Трополь - город радуг. Амелия. Глава 19

        Летмобиль внешне напоминал стеклянную капсулу.  Сев в кабину, уложили сумки, включили магнитные ленты. Мама задала маршрут запрограммированный отцом.  Капсула тихо поднялась над землёй, чуть выше роста деревьев, и мы полетели. В салоне играла тихая музыка. Мы,  молча, наблюдали за землёй внизу, но наступило время тьмы и пришлось включить дальнее освещение. Было интересно наблюдать, как от ярких лучей нашего осветителя разбегались испуганные животные. Вокруг капсулы включили электромагнитное поле для безопасности полёта, от хищных птиц. 
       Дорога до Трополя составила несколько  часов  и, пока мы летели, я перебирала в голове всё произошедшее со мной за последнее время. Мама читала свитки о том городке, куда мы направлялись,  изучала карту местности и местные достопримечательности.
     Раздался звонкий голос -  электронный водитель сообщал о прибытии на  заданное место. Это вернуло нас с мамой в реальность.
        Городок и впрямь был небольшой, скорее посёлок  с большим населением. Наш мобиль приземлился  возле небольшого домика с вывеской  « Гостевой Дом». На улице была ночь, кругом горели фонари, освещая местность. Видно было лишь то, что освещалось. Домик находился на торговой площади, кругом безлюдно, в центре виднелся фонтан.
       Он сразу привлек моё внимание, такого необычного сооружения я ещё не видела.  Словно ребёнок,  я подошла к нему и стала разглядывать.
       Странная конструкция напоминала огромный бассейн, в середине – полусфера, она парила над водой. Из неё выливалась вода, в ней располагался огромный цветок лотоса, синий  с  голубыми  оттенками. А сверху, непонятно откуда,  лилась   вода  прямо в центр самого цветка. Сам поток воды светился разными цветами, скорее был похож на струю радуги.  Завораживала вся конструкция, но откуда льётся вода? И как освещается?
     Нет, без магов Осичей  здесь не обошлось.  Эти выдумщики ещё  и не то могли придумать! Оторвать взгляд было невозможно, изнутри самого бассейна пробивался бело-розовый свет, который  шёл,  откуда- то из воды.
       Я так и стояла возле него, поражённая необычной задумкой мастера. Наверное, это было самой известной достопримечательностью города. А моя мамочка, пока  я стояла как вкопанная возле фонтана, уже успела  снять и оплатить номер, занести вещи внутрь, отогнать летмобиль в ангар,  поговорить с дежурным по приёму гостей. И что бы я без неё делала?
- Амелия, милая, как долго ты ещё собираешься изучать фонтан?- в её голосе слышались нотки раздражения.
-О, мамочка, прости, прости! Это так необычно, правда?- я кинулась ей на шею.  Не могла долго сердиться, особенно на родителей.
-Ничего детка, это ты меня прости, милая. Пойдем, отдохнем? А утром составим план наших действий,— она поцеловала меня в лоб и мы в обнимку отправились в номер.


Рецензии