Улицы города. Амелия. Глава 24

        Когда площадь закончилась, передо мной предстал сам городок Трополь. Улочки узенькие, но дома просто фантастика. На каждой улочке стоял ряд домов разной окраски.  Сами дома двухэтажные.  Первый этаж - это подвальное помещение и чтобы попасть  внутрь, приходилось спускаться по лестнице вниз. Окна первого этажа на половину закопаны в землю, но каждый дом просто благоухал от вьющегося растения, покрывавшего весь дом, кроме крыши.
          По улице носились дети, не обращая на меня никакого внимания. Они такие забавные! Вид некоторых заставлял приостановиться и хорошенько разглядеть. Конечно, это не прилично, но сами посудите! Один мальчуган с зелёной кожей, черными волосами и с голубыми глазами, светящимися изнутри. Другой -   синие волосы, красные зрачки  и красного цвета рот. У него торчали клыки и язык, как у змеи, высовывался подрагивая кончиками, и хвост - он им ловко управлялся, как рукой. Остальные, похожие на человека, но в каждом, что–то,  да не так. Они играли в салки, гоняя деревянное колесо. Впрочем, как видно, им это совсем не мешало общаться друг с другом.  Взрослых совсем не видно. Наверно, все на ярмарке. Да уж, бывает…. Вот интересно, как же тогда выглядят их родители? 
             Я шла, разглядывая домики. Они не были большими, стояли рядом друг с другом  и параллельно друг другу, словно близнецы. Каждая улица так и называлась «Зеленая» или «Розовая». На каждой дома выкрашены в тот цвет, которым названы. Только сейчас я сообразила: Трополь - означал радуга. Весь город   напоминал радугу. Дело в том, что в этой местности, это природное явление было частым.
              Окна в домах украшены ящичками с цветами разных цветов и сортов.  Каждая хозяйка  заботливо украшала ими  свой дом.  На каждой улице семь домов и семь разных растений на окнах.  Если дома розовые, с зелёной зарослью вьюна, то цветы на окнах, словно радуга, освещали улицу своими соцветиями. Цветы могли быть разными, но цвет один. Это завораживало.  Потрясающе, тонко продумано с точностью до мелочей.
          Чистота была везде: всё построено уютно, скамейки возле домов, беседки между домами, чтобы можно было укрыться в дождь или жаркий полдень. От цветущих растений аромат стоял такой, как у нас в аллее, и, тоже, пропитывал волосы и ткань платья. Отметила, что зайдя на Зелёную улицу, почувствовала единое целое этого пространства. Словно это не отдельные дома, а один большой.
                От цветовой гаммы кругом настроение нарастало, хотелось петь и танцевать. Но музыка слышна только на площади и по мере удаления - затихала. Только детский смех и колготня наполнили всю улицу. Похоже, пока родители были на ярмарке, ребятишки носились по своей улице, придумывая разные игры. На задних дворах имелись детские площадки с качелями и домиками на деревьях причудливых форм. Детская фантазия  буйствовала, каждый ребёнок придумал свой домик на дереве.
         Пока шла и изучала местность, дети носились и визжали, норовя то и дело сбить меня с ног. На детских площадках тоже слышался детский гам. Дети – гибриды! Да тут их полно! Просто не описать их внешность, они все разные абсолютно! У меня даже сложилось впечатление, что это школа, а не жилой квартал.
      Но у каждого дома была видна своя история. Например, у того что по середине - крыша конусом с пикой. Не далеко от двери - оставленное впопыхах  корыто, с замоченным бельем и в пене, тут же  вывешенные и уже постиранные детские вещи. У другого -  крыша куполом из цветного минерала, как у нас, и древними надписями. Это означало, что в нём живут потомки Акватосов.
         У самого крайнего - крыша плоская, видно было, что она служила мансардой.  На ней виднелось устройство для изучения звёзд, а это значит, там жил звездочет. Мне нравилась эта улица и, похоже, если пожить в этом городе подольше, походить по каждой улочке, изучая, то, наверное, я захотела бы здесь остаться, поселиться на окраине. Всё кругом вызывало восторг и покой, ощущения чего то родного, до боли знакомого, словно я - ДОМА.


Рецензии