Слияние. Амелия. Глава 14

       Через неделю наступил час церемонии Слияния.  За городом, в северной его части, на небольшой поляне, десять магов проводили ежегодный обряд соединения душ. Туда приходили юноши и девушки разных каст, кроме  Смирсов, у них -  всё  было  по- другому.  Так же и человек гибриды  не принимали участие, в их случае - всё решал Совет. 
      Слияние - это процесс  поиска второй половины данного индивидуума. Дело в том, что Акватосы, Осичи, Бериеды  могут давать потомство только при соединении со второй половиной. И никак иначе.
          Этот обряд  открывал сердца, будил их души и настраивал на поиск друг друга, включал память прошлых воплощений. Душа начинала поиск отсечённой половины, она определяла её по стуку сердца.  Когда половинки соединялись, сердца начинали стучать в унисон, как единое целое.
       На физике же это процесс происходил куда  интересней. Когда эти души встречались, то сразу же становилось ясно - вот ОНА! Весь мир словно останавливался, замирал и, когда их глаза встречались, то начинался мощный химический процесс соединения. Со стороны же можно было наблюдать, как их ауры вспыхивали радугой, их тела тянулись навстречу  друг к другу.  На тонком плане в этот же момент души соединялись в единую  монаду.
       Сами участники этого процесса, в момент Слияния ничего не видели и не слышали вокруг.  В этот момент они были очень сильно уязвимы. После такого соединения, эти двое становились одним   целым  и только смерть могла их разлучить. Для безопасности во время встречи половинок, их опекали родители.  Они то и были в основном свидетелями столь красивого, завораживающего процесса.
        После чего, все участники процесса должны были предстать перед Советом.  Верховный Совет с помощью  одарённых сущностей проверял,  действительно ли произошло Слияние? Тех, кто проходил проверку, награждали всеми благами материального мира, для того чтобы молодая семья ни в чём не нуждалась и  могла подарить миру ребёнка ( хорошо, если не одного),  спокойно жить и растить потомство.
      Но были и те, кто пытался имитировать процесс Слияния.  Тогда этих душ отправляли на перерождение и очищение от искажений, приведших к неправильному выбору. Чистота крови и генов позволяла сохранить все качества индивида. Но,  были  искажения  и  посерьезней, чем имитация. Когда обряд и заканчивался, случалось так, что вторая половинка могла быть младенцем или наоборот, стариком. Тогда всё зависело от пола: если младенец женщина, то половинке разрешалось дождаться того времени, когда она станет зрелой женщиной, а если наоборот,   то дальнейшую судьбу этих половинок решал Совет. Зачастую решение было одно – перерождение.
         Были и те, у кого половинка могла оказаться в другом теле, не принадлежащему  народу  родной половинке.  Тогда решение было то же. Но, каждая семья надеялась на мудрый Совет. Бывали случаи, когда всех участников оставляли, но в целях научного проекта.
           В общем, как бы ни развивались события, при положительном результате все были счастливы, а в других случаях … остается только предполагать масштабность трагедии каждого не сложившегося единения.
         Наступил долгожданный момент, все участники с родителями собрались на полянке. Там же я встретилась с Эмиру. Он был в хорошем настроении, все время шутил и подмигивал мне. Это меня успокоило.  В отличие от него, моё предчувствие чего-то тревожного только усилилось. Все расценили моё кислое настроение как страх перед будущим. Каждый пытался успокоить меня, настроить на позитив, но только моя мама стояла в сторонке, прислонившись к дереву,  и внимательно следила за мной, нервно покусывая губу. Отец же, как Эмиру, тоже был в приподнятом настроении, раскидывая шуточки направо и налево. Казалось, он  намеренно не замечал нашего с матерью настроя, только и слышалось:
- Это же девчонки, чего вы хотите. Давай сынок, покажи им, как ведут себя мужчины!— он радостно хлопал Эмиру по плечу, у того аж подгибалось колено от каждого удара.
        Надо сказать, руки моего отца были велики.  В детстве он мог легко усадить на одну ладонь меня, а на другую Эму. Я никогда не видела отца грустным или в плохом настроении. Для меня он всегда олицетворял праздник,  и  одно только его  появление  внушало уверенность  в своих силах.    
        В общей сложности, набралось десять участников обряда, столько же было и  магов. В центре поляны было установлено кострище из огромных веток Любовного дерева в форме конуса.  У его основания плотно друг к другу  уложены более мелкие ветки, усыпанные сухими соцветиями Любовного дерева.
