ИНГА. глава 46. Иначе и быть не может

Утром, в кабинете ,  Алекс  сидел за столом напротив боса и сдерживая себя, повторил:
- Я должен ехать.
- Хорошо.... - бос взглянул в окно, в котором были видны только противоположные здания, стоящие глухой, серо - коричневой стеной и давящие суетой жизни. -  Сколько тебе нужно дней?
- Я заказал билет на вечер тридцатого октября, пятница. Мне нужна неделя.
Бос посмотрел удивлённо на Алекса, но, спокойно ответил:
-Хорошо, ...  И не дня больше! В понедельник на работу! Только из-за уважения к тебе.
Алекс встал из - за стола и поблагодарив боса, протянул ему руку для пожатия.
- Скажи....Ты.... хочешь жениться? - не скрывая интереса спросил его бос.
- Нет. Наверное нет....
- Ну что ж! С Богом! Удачи тебе! Да, отдай распоряжение о своих делах  Патрику, пусть подменит тебя.  - И не дня больше!
Алекс вышел из кабинета и направился в свой отдел.
- Иначе и быть не может! В Австралию..... значит....., в Австралию!
День был суетливый как никогда. Выполняя свою работу, Алекс дал распоряжения Патрику о делах в свое отсутствоие. Патрик был толковый молодой человек и всячески стремился угодить, что бы утвердиться на своем месте и в коллективе  Анентства.
Поэтому, Алекс, был почти уверен, что Патрик не подведёт.
К концу рабочего дня, Алекс еще раз проверил свой стол, что бы не оставить что то личное из бумаг и попрощавшись с коллегами вышел из здания  Агенства.
Он спешил. Быстрым шагом  дошел до стоянки своей машины и поспешно открыв дверцу новенькой  Тойоты , сел за руль.
- Через неделю я увижу её... Странно,... её сообщение перевернуло всю мою жизнь и я уже побывал в Ирландии и лечу к ней в Австралию. Инга.... Не своди меня с ума.... будь хорошей девочкой! - Алекс засмеялся, включил приемник в машине и направился домой, что бы забронировать отель в Бризбене и написать письмо Инге.
Дороги были переполнены. Жуткий трафик раздражал и выволил из себя.
- Чёртов час пик! - Алекс рычал от злости и и от без выходности готов был сломать руль.
Подъехав к дому, он поставил в подъземную стоянку машину на свое постоянное  место и на лифте поднялся домой.
Раздевшись в прихожей, он зашел в ванную комнату.  Посмотрев в зеркало, задержал свой взгляд и аккуратно вымов руки коснулся лица. Резкими движениями он умылся и снова остановил взгляд на своем отражении в зеркале.
- Пора бы жениться.... - подумал он. Пора бы....
На кухне, послышался аромат кофе и шум кофемашины. Алекс смотрел в большое окно, держа в руке чашку с кофе.
Вечер, огни окон противоположных домов и внизу шумная дорога, со спешащими машинами и яркими огнями светофоров. Город спешит.... В никуда...всё это  суета, дела, заботы уходящие в пространство времени и в историю жизни. И цености бытия превращаются в брызги воздуха и мыслей.
- Всё ничто. Какой глупый мир! Жизнь.... как всплеск волны, разбившейся о камни и вернувшейся в океан.  Всё приходит ни от куда и уходит в никуда.
Всё миг.... А любовь....?  Приходит ниоткуда и....? И как повезёт! - У Алекса напряглись мышцы на лице. Зло и ненавись пронзили его. Ко всему. К тому, что не удержать.
К тому что не изменить. К тому что у всего есть конец.
Он допил кофе и расположился в своем домашнем офисе за компьютером.
Посмотрев сайт бронирования отелей, он зарезервировал  Отель Hilton Brisbane в центре города на шесть дней. К его приятному удивлению, в этот период  была предложена хорошая скидка и Алекс поспешил оплать бронирование.
- Мне последнее время чертовски везет... Номер двухместный.... Центр города....
- Боже, - Алекс откинулся на спинку кожанного кресла, закинув руки за голову, - молю Тебя, прошу! Хотя бы ночь, но вместе.... с ней.... молю Тебя, Господи!
Он задумчиво  открыл страницу сообщений и написал Инге:
Здравствуйте, Инга!
Я прибываю в Бризбен 1 ноября. Останавливаюсь в Отеле Hilton Brisbane  на шесть дней. Очень прошу Вас встретиться 1 ноября, в Отеле. В любое удобное для Вас время. Я буду Вас ждать.
Алекс Мидельсон.
Алекс поспешил отправить сообщение с какой то волнительной  надеждой, что получит тот час же ответ. Это его немного насмешило, но волнение не покинуло его.
- Боже! Сделай так, что бы она пришла ко мне! Молю Тебя!

