Возвращение домой. Амелия. Глава 32

 Когда он очнулся, то увидел, что находится дома, в своей хижине, на подстилке из сухих трав, а рядом сидела заплаканная Трея. В дверях стоял довольный Сарос.
-Нет, ты чё опять  лыбу давишь? Радуешься, что скоро помру?- бурчал сердито Кар, увидев Сароса, как всегда, довольного.
- Ага, дождешься, пока ты помрешь! - Всё так же ухмылялся Сарос. Он один знал, что Кар больше притворялся, чем умирал.  Просто ему доставляло удовольствие видеть, как другие скачут возле него.
-А ты, чего мочишь мою постель? Сама потом и будешь менять! Нечего мокроту наводить, ты же знаешь, меня это бесит, - он грозно посмотрел на Трею.
-Сволочь неблагодарная, скотина! - она  со всей силы швырнула  в  Кара пучком водорослей, которым несколько минут назад  обработала рану и  заботливо перевязала. Он угодил ему прямо в правый глаз. Слезы хлынули из глаз Треи и она выскочила за дверь.
-Зря ты так с ней, она переживала, сбегала к русалкам за снадобьем, чётко выполняет наставления ведьмы.  - Да и потом, у вас же скоро свадьба? – Сарос всегда ругал Кара за Трею.
-Даже не начинай, я и сам не знаю, что со мной в последнее время, - устало произнес Кар и отвернулся к окну.
      В его комнате были глухие  стены и только маленькое окно, возле потолка, пропускало воздух и свет. Все кентавры и центавры отлично видели в темноте, поэтому им не требовалось ночного освещения. Но в качестве защиты от хищников, ночью дежурный патруль жёг костры вокруг деревни.
-Лучше скажи, что сказала старуха обо мне?- он посмотрел  на  Сароса с интересом.
-Сказала, жить будешь, рана не опасная, но могла загнить. Пока ты был  без сознания, она прижгла её и обработала каким-то зеленым порошком. Сказала ещё  то, что в последнее время ты  видишь  кошмары  во сне, и тебя ожидают перемены, - друг посмотрел на Кара  как-то загадочно.
-Почему молчал? Не рассказывал о том, что тебя мучают кошмары?
-Не хотел делиться, – так же пробурчал Кар.
-Ты же понимаешь, что, если это серьезно надо принимать меры. Может это от того, что ты конфликтуешь с отцом?
-Да прям… наверно, это все нервы, – заключил, вздыхая Кар.
-Да, пришлось рассказать про всё событие Кентору, - Сарос опять посмотрел на друга загадочно.
-Зачем? - прогремел  раздраженно Кар.
-Ну как, ты  же  единственный сын, а он должен знать, имеет право….. Ну ладно, я пошел, через час патруль, а ты извинись перед девочкой, она не заслужила …
-Подожди, я с вами!
-Нет, даже и не думай! Рана хоть и мала, но серьёзна. Отдыхай! До завтра, - Сарос  вышел из комнаты.
         Настроение  у  Кара было поганое, нога ныла и болела. Он сел, потом попытался встать, но наступив на  раненую ногу, испытал пронзительную боль и снова рухнул. В соседней комнате, а она принадлежала Трее, послышался тихий плач. Кар не мог допустить, чтобы Трея разревелась, пришлось снова встать  и, уже не вставая на больную ногу, поковылял, подпрыгивая в её комнату.
-Убирайся, животное, за что ты так со мной? – она снова  со злостью швыряла в него всем, что под руку попадется.
-Ну … это, прости, ты же знаешь я всегда был скотиной, – он почесал затылок, ощущая неловкость.
      Странно, но сегодня он впервые в жизни попросил у кого-либо прощение.  « Что это со мной?» - подумал про себя Кар. От удивления, Трея сразу прекратила реветь, подняла на него свои большие заплаканные глаза и даже перестала моргать.
-С тобой всё хорошо? Точно, ты, наверно, ударился головой обо что-то, когда падал, - съязвила она.
-Да вроде всё нормально, нога только ноет, а так…- в задумчивости произнес Кар, не обращая внимания на её  издёвки, развернулся и поковылял обратно к себе.


Рецензии