Первые изменения Амелии. Амелия. Глава 40

      Это со мной впервые. Мои волосы моментально почернели, а мои силы вышли  из  под  контроля. Я непроизвольно выплеснула из груди энергетический шар, и он пулей полетел в Бессу. Но она была готова к этому, ловко поймала шар трезубцем и направила его вверх. Не встретив никакой цели, он с шумом разорвался, образовав люстру из тысячи огоньков. Я была так зла, что  в моей голове Бесса стала главным врагом на тот момент.
-О-О-О …а девочка и впрямь не проста, гнев да ещё у Акватосов? Но это всё лишь подтверждает ты - ТА САМАЯ! - обрадовалась русалка ещё больше, вместо того, чтобы дать мне отпор или злиться на меня. В её светящихся глазах ликовала радость - она дождалась. Но с меня будто спала пелена, я ощущала, что сплю всё это время.
-Что это было? – я,  словно попала в другой мир, может я не на земле, а где-нибудь ещё?
-Разве Акватосы  могут быть такими?! Причинять вред другим? - моё дыхание участилось, мне снова поплохело. Тут же стошнило и закружилась голова.  Я еле стояла на ногах, пошатываясь от изнеможения.
-Да, детка, могут. У каждой твари есть две стороны: хорошая и плохая, - заключила Бесса устало.
-Что ты ещё знаешь про меня?!…Расскажи! - потребовала я, задыхаясь от слез и боли.
-Ну, может, и расскажу, а может - нет. Мы знаем много легенд, можем читать человека как книгу, можем убить его так, как ты сейчас пыталась убить меня. Видишь у нас  с тобой много общего,  больше чем ты думаешь, - посмотрела  она лукаво на меня.
-Что ты этим хочешь сказать?
-Амелия, твоя мать не проста, как кажется.  Она много ещё чего скрывает ото всех, пусть сама всё тебе расскажет. А мне пора - своим рассказать радостную новость. Мои сестры уже знают о нашей с тобой встрече и с нетерпением ждут меня, – она снова загадочно улыбнулась и прыгнула в воду, так быстро исчезнув в глубине колодца, что я не успела попрощаться.
        Я, постояв на площади какое-то время, понемногу приходила в себя, голова болела.  Телепортировалась обратно к себе в номер. При приземлении упала на пол, мои силы покинули меня. Наверно, при вспышке гнева потеряла много энергии. Сразу отправилась в душ.  Вода - это всё, что может восстановить меня сейчас. Долго стояла под струями холодной воды. Вышла, привела себя в порядок. Мама ещё спала. Оставив ей записку на прикроватной тумбочке, вытащила сонную траву и исчезла.
      Мне сейчас совсем не хотелось с ней говорить, моя голова и так распухла от стольких событий. Всё, что  происходило сейчас, хотелось забыть как страшный сон. Новость что услышала от Бессы, выбила меня совсем из колеи. Верить в то, что меня родили для исполнения какого-то долга? Совсем не хотелось. Теперь всё стало ясно, откуда это странное Слияние? Как родителям или матери удалось скрыть всё? И от всех? В моей голове одни вопросы, которые гудели как рой пчёл.


Рецензии