- Через три дня улетаю.... Три дня и надеюсь, что встречусь с ней, с Ингой, ... Толи девушкой, а толи виденьем, мадам Мидельсон...
Алекс неспеша встал и отправился к бельевому шкафу, что бы отложить одежду для поездки и попросить работницу по дому привести  одежду в порядок.
Он открыл шкаф,  попытался что то выбрать, но отошел назад и сел в кресло напротив.
- Что происходит, Господи?!  Я как будто бы живу не своей жизнью.... Я здесь и я где то там... где то.... в невесомости.....
Инга.... она как буд то бы есть и как буд то бы нет её! Образ... Мы даже не знакомы лично, но я чувствую что принадлежу ей. Полностью. Навсегда. Навечно.
К чему эта поездка? Встретиться с ней? И расстаться? Увидеть её или ту Ингу, мадам  Мидельсон с картины?  Кто она? И кто я?  ..... Вопросы.... Одни вопросы.....
Алекса отвлёк телефонный звонок. Он протянул руку к телефону, стоявшему рядом на журнальном столике  и взяв трубку, нехотя произнёс:
- Алло!...
- Алекс....
- Эльза, я занят. Ты что то хотела?
-Алекс, прошу тебя, позволь мне встретиться с тобой ненадолго. Прошу пол часа....
- Нет, Эльза! - резко ответил Алекс. - Я лечу в Австралию. Я занят. Не злись.....
Почувствовалась пауза напряжонного молчания и вдруг раздался отчаянный крик:
- Я ненавижу тебя! Ты всё уничтожил! Ты меня уничтожил! Ты не знаешь её! У тебя нет будующего с ней! - отчаянный крик переростал в рыдющий от безысходности вопль Эльзы.
- Эльза!
В трубке послышался раздирающий плачь, судорожные всхлипывания и гудки...
Алекс громко выдохнул и бросил трубку.
- Чёртова девка! Не зли меня! - Алекс резко встал с кресла и выходя из спальни, со всей силы ударил по двери.
- Еще одна истерика и я убью тебя!
Алекс подошел к компьютеру и проверил почту. Но сообщения от Инги еще не было.
Тишина в доме пронзила его и он освобождаясь от энергии одиночества поспешил включить телевизор в гостинной.
Набрав номер телефона помощницы по дому, он попросил её подготовить вещи для его поездки и уложить их в спортивную сумку, которую оставит на диване в гостинной к пятнице.
Немного успокоившись, он включил какой то фильм и лег на диване в окружении множества подушек  в гостинной, держа в руке медальон с изображением мадам Мидельсон.
Он сжал медальон в кулак, а потом, разжав, ласкал взглядом портрет.
Какое то время он разглядывал малейшие детали, взгляд Инги, её платье, казалось, чувствуя её нежность, но в то же время, её  не покорность.  Её локоны... каштановые локоны....
И закрыв глаза,  Алекс на мгновение уснул.
- Алекс! Ради всего святого, поцелуй меня! Коснись меня! Соедини наши жизни! Ради всего Святого! - Молю Тебя!
Алекс открыл глаза и растерянно посмотрел по сторонам.
- Странно. Я отчетливо слышал женский голос. Но не голос Эльзы... а голос мадам Мидельсон.  Я уверен в этом! Невероятно! - он пробежался пультом по программам телевидения, остановившись на прграмме вечерних новостей и решил ещё раз посмотреть сообщения.
К его удивлению Инга прислала ответ:

Здравствуйте Алекс!
Спасибо за Ваше сообщение. Это большой сюрприз для меня, знать, что Вы приезжаете в Австралию. Спасибо большое! Я обязательно приеду в отель в час дня, первого ноября.  Буду  очень рада встречи с Вами. Инга.

