по  разному.
     У трёх народов  характер проявлялся в оттенках пигмента, отчего скрыть  свои тайные  помыслы было трудновато. Но были и те, кто мастерски имитировал  характер в зависимости от обстоятельств. Как правило, к таким принадлежали актеры, музыканты, творческие натуры.
       Четыре народа носили только шёлковые одежды, в холодное время - шерстяные накидки, остальные хлопковые одеяния. Так можно было определить статус землян, но это не имело отношения к материальному достатку. Если землянин не принадлежал ни к одному народу, но имел приличный достаток, то ему позволялось носить и то и другое одновременно.
Но вернемся к событиям сегодняшнего утра.
- Ты приготовил тему, друг мой? - мило улыбаясь спросила  я  Эмиру .
      Не могла  я долго злиться, а  в  случае  с  Эмиру,  так вообще, даже  злиться больше секунды не могла.
- Да, наконец- то, определился. Сегодня начнем изучать водные миры. Давай покажу, - он тоже так мило мне улыбнулся.
      Наши глаза на миг встретились и я смутилась. В последнее время Эмиру часто смотрел на меня  из под тишка.  Это раздражало, но заставило задуматься, кто он для меня – друг детства или … что- то больше?
     Мой друг  подошел к столу, разложил пергаменты, достал из холщовой сумки, перекинутой через плечо, блестящий серебряный шар. Положил мягкую подушечку на поверхность стола, а на неё аккуратно установил шар, провёл над ним рукой,  и  появилось голографическое  изображение класса.
      Наши уроки напоминали игру в шахматы, самая популярная игра в наше время. Мы рассаживали группы детей так, чтобы было удобно донести до каждого информацию.  Дело в том, что уроки преподавались всем одинаково,  наш класс состоял из четырех каст  и  детей-гибридов, так  мы  их  называли.       Как  я уже говорила, все четыре касты разговаривали и общались на разных языках. Мы же путём телепатического общения могли общаться со всеми, а чтобы дети могли общаться между собой, был придуман язык жестов. Это так было удобно и вошло в нашу жизнь, что стало привычным  и обыденным среди населения. Это значительно облегчало социальное общение народов.


Рецензии