Детство Кара. Амелия. Глава 28

    Кар вырос избалованным, не в меру - амбициозным. Не терпел отказов ни в чём, и только отец мог повлиять на неуправляемого сына. Соя души не чаяла в единственном сыне и опекала, как могла. Кар рос на удивление способным и смышлёным мальчуганом, быстро учился всему. Но характер не улучшался, а только портился с каждым годом.
          Когда ему было около 10 лет, мать и отец привели из племени центавров Трею. Ей было 6 лет, она прямой потомок Центавра. Первая правнучка из их рода. Сам Центавр отличался от Кентора не только видом, но и по характеру: завистливый, жадный и жестокий, держал всё своё племя в особой строгости к законам.
        Они носили нить из розового жемчуга и так же, как и кентавры, одевали её каждому новорождённому прямому потомку, как знак вторичности вида. А тем детям, что имели в себе и первый и второй ген кланов,  например, круп - был рыжим, а кожа смуглой, одевали нить из черного и розового жемчуга - как знак троичности вида.
        Центавр никогда не мирился с тем положением, что его племя  или клан был вторичным.  Иногда случались стычки между племенами по этому поводу. Но для этого и существовали Создатели.  Самых буйных забирали обратно в лабораторию - откуда они не возвращались.
        Поэтому обоим вождям приходилось мириться и заключать союзы снова и снова. Оба понимали - рождение потомков стоит на первом месте. Было заключено перемирие и составлен договор о совместном проживании на территории Долины и её охране. Так же принято решение заключать браки по решению вождей в раннем детстве, для поддержания дисциплины и нравственной чистоты сознания всех кентавров и центавров.


Рецензии