Побег русалок. Амелия Глава 50

         Мы обе телепортировались к фонтану, намеренно оставив все вещи в номере так, чтобы у зашедшего создалось впечатление – «они еще здесь». В ванной комнате, с помощью магии, мать создала иллюзию присутствия человека в душе. Всё было продуманно для того, чтобы задержать стражей.
         Погода предвещала грозу и дождь, самое  то для побега. Подул прохладный ветерок, от холода и переживаний всё мое тело покрылось мурашками, а может просто от страха. Посмотрев на прозрачную воду в фонтане, ощутила её прохладную температуру.
-Милая, сейчас мы попрощаемся, у вас с Бессой есть ровно час для побега. Когда окажешься под  водой представь, что умеешь ей дышать, доверься своей интуиции, она не обманет. Ну, а когда увидишь пульт  возле ворот, сконцентрируйся на  своей памяти, заставь себя почувствовать Акватосом, задержи дыхание. Как только ты будешь выглядеть, как раньше, подставь руку к пульту и решётка  откроется. После можешь вернуться в нынешнее состояние и снова дышать водой. Потом жди, пока последняя русалка не покинет Долину, ты это поймешь, Бесса поможет. И только потом прикажи своей энергии покинуть настоящее тело и перенестись в указанное место во Вселенной. Там-то мы и встретимся. Не подведи меня, милая. -  Она обняла меня так крепко, что чуть не раздавила.
         Если бы я тогда знала……что вижу её в последний раз. Оглянувшись, увидела, что  Бесса уже давно сидела на бортике, наблюдая за нами. Ещё раз   посмотрела на мать, сердце защемило от предчувствия чего-то нехорошего.
        Я подошла к своей родственнице, взяла её за руку.  Кисть оказалась на ощупь холодной и скользкой.  Моё тело невольно передёрнулось. Русалка загадочно улыбнулась и посмотрела мне в глаза.  Её взгляд так завораживал – я  словно погрузилась куда-то. Поняла, она использовала гипноз. Странно,  раз я не Акватос сейчас, то запросто поддалась ему. И словно во сне погрузилась в воду,  почти коснулась ногами дна, расслабилась, закрыла глаза.
- «Могу дышать под водой как на суше»- стала внушать себе.
       Сначала стала захлебываться, но затем неожиданно стало легко. Странное состояние, будто моих легких больше не было, даже показалось вместо ног хвост. Посмотрела вниз – нет, пока две ноги на месте. Бесса все это время была рядом и наблюдала за мной. Как только она убедилась, что я могу нормально дышать и смотреть под водой, схватила меня за руку и мы понеслись с такой скоростью в тоннель, что я даже не поняла: меня тащат  или я сама плыву. Мои глаза понемногу стали привыкать к окружающей среде. Стало понятно - это она меня тащит за собой. В одной руке у нее я, другая её рука, на вытянутом  перед собой расстоянии, держит трезубец, из  которого идёт бело голубое свечение , освещая путь на приличное расстояние. Пока мы неслись на огромной скорости, в моей голове пронеслось: « Это хорошо, что она меня тащит, я  хоть могу принять своё новое состояние»
         Но уже через минуту могла сама плыть за  ней  не  отставая. И как я это могла делать? Но нет времени обдумать. Опять включила своего ребёнка – так было легче пережить, осознанность моего нового не естественного состояния.  Не успела я насладиться новыми ощущениями, как длинные коридоры тоннелей кончились, мы оказались в просторном пространстве подводной пещеры. Бесса посветила на огромную арку, из которой был виден выход в океан. Но именно эта арка затянута еле заметной пленкой беловатого цвета, скорее похожей на сети рыбака. Она указала на маленький экран рядом с огромной аркой, я подплыла к зеркальному прибору. Снова закрыла глаза, задержав дыхание, внушила себе мой прежний образ. Тело стало таким, как я знала себя с рождения, поднесла свою бледно белую руку к экрану.
« Ура, сработало!» - пронеслось у меня в голове.
       Еле видимая сетка исчезла, я вернулась в прежнее состояние. Экран одобрительно сигналил: проход открыт на 20 мин. Тут же, словно из воды, появились русалки, они проносились с таким свистом мимо меня, что я еле успевала рассмотреть хоть одну, как  они растворялись в темных водах океана.
        Вдруг я заметила одну странность, мои  глаза могут замедлять время. Я смогла это проделать, что позволило  мне увидеть, как   каждая русалка с детёнышем на руках, проплывая мимо меня, останавливалась и с благодарностью улыбалась, стараясь рассмотреть меня получше, прикладывая руку к своей груди, и уносилась вдаль. Бесса, находившаяся все это время рядом,  пояснила мне, говоря у меня в голове:
-Вижу, ты быстро учишься осознавать свои способности.  Этот знак …рука на груди…говорит об уважении и признательности тебе. Мы все тебя любим и бесконечно признательны за  своё освобождение.
-А как вы… дальше то сумеете покинуть Землю из- под жесткого контроля совета?- Так же мысленно спросила я.
-Очень просто, здесь в озёрах кругом датчики слежения, а в большой воде их нет, значит можно легко сбросить тело и перенести себя туда, куда нам захочется.
        Сколько их было, я не смогла отследить, но вернув время в своё прежнее  состояние, увидела перед собой Бессу.
-Всё, моя девочка, теперь нужно закрыть за мной шлюз и только тогда ты сможешь телепортироваться вот сюда…. - она приложила свой холодный, костлявый палец к моему лбу.
