Бесса. Амелия. Глава 39

      Ну, а я всё продолжала смотреть на звёздное небо. Всё окончательно утихло. Мама мирно посапывала на своем ложе. Я встала тихонечко, подкралась к ее подушке и засунула сонную траву. Теперь она точно крепко спит. Обула мокасины, накинула шаль, оглянулась ещё раз на спящую  мать, чтобы убедиться, насколько крепко она спит.
Телепортировалась на площадь. Тихо, аж звенит в ушах. Подошла к бортику бассейна и заглянула вниз.
- Ничего себе! - только и вырвалось у меня.
Как оказалось, бассейн фонтана глубокий, а я то думала, наивная, что он - декоративный, по щиколотку. Глубина приличная, так сразу и не скажешь сколько. Вода прозрачная - видно всё, буквально до мелких деталей. Свет шёл откуда-то снизу, и было непонятно, какого он происхождения: то ли искусственно созданный, то ли загадка природы. Ночью - всё так же, как я его в первый раз увидела. Парящая полусфера над гладью бассейна, над ней  сине голубой лотос и невесть откуда - радуга льется прямо в цветок. Глубинное свечение придавало фонтану ещё большую загадку, чем разгадку. Рассматривая, увидела - что-то мелькнуло на дне.  Как всегда, попыталась понять, что это такое.
- Что-то потеряла? – раздался голос у меня в голове.
        Я резко повернулась и увидела, как метра два от меня сидела сирена, с  надменным и высокомерным выражением на лице. Хитрая улыбка, глаза с прищуром и холодным взглядом  - такая запросто унесет любого с собой.
          Я слышала, что они обладали мощным гипнозом, чтобы заманивать жертвы. Но наш народ тоже не лыком шит.  В наших генах присутствовала  защита на любой гипноз, так что мы могли спокойно общаться, не причиняя друг другу вреда.
       Выглядела она как рыба-гибрид: верхняя часть тела – человеческая, а вместо ног - хвост.  Кожа холодная, скользкая, синего цвета. На голове  вместо волос что- то непонятное. Каждый волосок жил своей жизнью, извивался. Большие глаза и ресницы, рот маленький, а руки, как у человека, только между пальцами - перепонки. Ее грудь, как у обычной женщины - человека, ничем не прикрыта, идеальной формы и невольно приковывает взгляд.
         Я опять впала в ступор от удивления.  Читать то читала, видела картинки про русалок, а вот, в живую, никогда! Она не похожа на древнюю русалку, слишком молодо выглядела. Её человеческое лицо прекрасно! Цвет глаз невозможно определить, так как постоянно менялся - отчего и происходил мощный гипноз. Её глаза светились изнутри, как этот фонтан!  Уверена - определить природу свечения вряд ли удастся. Так вот почему в писаниях говорилось: никогда не смотреть им в глаза!
           Это действительно завораживало.  У меня включился детский интерес: уловить, какого же цвета в глазах у нее больше? Я невольно сосредоточилась на них, совсем позабыв о том, что  она - живое существо, а не статуя. Ей пришлось легонько стукнуть меня трезубцем, который  всё это время держала в руках. Я тут же вернулась в реальность.
-Амелия, перестань меня изучать, - она изобразила на своем лице раздражение от моей выходки.
-Я позвала тебя сюда, хотела лично  увидеть и поговорить, — её голос, что звучавший в моей  голове, так напоминал мать, что на какой-то миг я подумала: не она ли это?
-О чём? И откуда ты меня знаешь? Да и…спасибо, что спасла меня.
-Ну, не стоит.  Ведь ты - особенная! Все 500 лет я ждала тебя здесь.  Мы не знали, когда ты придешь. Для этого мне пришлось здесь поселиться и выжидать, когда ты упадёшь в этот колодец. Твоя участь - дать русалкам свободу.  Ты родилась в своем теле и живешь только для этого.
-Не понимаю …. О чём ты?! -  моё удивление перемешалось с шоком.   
       Я держалась из последних сил. Сознание еле умещало всё, что я за сегодня узнала. Мне и так было дурно от знакомства с кентаврами, а тут еще и это… Меня непроизвольно стошнило. Я только и успела отвернуться от Бессы, чтобы её не испачкать. Но тошнота подступала к горлу - так плохо мне ещё никогда не было.  Наш народ не знал, что такое болезнь. Поэтому для меня это было равносильно смерти.
«Всё, вот он -  этот час смерти», - подумала я.
 -Нет, деточка.  Ещё не время. Это просто ты не принимаешь информацию. Спроси свою мать, она не та, за кого себя выдаёт.
-Почему я не в курсе?
-Потому что пришло время - раскрыть тебе правду, - она самодовольно болтала хвостом по воде.
       Сострадание  к ближнему, похоже, не в её понятии. Ей нисколько не было меня жаль, напротив, Бесса излучала великую радость от знакомства со мной. Для неё это означало завершение её проблем и страданий.
-Но как?! Как я могу вам помочь?! В Долину не попасть, телепортироваться - не смогу, сгорю в плотных слоях щита, - я стояла, согнувшись и морщась от боли в животе.  Меня мутило, голова шла кругом.
-По земле попасть ты не сможешь, а вот, если  плыть под водой через этот колодец, то - да. Там есть секретные тоннели - я проведу, - её невозмутимость да ещё довольная ухмылка на лице меня раздражала.
     Кажется, ей нравилось смотреть, как я загибаюсь тут от боли перед ней. Я постаралась взять себя в руки.   Ведь это мой страх сковал всё тело. Немного отпустило, и тошнота прекратилась. Хотела сама просмотреть будущее, но от этого в моей голове появилось ещё больше сумятицы.
-Нет, … я все равно не понимаю! Как?! Я же не умею плавать! Да и под водой,… а дышать как?! И почему я не могу ничего увидеть? - легкая паника охватила меня. 
     Всё, кажется, я отупела совсем. Ничего не понимаю … ничего.
-Ты ничего не видишь потому, что сама не хочешь. Твой страх закрывает всё, что может тебя расстроить. Твои родители вырастили тебя в любви и ласке, избаловали своей заботой. Ты и понятия не имеешь, что такое горе. Твоя мать оберегала тебя всячески от этого. Но она всегда знала, что тебя ждёт, тщательно скрывая от тебя и от своего мужа правду. Ей удалось поставить щит вокруг тебя, используя древнюю магию, очень редкую.  Поэтому никому не прочитать твоё истинное назначение рождения. А в Совете кто-то способствует этому, кому-то выгодно использовать тебя в своих целях. Но пришло время правды, моя дорогая  Амелия, - заключила она.
-Что?! ... Моя мать?!.... Как?!.... Вырастить меня на заклание?! Ты же понимаешь, что меня ожидает после этого? — разозлилась я.


Рецензии