Помолвка. Амелия. Глава 29

         Так  у  Кара и появилась Трея. Она была хороша с детства: каштановый окрас всего тела, рыжие, волнистые, густые волосы, грациозная походка, курносый носик всегда вздёрнут, большие янтарные глаза обволакивали чёрные ресницы.
        Мать Кара сразу же её полюбила и приняла как дочь, союз был отмечен помолвкой. Свадьбу принято было играть по достижению зрелого возраста, что происходило у кентавров в 30 лет.  Вожди, в свою очередь, следили, чтобы не было кровосмешений по кровной линии. Союзы могли заключаться только с троюродными кузенами. Трея и Кар вообще не были родственниками, только генетически, как вид.
        Для  Кара  в то  время Трея, как жена, была не интересна. Он был ещё ребёнком и его не интересовали девчонки, ему было интересней играть с мальчишками. Кар сдружился со своим соседом Саросом, троюродным братом. Они собирали  толпу  из сверстников и часами гоняли по Долине, охотясь на мелких зверьков, доставляя немало хлопот своему отцу и охране.
      Конечно, как сын вождя, он не любил проигрывать.  В любой игре он должен был побеждать или приходить первым. От этого постоянно среди детей случались ссоры и драки. Все детство Кара было беззаботным, но капризный ребёнок  иногда мог удивлять.  Например, ни  с  того  ни  с  сего, мог помочь: принести  воды  любой  хозяйке,  если его попросят, но  в  то  же время мог игнорировать приказы отца и матери, проявляя самостоятельность и упрямство.
       День за днём Эстакарос становился личностью непредсказуемой для одних, и глубоко ранимый для других. Только мать и Сарос знали истинный характер Кара. Свою ранимость он закрывал агрессией, так  самоутверждаясь в племени. Любил уединяться от всех в одном тайном местечке: ложился на землю и подолгу, часами наблюдал за облаками. Однажды так и уснул за своим занятием. Ему приснился странный сон: он видел девушку похожую на них, только она вся - и кожа, и волосы – белая. Когда проснулся, в голове остались её удивительно красивые глаза – голубые, как небо, и улыбка. Настолько её образ запечатлелся в его сознании, что он с неделю не мог смотреть на Трею.  Да только он никогда не видел таких альбиносов среди своих соплеменников! Решил, что никому не расскажет о своём сне. Но, в последнее время, её глаза являлись ему во сне каждую ночь.  Они смотрели откуда-то из темноты, и Кар просыпался в холодном поту. Это было похоже на кошмар, преследовавший его.
          Пришло время играть свадьбу с Треей. Церемония была назначена на конец осени и все кланы готовились к столь долгожданному событию.  Трея же к своему совершеннолетию стала просто красавицей: длинные рыжие волосы волнами спускались по плечам и человеческому торсу, тонкие изящные руки, узкая талия, красивая грудь. Её плавная грациозная походка всегда завораживала всех мужчин. Конечно, Кару  завидовали, а некоторые - открыто жалели  Трею.
-Досталось же бедной девочке!
Она, в отличие от Кара, была скромной, сказалось воспитание Сои. Но, при всем  при этом, имела непокорный характер и острый язычок. Кентор внимательно следил за детьми, чтобы они не родили потомков до свадьбы, таков был местный обычай. Но Эстакарос  был своенравен, не подчинялся отцу и, при каждом удобном случае, пытался сблизиться с Треей. Слава Богу - она умела за себя постоять! И, каждый раз, все могли наблюдать, как сын вождя летит в нокаут от её ударов.
       В лицо Кару никто не смел смеяться - знали о последствиях. А вот он потом сидел неделю в глубокой яме, куда его садил собственный отец, в наказание  и  назидание другим. Каждый раз Кентор надеялся, что характер сына изменится, но тщетно.


Рецензии