Алекс широко улыбнулся и глаза его загорелись искорками счастья и победы! - Она приедет ко мне! Чёрт возьми! Она приедет! Он засмеялся как в детстве, громко и отчаянно!
В пятницу, вернувшись с работы, Алекс увидел в гостинной стоящую на диване спортивную сумку и аккуратно сложенные в ней вещи.
Что бы не забыть, он тут же написал записку работнице по хозяйству и положил её в прихожей с несколькими купюрами как  дополнительный знак благодарности.
- Как она меня выручает! - подумал Алекс направляясь на кухню.
- Срочно кофе! Сегодня был  сумашедший день! Какое счастье, что рабочий день закончен. - Алекс приготовил себе кофе. и собрался с мыслями:
- Все по плану! Кофе, душ и в аэропорт! Метью заедет за мной в восемь. В запасе два с половиной часа.  Ничего бы не забыть......  Главное кулон, брошь, книга!  И ... сборник моих стихов. Он открыл домашний  сейф и достал  коробочку для ювелирных украшений. Открыв её он взглянул на сережки сверкающие всеми цветами радуги.
И что же делать с ценником? Алексу захотелось ценник срезать, но что то остановило его. -  Нет. Этот делать нельзя.  Он положил коробочку во внутренний карман куртки вместе с паспортом и билетом на самолет. Все! Срочно в душ! Жаль, не знаю размера кольца. Но ничего, купим в Бризбене! - открывая дверь ванной комнаты подумал Алекс.

Через два с половиной часа Алекс с Метью подъезжал к Аэропорту.

Аэропорт манил вечерними огнями и чувством приключений.
- Алекс, я бы то же, не отказался сейчас махнуть в Австралию! Эх! Счастливый ты парень! - засмеялся Метью.
- Будет и на твоей улице праздник! - Алекс чувствовал волнение и странную тревогу.
Они остановились на парковке и выйдя из машины, попрощались.
- Алекс, вернёшься, сразу позвони! Слышь? Короче, будь молодцом! Метью пожал руку Алексу и похлопал его по плечу. - Не знаю цель твоей поездки, но догадываюсь, приятель! Не подкачай! - Метью засмеялся и пожелав еще раз удачного пути сел в машину.
- Давай! Спасибо что подбросил!- Алекс махнул рукой Метью и направился в Аэропорт.

Множество огней, людей, большие табло улетающих и прибывающих рейсов самолетов, очереди на регистрацию, - всё это дало  силы. Силы новой жизни.
Алекс подошел на втром этаже к лестнице, облакотился на перилы и рассматривая суетливых  людей, ожидая объявления регистрации его рейса стал ждать. Ждать встречи. Встречи с Ингой.
Регистрация прошла достаточно быстро и очень  организованно. Так быстро, что казалось время спешило, торопило и звало в путь.
Самолет рейсом Лондон - Дубаи - Бризбен, чувствовался  родным и самым лучшим.
Пройдя на посадку в эконом класс, Алекс сел у окна. Места были достаточно удобные и комфортные.  Телевизоры встроенные в переди стоящих креслах показавали приветствие и карту полета до Дубаи.  Пассажиры спешили занять свои места, упоковав ручную кладь в боксы.
Рядом с Алексом на двух креслах расположилась семейная пара. Мужчина сел рядом с Алексом, а женщинга с краю, у прохода.
Позже выяснилось, что они летят то же в Австралию, но в Сидней. Приятныые и приветливые люди. Но, много в пути не разговаривали. Все увлеклись просмотром фильмов, клипов или спали.
Алекс старался не думать о встрече. Не планировать и не забегать вперед.
- Будь что будет! Главное - встреча! А там.... разберемся.


Рецензии