Кар и Амелия. Амелия. Глава 47

       Придя немного в себя Кар увидел, что его верный Сарос как всегда рядом мирно посапывает.
-Проснись, соня, нам пора в деревню, - он толкнул друга в бок.
-А?.. Ты как?- потирая спросонья глаза, Сарос  потянулся  и вскочил на ноги.
-Нормально, пойдёт – буркнул Кар в ответ. - Пошли той же дорогой, что и в прошлый раз.
-Ага, - Сарос плелся медленно за ним, оба молчали.
       Поднявшись снова на холм переговоров, Кар по привычке посмотрел на переговорный камень. Но увидев, что кто-то там спит, замер как вкопанный, и снова Сарос налетел от неожиданности на друга.
-Чё опять то?- недовольно  прогремел товарищ за спиной Эстокароса.
-Тс…тихо, кажется эта та белянка, — они оба подошли поближе, как можно тише ступая по земле.
     Кар увидел - это действительно была Амелия, но вот что она будет так сладко спать, не ожидал. Она обнимала камень так, будто это что-то большое и живое.
-Картина меняется.  Скажем отцу, что сами вышли на патруль.  Ты охраняй здесь, а я зайду в переговорное место.
-Ну … опять … понятно ... это надолго. Ладно, иди уже, в первый раз  что ли, прикрывать твой зад, -  Сарос недовольно морщил нос, но прекрасно его понимал: ведь тайна была и у него самого, только вот свою он уж точно доверить никому не мог. Его тайна это любовь к Треи. Он видел, что Кар никогда не смотрел на нее как на женщину, а его чувства к ней появились с самого первого раза, как только увидел её ещё в детстве. Сама Трея не догадывалась ни о чём, ведь он так хорошо все скрывал. А теперь, видя страдания Кара, ещё больше проникся к своему другу , ведь ему знакомо всё, что происходило с ним.
Все кто подходил к месту переговоров, пространство само формировалось в виде маленького пузыря, охватывая валун.
Кар тихо подошел к камню и присел рядом, его сердце сладко билось от радости. Было так приятно наблюдать за спящей своей половинкой, она похожа на дитя, но было что-то в ней не так. Её волосы не были больше белыми, местами чёрные пятна, местами пепельного оттенка. На коже рук, местами ярко выражено виднелись коричневые пятна. Она выглядела несчастной, так обычно выглядели звери, попавшие в капкан. Её запах не похож ни на один известный ему. Запах её тела и  волос возбуждал в нём его мужское начало. Он снова отпрянул от неё и стал ходить туда-сюда, нервно покусывая губы.
     От его резкого движения Амелия проснулась, но она не испугалась, не вскочила, а просто открыла глаза и смотрела на него. Похоже, её нисколько не удивила  их не запланированная встреча.
-Привет, - тихо сказала  она, медленно поднимаясь, осмотрелась и потянулась
      Кар не сводил с неё глаз. Всё в ней так ему нравилось! Её тело, грудь, руки, лицо…всё в ней было прекрасно! Его не волновали и те изменения, что он видел. Он просто осознавал, что больше не сможет жить без неё.
-Почему ты так смотришь на меня?! Ах, ... да, — тут она подскочила и стала осматривать свои руки  и волосы.
-Я выгляжу как-то ужасно?! Да?! - её большие испуганные глаза наполнились слезами. Кар вообще не мог терпеть, когда девчонки плачут.
-Ужасно? …Ужасно то, что всё неправильно! Разве имеет значение твоя внешность для меня? Разве имеет значение моя внешность для тебя? – он продолжал смотреть на неё с  серьёзным лицом.
      Теперь Амелия точно ничего не понимала, она просто смотрела на него и пыталась понять, что именно он пытается ей сказать.
-Посмотри на нас, зачем ты сюда пришла? Если знала что мы разные…совсем разные, -  он говорил не обращая внимания на её ответы: то, что творилось в его душе было для него сейчас важней.
          Она  спешно стала отряхиваться от сухой травы, поправляя платье и волосы, при этом слушая его.
-В чём ты меня обвиняешь?! В том, что я нарушила твой покой? В том, что не поберегла твоё сердце от раны?.. Да ты избалованный кентавр, маменькин сынок! Ну, прости, что вторглась в твою жизнь! – она начала снова раздражаться и кричать на него.
     Слово « маменькин» резануло ухо Кара и сердце сжалось от воспоминаний и боли.
-Да, я обвиняю тебя в том, что зная об исходе ситуации, ты приперлась полюбопытничать! Посмотреть на того урода, что стал твоей половиной! – он тоже перешел на крики.
А снаружи довольный Сарос наблюдал, как разгораются страсти между этой странной парочкой. Было так приятно наблюдать, как эти двое пытаются уничтожить друг дружку.
«Вот бы у нас с Треей было так же…» - думал он при этом.
-Да кем ты себя возомнил?! Уродом?! Посмотри на меня! Это я становлюсь уродкой, превращаясь в тебя! Вот только одна не задача, где бы взять такой зад как у вас? Не скажешь?- она и не думала его бояться, против него её габариты схожи с тростинкой против огромного дерева.
       Они и не заметили как, ругаясь, подошли  вплотную друг к другу, а их лица почти соприкоснулись. Наступила минутная пауза неловкости.  Оба осознавали: если бы ни их различия в физических телах, то до греха недалеко осталось бы. Внутри у каждого всё клокотало   от гнева и раздражения, но при этом они и не подумали разойтись  в стороны. Но дальше уже начало происходить что-то не подвластное рассудку.  Оба совсем позабыли о своих соотношениях и, как два изголодавшихся путника, впились губами в друг друга,  долгий и страстный поцелуй. Кто знает чем бы это могло закончиться, но Сарос то всё контролировал. Он ворвался в их пространство и как гаркнул:
-Всё ... харэ ... приехали уже …
    Это подействовало на них как холодный душ, они отпрыгнули друг от друга тяжело  дыша, и словно пелена сошла с их глаз.
-Убирайся из моей жизни!!! Я не желаю тебя больше видеть!!! Ты сводишь меня с ума!! Я не контролирую, что делаю!! Ты, словно ведьма, навела на меня чары… – Кар не смог сдержать своих рыданий и выскочил из переговорного пространства, умчавшись куда-то в Долину.
        Амелия стояла, потерянная, и смотрела ему в след. А ведь он был прав! Она совсем не думала о нём, о его чувствах. Сарос, переживал за обоих, он всем сердцем хотел бы увидеть их вместе.
-Прости, моего друга, это он от боли такое сказал, на самом деле всё не так…. Наверно тебе лучше больше здесь не появляться,– он с грустью и сожалением посмотрел на Амелию, хотел было уйти, но она остановила его.
-Подожди, я знаю …. Всё знаю …. Передай ему, что всё, что мне хотелось - это попрощаться с ним ещё раз. Не хочу остаться врагом в его глазах. Я уже скоро покину этот мир, и … он никогда больше меня не увидит…. Совсем.  - Подняв на него глаза,  умоляла она.
-Я постараюсь, прости  мо…,- не успел он договорить, как она исчезла. - Моего…. Да, никогда не видел такого, - сказал он в пустоту и побежал догонять Кара, как бы тот чего не выкинул.


Рецензии