Эстакарос. Амелия. Глава 27

Утро
-Кар, эй, давай быстрей! Чего долго возишься? Тебя ждет отец, - кричал его близкий друг, Сарос.
-Да иду уже, иду, – сегодня у него были странные предчувствия.
        Так бывало, когда случалось что-то не хорошее или кто-то заболевал из близкого окружения. Да ещё с утра кружилась голова. Кар - это единственный сын вождя Кентора, племени кентавров.  Племя назвали в честь отца и прародителя  двух  народов гибридов - человеко конь.
      Эстакарос любил подолгу копаться за завтраком, да и вообще торопиться не в его характере. Он знал, что он  единственный сын вождя,  прямой потомок отца. Чрезмерно избалован, вот и сейчас, не торопился лишь потому, что показывал всем своим видом, что он важная персона. С отцом давно не находил общий язык, особенно после смерти матери.
         Трагедия случилась два года назад при нападении стаи хищных птиц. Мать, со всеми женщинами  племени, оказалась  в  эпицентре   событий  и  защищала мальцов от хищников. Это случилось, когда все матери, как обычно, гуляли с детьми в степях. В те времена  в Долине проживало много разных особей гибридов. Кого только здесь не было! В озёрах жили русалки, в скалах  в глубоких пещерах человеко быки. Птицы-гибриды, главные хищники огромного размера, любившие питаться детёнышами всех видов,  просто одолели Долину. Наполовину - птицы, наполовину -  кошки. Они хватали своими цепкими задними лапами детенышей и уносили в горы, туда, где были и их гнёзда. В целом, все гибриды - это половины человека и животного, либо рыбы или две половины разных животных. Одни поедали других себе подобных. Человеко конь - это самый мирный вид особей в Долине, питались они исключительно травами и плодами.
       Трагедию долго не могли пережить все кентавры.  Эта новость потрясла тогда всю Долину. Даже Боги оплакивали вмести со всеми эту потерю.
          МАТЬ - прародительница, давшая жизнь всем двум видам. Её ген послужил для создания племён кентавров и центавров.  Тело похоронили на местном кладбище со всеми почестями.  Было принято решение о воздвижении ей памятника на главной улице в деревне. Местный художник сразу приступил к работе, но не торопился, хотел, как можно точнее передать её образ и скорбь всех её детей. Было принято решение установить его в день бракосочетания Эстакароса и Треи.
          По истечении двух лет стали немного приходить в себя, но  отец так и не смирился с горем. Создатели предлагали ему взять в жены другую, но он слишком сильно любил свою жену Сою. После  её смерти в нём умерло и чувство к жизни, он всегда был мрачен и суров. Соплеменники его так почитали и уважали, что  никто  не смел поднять голову в его сторону, когда он проходил мимо. Он же, при всей своей суровости, отличался спокойствием и тактом по отношению к другим. Всегда, с уважением, выслушивал любые просьбы от соплеменников.  Никто и никогда не слышал его крика, его голос и так был слишком звучен. Ему приходилось говорить на пол тона ниже, а если надо было кого-то наказать, мог просто сказать так, что от этого сотрясались скалы вокруг, и наступала тишина.
        Все знали - вождь всегда справедлив и никогда  не  скажет  слов  зря.  Огромный  в своем росте, статный человеко конь. Верхний торс имел смуглую кожу, мощное тело, черные с отливом волосы, забраны в хвост. Его лицо имело мужественные черты, волевой подбородок, прямой тонкий нос, большие красивые глаза, зрачки чёрные, как уголь, с янтарной точкой посередине. На лбу - глубокая вертикальная морщинка, свидетельствовала о  том, что Кентор часто пребывал в раздумьях. Его вторая половина  тела  имела чёрный окрас  с  синим отливом.
На шее нить чёрного жемчуга - это знак отличия всех кентавров, особенно прямых потомков. Её надевали каждому новорождённому по прямой линии и не снимали до самой смерти. На руках и предплечьях -  наколотый узор, который имел скрытый смысл и служил амулетом. Каждый мужчина  племени в своё совершеннолетие накалывал подобные узоры, как знак того, что воин готов к битве. Все прямые потомки Кентора - смуглокожие, черноволосые и  чёрным с отливом второго тела.
            Дело в том, что когда создали Кентора и его жену Сою, у них народилось 20 жеребят.  А чтобы дети могли размножаться, немного позже, создали другое племя Центавров, которое назвали в честь второго вождя – Центавра. Их верхний торс имел бледно розовый окрас, волосы каштановые с рыжим отливом, на лице широкие скулы, нос курносый, с веснушками. Второе тело - темно коричневого цвета с яблоками или родимыми пятнами белого цвета.  У них народилось 30 жеребят. По истечении  недолгого времени  в том и другом племени случились детские смерти, от слабого здоровья.  У Кентора осталось в живых 10 детей и все мальчики. Как оказалось, потомки Кентора слабее по здоровью, чем у центавров. А у центавров в живых  осталось 10 девочек и все отличались хорошим здоровьем.   
       По мере достижения зрелого возраста всех детей переженили и так стали появляться на свет метисы - дети кентавров и центавров. Племена плодились и размножались, численность росла. Но вместе с этим, стали появляться в округе хищники разных видов, которые любили полакомиться мясом детенышей кентавров и центавров. Так два племени стали отчаянно защищать потомство.  Было принято решение о патрулировании своих территорий. Создали отряды из взрослых мужчин и подростков. Но с тех пор стали погибать при патрулировании воины племен. Не часто, но периодически, защищая свои территории от хищников. Зато смертность детей понизилась.  Получилось так, что в разные периоды погибли все дети Кентора, остались в живых их жены, дети и внуки. 
      Мать всех данных гибридов  не смогла бы пережить такое горе, но по воле судьбы Создатели подарили первому вождю и его жене ещё одного сына   - Эстакароса. Он  то и стал последней надеждой и опорой отца. Чтобы сохранить ему жизнь, с самого рождения к нему была приставлена охрана, но к сожалению этот факт окончательно испортил характер ребёнка.


Рецензии