Тайные чувства. Амелия. Глава 13

         И вот Слияние. Когда сегодня мама напомнила нам о событии, мы не сговариваясь, пустились в воспоминания нашего детства. Когда до школы оставалось всего ничего, Эмиру резко остановился.
- Ами, я … я, никогда не говорил тебе, что чувствую, но сегодня … сегодня, скажу,—он решительно повернулся ко мне и посмотрел прямо в глаза.
          От такого проницательного  взгляда  у меня подкашивались ноги. Он взял меня за плечи, развернул к себе и сказал:
- Ами, если бы не это Слияние, но я надеюсь, что наша связь с тобой … и то, что  мы   чувствуем   друг  к   другу … она проявит себя после церемонии. Я даже представить не могу, что моя половинка будешь не ты. Ты для меня … уже моя половинка, ты всё для меня и… . Эта  дурацкая   церемония … . Я  всё решил, если что, то мы вместе поедем к старейшинам и попросим о милости. Ведь у нас чистая кровь! Кто придумал, что нужна церемония? Разве наши чувства это ложь? - он отчаянно тряс меня за плечи, потом опомнился, отпустил и спросил:
- А ты, Ами, что ты скажешь на это?
- Я, …не знаю, что ответить -  на самом деле, я чувствовала к нему    тоже  самое, но было нечто такое, что не поддавалось объяснению.
-Я … я не знаю, мой друг. Прости, я тоже люблю тебя, но мы, женщины, всё чувствуем  по-другому.  У меня есть предчувствие, что меня ожидают перемены.  Я тоже надеюсь, что моей половинкой будешь ты. Но зов сердца это … это  то, что не подвластно никому.
        На меня вдруг нахлынули все те тайные чувства, что преследовали всё это время. Я смотрела  на  Эмиру и точно знала, не он … не он моя половинка. Моя печаль в глазах и слёзы  отрезвили  Эма.
- Прости, ты права, я поддался слабости сердца.  Надеялся, что ты ответишь тем же, - он отвернулся и зашагал быстрыми шагами в школу.
       Я же, постояв немного, поплелась за ним. Весь день мы молчали. Это не злоба, я это хорошо понимала, а скорее предчувствие   неизбежного.  На самом деле, когда сталкиваешься с правдой жизни, даже мозг молчит,  и  нет  никаких мыслей. В эти минуты мне вдруг стало понятно, почему моя мать подолгу смотрит в точку. Вот только  какая  у   неё  правда  жизни?
          Вечером  возвращаясь  домой,  мы  тоже молчали всю дорогу. Только возле моего дома Эмиру, взяв меня за руки, уже не так решительно, как утром, смотря себе на туфли, сказал:
- Может, ещё не всё потеряно, а? Может, ещё есть надежда? - он заглянул мне в глаза, будто пытался прочесть будущее.
         Я,  молча, посмотрела в его голубые, как небо, глаза и моё спокойствие всё само сказало за себя.
- Ладно, до завтра, подруга,  – он  за ухмылялся, как всегда, и хлопнул меня по плечу.
        Он исчез так быстро, что я не успела даже обнять его, только стояла в тишине, молча  смотря в пустоту туда, где стоял Эмиру пять секунд назад.
        Дверь тихо открылась - на пороге стояла мама. Надо же, я нисколько не удивилась тому, что она, по какой-то причине, была уже в курсе нашего диалога. Она опёрлась плечом о дверной проем, я же просто прошла мимо неё, и, не сказав ни слова, закрылась в своей комнате.


Рецензии