Касты. Амелия. Глава 7

 Расскажу немного о кастах. Народ  Бериед - дети Бога Азорнеуса, из галактики Центавра. Имели облик человека: у них были  шатеновые  волосы и зелёные глаза. Этот народ отвечал за важные функции  на Земле: управление балансом и равновесием   энергий и стихий. Они уравновешивали всё, что выходило  из-под   контроля. Им подчинялись все касты, но это не было их целью доминанты над другими.
           Осичи - дети Бога Астахиру, из галактики Стахия. Имели внешность человека, огненного цвета волосы и  янтарные глаза. Стихия огня была в их власти, это - маги, целители, заклинатели змей. Им подвластна вся природа,  все недра земли, этот народ отвечал за балансировку меридиан. Их приоритет- молчание, разговор заводили исключительно  по делу. Их знания бесценны, тайна - главное орудие этого народа.
       Я - из народа Акватосов, детей Бога Исириса. Наша задача - Знания. Мы - хранители и собиратели знаний, учёные, изобретатели, исследователи и учителя. Мудрецы в Верховном  Совете состояли из нашего народа. Их основной принцип - не вмешиваться в ход событий. Это было большим преимуществом у нашего народа при решении важных стратегических задач. На этом принципе мы воспитывали всех своих учеников независимо  от касты.
        Смирсы - дети Бога Имраса. Их планета названа в честь создателя этого народа. Внешний вид -  человеко-рептилии  или ящерица прямо ходящая, глаза чёрные, как уголь, в ясный день становились  жёлтыми с чёрной полоской, самый опасный народ.
      Поедали исключительно плоть или кровь, были непредсказуемы,  но функция присутствия не менее важная, чем  у остальных.  На них возлагалась самая неприятная функция - это баланс численности населения планеты. Как именно, я предпочитала не знать. Хитрые, умные, искусители  они обладали сильным гипнозом, что позволяло  им нейтрализовать жертву и обезвредить. Приходилось  стирать память о том, кто они.
         На время обучения в школе Смирсы переводились на синтетическое кормление. Это облегчало спокойное совместное обучение среди учеников. Да и знания им давались легко, поэтому по окончании школы они уезжали в свои колонии, но обучение в мирной школе изменяло их агрессивное сознание. После включения памяти, многие не могли стать сами собой и отправлялись в город искусств, и  там посвящали себя полностью творчеству.
          Это не приветствовалось у самих Смирсов  и сородичи отрекались от таких. Но, не смотря на  врожденную агрессию, хищников обучали взаимодействовать  с  другими народами, не нарушая общих законов. Им приходилось отправлять своих детей в общеобразовательные школы, не смотря на внутреннее сопротивление.  Это условие Высшего Совета.   Взамен они получили право на проживание на Земле и питание себе подобных.
          Но природа иногда побеждала  разум,  и случались бесконтрольные нападения. Для контроля за этим на планете  имелись стражи из одарённых существ. Скрыться от них  было невозможно, нарушители тут же доставлялись на Высший Суд, откуда никто уже не возвращался.
        И последняя группа – гибриды. Это дети, рождённые от кровосмешений.  Их родители карались Советом и Судом, а дети передавались интернату и становились объектом научных исследований.
       Дело в том, что чистота рождённых ставилась основным приоритетом землян.  Важно было сохранять индивид народа. В связи с этим на Земле был издан закон. Каждая каста обязалась рожать детей в Слиянии от себя подобных. Те, кто нарушал данный закон, подвергались ликвидации или перерождению.  За этим тщательно следили сущности.


Рецензии