Торговая площадь. Амелия. Глава 23

                Выйдя из здания, мы с мамой переглянулись и разошлись в разные стороны. Оказавшись возле фонтана, я снова уставилась на странные формы и невольно заулыбалась, вспоминая себя ночью. Днём  фонтан еще был краше. Мраморный бортик коричневого цвета, доходил мне до колен. Вода в бассейне была прозрачна  и от яркого солнца искрилась, виднелось дно.  Сам цветок превратился  из  лотоса   в  другой,  нежно  розового  цвета. Сверху в него лилась не вода, а радуга. И, что ещё удивительнее, он пел … небольшие мотивчики из разных песен.
         Но, не успела я открыть рот от удивления во второй раз, как цветок принял образ сказочного эльфа. На голове огромный цветок, вместо шляпы, и принялся кружиться в танце, скользя по поверхности воды в наполненной до краёв полусфере. При этом, напевая песенки и не обращая внимания на восторженных зрителей.
                Я не знаю, сколько бы простояла вот так, но опомнившись, закрыла рот и прыснула от смеха, просто представила себя со стороны. Да … чудо фонтан просто. Разве можно забыть такое?! Но, тут  же вспомнила, зачем я здесь. Пришлось повернуться спиной к нему, чтобы переключить свое внимание на поиски. Потом ещё внимательно его рассмотрю, когда все закончится.
         В спину дул прохладный ветерок, принося с собой мелкие капельки воды от фонтана. От чего спина немного намокла, но жаркое солнце не давало платью намокнуть совсем. Площадь, на удивление, оказалась не маленькой.  Днём она вмещала огромное количество народу и торговые палатки.
                Я закрыла глаза, попыталась настроиться.  Прислушиваясь к своему стуку сердца, поворачивала голову в разные стороны, чтобы ощутить сигнал. Повернула голову на юг и вдруг сердце остановилось.
       Ощущение – не из приятных и я  перестала слышать звуки. Словно всё замерло, и только ветер развевал мои волосы.  Мне даже показалось, что весь город словно опустел. Не знаю, сколько я ещё бы стояла и слушала странную тишину, но прямо возле уха кто-то крикнул так, что я не просто вздрогнула, а подпрыгнула на месте.
-Дорогие горожане! Заходи сюда, смотри и удивляйся! Чудо ожидает вас и ваших близких!  Прибегай, покупай, удивляй!
       Я открыла глаза и весь шум - гам торговой площади обрушился на меня. Всё вернулось на свои места, а моё сердце уже бешено билось от полученного испуга. Я перевела дух, успокоилась.
      Прямо передо мной стоял тот самый крикун, мужчина возраста моего отца. Он смотрел на меня и добродушно улыбался, наверно видел, как я напугалась. Это немного смутило меня.  Не люблю, когда застают  врасплох.
-Подходи, красавица! Посмотри шкатулочки, ты увидишь весь мир у себя в руках, – он протянул мне голубую шкатулку из лазурита, с вырезанным узором.
        Я улыбнулась, взяла осторожно и открыла  крышку. То, что я увидела внутри самой шкатулки, поразило меня ещё больше, чем странный фонтан. На дне шкатулки виднелась панорама торговой  площади, на которой стояла я.  Но самое удивительное - это то, что там она отображалась в реальном времени. Маленькие горожане кишели как насекомые. 
         Но, что это? Это же я, собственной персоной!  Ого, как это? Как можно так всё получить? Получается, я видела себя саму со шкатулкой в руках, и всё там отражало то, что происходит здесь и сейчас. От удивления я захлопала в ладоши, как ребенок.  Народ, увидев мой восторг, присоединился - тут же возникла очередь за чудо шкатулкой. Я тоже захотела купить несколько в подарок. Выбрала несколько штук, разного цвета  из разных материалов и положила в сумочку, висящую через плечо.
«Так, всё, хватит.  Пора уходить  отсюда, а то я так не дойду и до края площади», - сказала я сама себе.
        Поговорив с несколькими жителями, выяснила: за городом, в той стороне куда тянуло, и находилась заповедная зона «Долина Ветров». Оказывается, там проживали разумные существа, и местные совершали с ними разные торговые обмены.  Более того, там царили свои законы, отличные от нам  известных. Что ж, делать нечего, сигнал идёт  оттуда.  Придется идти и смотреть. Но мои ноги стали подкашиваться от страха.  Наверно, этот кто-то жил отшельником на окраине или границе города и Долины.
            Всё это, конечно, интересно, но надо взять себя в руки  и не отвлекаться на внешние факторы. Всё равно любопытство узнать о Долине взяло верх над страхом перед неизвестностью. Вдруг я увижу что-то интересное. Двинулась в сторону юга и приключений.


Рецензии