Долина ветров. Амелия. Глава 26

      Когда деревья и кустарники закончились, передо мной открылась панорама  огромного пространства. Это и была Долина - та самая. Невозможно было увидеть глазом, где она заканчивалась, а где начиналась. Как просторы океана, она пролегала  и  в ширь, и в длину бесконечно. Там, где я находилась, был высокий склон, оттуда хорошо все просматривалось.
      Только сейчас я увидела плотную энергетическую стену.  Она не позволяла подойти к краю холма и посмотреть, что там. Расстояние от лесопосадки до пузыря не больше ста метров. Недалеко от меня лежал огромный валун, покрытый мхом. Он, скорее, напоминал слоистый пирог и позволял легко на него вскарабкаться.  Конечно, я тут же на него взобралась, отсюда ещё больше просматривалась «ДОЛИНА ВЕТРОВ».
     Картина захватывающая! Я совсем забыла, зачем я здесь и почему. Просто стояла и смотрела вдаль.  Видно было, что там живут разумные существа, потому что виднелись поселения. Между ними расстояния довольно приличные.  В селениях виднелись струйки дыма. Наверно, кто-то  что-то готовит или может мастеровые изготавливают свои ремесленные шедевры. 
        Домики разные: одни похожи на конусные шатры, другие на обычные постройки в форме куба или трапеции. Отсюда не видно, но, похоже, эти постройки из древесины. Так же виднелись скалистые образования.  Я бы сказала, что всё напоминало скорее дно океана, чем огромное плато. Видно было, что там жизнь кипит  во  всю. Я даже встала на кончики пальцев ног, надеясь, что мне это поможет что-то разглядеть.


Рецензии