Прощание. Амелия. Глава 17

       Вечерело.  Вот  в таком положении и застала нас моя мама.
 -Эмиру, там твой отец на улице, ждёт тебя, разговаривает  с   нашим — увидев наши заплаканные глаза, добавила -  Долгие проводы, долгие слёзы. Нам, Амелия, тоже пора собираться в дорогу, отец готовит летмобиль.
    Моя мама  на удивление тактична и даже очень. Она давно уже знала о  наших чувствах с  Эмиру, выдержав паузу, развернулась и тихо вышла.
-Что ж, Ами, она права, надеюсь, мы скоро увидимся, - Эм поднял голову, посмотрел на меня.
     Его глаза уже давно высохли, только пятно на моём платье свидетельствовало о его минутной слабости. Он нежно поцеловал меня в щеку, пожал мои руки ещё раз, наши взгляды встретились и … он исчез. Вот так просто испарился,  словно стёр всю память о себе. Я еще немного посидела на кровати, всё в  том же положении, когда голова Эмиру лежала у меня на коленях.
      Нехотя поднялась и поплелась в ванную.  Стоя под тёплыми струйками воды, всё ещё ощущала жар его губ  на   своих губах. Мыслей никаких. Пустота. Включила музыку грозы и проливного дождя, постаралась вспомнить хоть что-то из того, что видела на обряде.
     Я закрыла глаза и попыталась вызвать образы. Тут же заломило виски, картинки то появлялись, то исчезали.  Мне было жутко больно. От боли я сползла по стенке на дно ванны, свернулась калачиком и стала тихо плакать. Мне не хотелось пугать маму, да и музыка играла так громко, что я смогла расслабиться. Но,  не  могла  же  я там пролежать целую вечность! Пришлось заставить себя взять в руки и успокоиться.
      Встала на ноги, вернула мысли в реальное время. Боль от висков ушла. Я поняла, то, что я видела, причинило мне боль. Безусловно, меня это пугало.  Ведь не знаешь, что мне ожидать от того, кого увижу. Кем он окажется, разбойником? Преступником? Но лицо этого парня манило меня.  Кто ОН? Постаралась отогнать все мысли от себя. Всё делала механически, ни о чём не думая. Привела себя в порядок, причесалась, оделась в чистое платье, собрала нужные вещи в дорогу.
     Встала  в середине  своей комнаты, огляделась, снова отметила предчувствие. Ощущение такое, что я вижу здесь всё в последний раз. Мысленно попрощалась с каждым любимым предметом. Тихо провела рукой по всем полочкам, ещё  раз осмотрелась и вышла в большую комнату.
-Мам, я готова, - поставила сумку на стол.
-Вот и отлично, я тоже, но для начала давай поужинаем. Отец всё приготовил, извинился за то, что не попрощался с тобой, сказал,  лучше встретит тебя с зятем. Как всегда, шуточки его, - мама заулыбалась, вспоминая весь разговор с отцом.  Она появилась возле стола с тарелками салата в руках.
-Его срочно вызвали на работу, да и твой суженный живет рядом с его лабораторией. Так что мы всегда можем с ним увидеться,— она стала сервировать стол для нас.
    Я тоже включилась в процесс ужина.  Это наша традиция - кушать в большой комнате.
-Мама, расскажи, как всё прошло? И как я оказалась дома?-  мы сели за стол и принялись трапезничать.
-Да каждый год, на обряде Слияния происходят  казусы. Отец сказал, что  Совет это очень тревожит, участились события с несовпадениями. Это грозит исчезновению нашего народа и двух других. Так что, они особо пристально следят за каждым случаем. Ты упала в обморок, как  только обряд завершился. Сначала мы пытались привести  тебя в чувство, а потом Эмиру отнес тебя домой.
  При упоминании Эмиру я покраснела, сказалась память о поцелуе, мои губы загорелись. Память ещё долго будет напоминать об этом.


Рецензии