Сборы в дорогу. Амелия. Глава 18

- А как другие участники? Как у них всё прошло?- спросила я, сама не знаю, зачем, уткнувшись взглядом в тарелку и просто передвигая кусочки еды из стороны в сторону.
     Но есть совсем не хотелось, мне было любопытно: неужели я, как всегда, отличилась от всех? Почему  я? Почему всё всегда  интересное достается мне? Я постаралась сохранять спокойствие, чтобы мама ни о чём не догадалась.
-У   Этну, того рыжего юноши с испуганными глазами, половинка  в галактике  Северных птиц. Астрономы сказали, что там родная планета Осичей, так что, остается туда попасть. У  Ервы половинка в младенце, на Северном Острове.  Ей предстоит появиться на Совете с родителями.    И ты моя дорогая. Ты же уже всё знаешь, да? — мама так проницательно на меня посмотрела, она слишком уж была спокойна, за всё это время не сказала ни слова. Я решила сказать, но не всю правду.
-Не всё.  Я его лицо видела, но это всё. Прошу лишь об одном, пока не разберусь, не расскажу, - я посмотрела на неё так, как всегда отстаивала свою точку зрения.
    Мы никогда не ругались, просто у нас мамой понимание было 100% .От неё невозможно ничего скрыть. Она же читала мысли и, более того, видела их. Я любила свою мать, просто обожала, она всегда имела чувства такта, умела вовремя погасить конфликт, в самом его зародыше. Всегда умела ждать, давала человеку прийти в себя и знала, когда наступит тот момент, и она сделает ВА-БАНК.
     С того момента мы не проронили ни слова, молча убрали со стола, помыли посуду, собрали вещи и пошли к летмобилю. Он ожидал нас у главного входа в нашу аллею. Пройтись в последний раз по аллее было то, что надо.
       Сумки были легки, только все необходимое. Предполагалось, что мы поедем на три дня, но кто знает, что потом. Я могла предвидеть исход событий, но  своих,  да еще после обряда - не могла.  Да и мама тоже не могла, потому что она связана со мной, родная кровь.
     Мы не торопились, молчали, каждая думала о своем. Мне вспомнилось, как Эмиру решил произвести на учеников впечатление - он любил появляться  неожиданно. Но наши ученики тоже обладали своими проявленными дарами и смогли предвидеть, где именно Эмиру появится. Поставили огромную клетку и ждали.  Мой друг, как всегда эффектно появляется в классе и………БАМС,   оказывается,   запертым  в  клетке. Угомонить смех в классе было сложно, пришлось отложить урок и вызволить друга. Всех  детей наказали, заставили писать Эссе учителю в качестве извинения. Ну, а Эмиру с тех пор предпочитал  заходить через дверь и то, пропускал учтиво меня вперёд.
  Вот именно поэтому мы летали на летмобиле, а не пользовались теле портом. Ведь  наши тела уязвимы и местность незнакомая, да и я люблю смотреть на землю с птичьего полета, размышляя о смысле жизни, особенно сейчас. Я, всё время пока мы шли, улыбалась, вспоминая прошедшие события всей моей жизни. А ведь жизнь моя -  была  счастливой и беззаботной, и никаких негативных событий не было, но что дальше? Аллея закончилась.


Рецензии