         По знаку верховного жреца десять ведьм встали в круг. На них красные шелковые мантии, огненно рыжие волосы распущены. У некоторых длина волос достигала не только земли, но и тянулась шлейфом по земле. Сам  же жрец стоял  в кругу спиной к северу. Одет он был в мантию зелёного цвета. Его длинные рыжие волосы собраны в хвост.  В руках он держал сосуд из хрусталя, в котором виднелась жидкость похожая на кровь.
      Нас поставили кучкой возле кострища в кругу.  Мы были одеты в мантии нежно голубого цвета и  ожидали приглашения. Жрец подошёл к нам и попросил вытянуть правую руку. Я схватила Эмиру за руку, а другую вытянула вперед. Он нежно сжал мои пальцы,  и  я услышала, как быстро бьётся его сердечко.  Промелькнула тихая надежда: ” А вдруг!”  Нам всем было страшно, неизвестность пугала.  Да и кто знает, что из этого обряда получится!
         У жреца в одной руке был небольшой нож, а в другой хрустальный сосуд с магическим зельем. Подойдя к каждому, он делал небольшой надрез на большом пальце правой руки.  Капли крови стекали в сосуд.  Потом  он аккуратно засыпал зелёным порошком ранку. Затем демонстративно, так чтобы видели зрители,  наблюдающие  за обрядом, жрец взболтал сосуд, приговаривая заклинания.
          Уже тогда я стала чувствовать,  как моё тело давало реакцию на каждое его движение.   Он  бережно  облил  кострище  по  кругу  частью  зелья, а   другую   дал  нам -  отпить  по  глотку.  А тем, что осталось,  жрец  помазал рот и глаза колдуньям и себе.
         На вкус зелье оказалось сладковатым и ароматным, но отпив, я почувствовала,  как в моей голове зашумело, пространство  стало  то  вытягиваться, то сужаться. 
        Снова встав на то же место, откуда начал свой вояж, жрец пригласил нас занять свои места в кругу. Я на ватных ногах, пошатываясь, встала туда, куда
указали. Получалось, мы построились по принципу мальчик – девочка. Меня  почему- то не удивило, что Эмиру оказался напротив.  По его лицу я поняла, что он несказанно счастлив.  Наверное, он это принял как хороший знак. Я же, наоборот, прибывала в каком- то странном состоянии.
       Всё вокруг меня пульсировало и плыло. Я подумала, что все так же себя чувствуют, как я. Каждая ведьма стояла за спиной своего участника, но за моей спиной я увидела самого жреца.  Это показалось мне странным, словно я важная персона на этой церемонии, но постаралась отогнать от себя дурные мысли и предчувствия.
        Тут одна из ведьм начала петь, у неё был потрясающий голос. Она произносила нараспев магическое заклинание.  Я почувствовала, как моё тело начинает медленно раскручиваться и  из последних сил пыталась удержаться на ногах. Другие ведьмы стали раскачиваться из стороны  в сторону, подпевая в такт. Затем нам сказали взяться за руки, цепочкой обойти кострище по кругу три раза в одну и три раза в другую сторону. Странно одно, по моему состоянию я давно должна была упасть, но какая-то неведомая сила держала меня.
        Кострище вспыхнуло само по себе мощным пламенем, что означало - обряд вступил в силу. Все участники стали входить в состояние транса. Моё тело пробирала  дрожь и такой озноб, что я стала трястись так, словно в меня попала молния. Мое сознание затуманилось, всё поплыло перед глазами. Мне показалось, что я падаю в густой туман.
         Вдруг появилось лицо юноши такое прекрасное, что дух захватило. Он улыбался мне и протягивал синий цветок. Я улыбалась ему в ответ, и моё сердце переполнилось такой нежностью к  нему …, что не описать словами. Но, что-то в его лице было не так, а вот что - никак не пойму.  Я поймала себя на  идиотской  мысли: « Это хорошо, что он красив и молод, а значит всё в порядке».
       И мне стало так хорошо и спокойно.  Вся тревога о Эмиру куда-то подевалась,  словно её и не было. Потом я снова погрузилась в густой туман, передо мной стали мелькать разные картинки и образы, рассмотреть и понять о чём они я не смогла. Помню только, в какое-то мгновенье, у меня появился страх и дикий ужас. Потом четко проявилась картинка  пропасти и я почувствовала, как туда падаю и снова густой туман окончательно захватил моё сознание … .


Рецензии