 Сразу же появилась картинка: где-то в космосе находилась туманность в виде огромной красной птицы с длинным раскрытым хвостом. Складывалось впечатление летящей с огромными в размахе крыльями птицы, только застывшей на месте. Впервые я заметила в своей родственнице схожесть с матерью: такое же выражение лица только в другом теле. Она взяла меня за подбородок своей рукой и поцеловала в лоб. Это было так необычно и в тоже время знакомо…аж моё сердце сжалось в комочек от нахлынувших эмоций. Я закрыла глаза, а когда открыла - её уже не было. Снова подплыла к монитору, задержала дыхание, став Акватосом приложила руку.  Прибор издал противные пикающие звуки,и арка затянулась еле заметной сеткой. Оставшись одна в темной подводной пещере, я испытала, по настоящему, ужас и страх. Но мне захотелось увидеть Кара прежде, чем я исчезну совсем.
          Ну, конечно же, я нарушила правило!  Но чувство, что я испытала, руководило мной, и мой здравый рассудок бил по вискам: « Нет, я увижу его, что бы мне это не стоило!»
            Сразу перенеслась в деревню кентавров. Правда постаралась задать направление на её окраину.   Мое приземление не получилось тихим, упала на ветки карликового дерева, скатилась с них прямо под стену дома. Действительно  это было больно, ведь я раньше никогда не падала и даже не спотыкалась.  А тут ветки расцарапали мне руки, порвали весь подол моего мокрого шёлкового платья, да в придачу, я стукнулась головой о стенку деревянного построения.
-Ох … да кто тут  понастроил то, – простонала я, почесывая ушибленное место.
      Ого, да ещё я снова могу дышать воздухом! Села  и стала осматривать себя. С моих царапин капала кровь,  а на коленке огромный синяк .
-Да … что теперь мне с платьем то делать? Ага, да я же могу всё поправить! - так я сидела и разговаривала сама с собой, пока прямо у меня над головой не прогремело:
-Амелия?! -  я подпрыгнула от страха и, первое,что хотелось: так это бежать и прятаться, но я, словно зверёк в ловушке, подняла голову и увидела Кара.
-Кар?!
-Что ты тут делаешь? Ты что, сошла с ума?! …Тебя же увидят Создатели или, ещё хуже, кто-нибудь из племени, -  он был крайне удивлен и даже испуг появился на его лице.
-Надо же, я вот почему то совсем не удивлена твоему появлению.  Кого… кого, но тебя так скоро не ожидала встретить. 
       Я стояла в своем мокром, облепившем всё моё тело платье, от чего создавалось впечатление моей наготы.  Да еще разорванный подол оголил мои белые босые ноги.  Осознав, что Кар уставился на моё тело и совсем не слушал, что я ему говорю, я со всей силы деранула пучок травы и прикрылась им с  переда.
-Куда пялишься то?  - сердито рявкнула я.
     От неожиданности он вышел из ступора.
-Прости, но я … я не могу отвести взгляд от того, что под твоими одеждами.
-Так ты поможешь мне?
-Да, конечно,… о… ах да … а чем?  - он совсем потерялся и похоже забыл совсем, зачем мы здесь.
-Кар, да очнись же … я пришла попрощаться... я  не смогла уйти, не увидев ещё раз тебя.
-Попрощаться?.. Да ты ненормальная, у нас тут кое- что произошло. Приехали Создатели  …. Сейчас не время… тебе пора уходить.
-Так  значит вот так, да? Ну и хорошо, ты прав я пойду… только …  насовсем…. пойду …  Понял? - Я развернулась и, как всегда, собралась телепортироваться, но…тут то до меня дошло….я не могу. Я зажмурила глаза и подпрыгивала  ...,но всё тщетно… Ничего.
Эстакарос не сразу понял, что происходит, наблюдая за моими странными действиями. Но потом изрек:
-Что, что-то не так? И чего ты тут прыгаешь  то?
- Да не могу,  не могу! … Не получается!..  Что-то не так!  Похоже, я больше не могу исчезать…, - от осознания я села на траву и заплакала, приложив ладони к лицу, мне было уже всё равно.
Но тут он схватил меня на руки и в мгновение ока мы оказались в просторной хижине.  Он забежал в дальнюю комнату, закрыв плотно за собой массивную дверь.
-Этого мне ещё не хватало, всё не вовремя … попрощаться она захотела …, - с этими словами он запихнул меня в  кучу сухой травы, да ещё и забросал до самой головы. Так что только она и была видна.
-Тебе нужно согреться.  Прости, тут у нас нет ваших человеческих штучек, придется греться в  сухой траве. Дело в том, что у нас в Долине случилось происшествие, сбежали все русалки из водоёмов. Вся деревня и Создатели там разбираются, ну, а я с отрядом патрулирую деревню. Услышал, как что-то упало, и решил проверить. А тут нате вам, сюрприз! …Скажи спасибо, что я тебя нашёл, а не наши воины, сразу бы отвели  к Создателям.
-Нет … подожди ... подожди, а как ты тут вообще оказалась то? – до него только стало доходить, я же предпочла молчать пока Кар рассуждал. А у него от осознания глаза округлились и я даже не знала, что мне ждать от его реакции.
-Я… прости... я  ... не смогла уйти, не увидев тебя ещё раз... - говоря это, я опустила голову, мне было почему то стыдно за всё:  за мой вид , за то, что вообще здесь с ним.
-И что это с тобой? Ты вроде та же, но не так выглядишь?
-Слишком долго объяснять.
-Нет уж, объясни, пока нас здесь не увидели.
          Я немного помялась, мое тело начало согреваться от густой травы и наверно больше от его присутствия со мной. Я рассказала всё, что узнала за последнее время, про знакомство с русалкой, которая оказалась ещё и моей родственницей. Про мои эмоции, ну и конечно, про моё физическое перевоплощение.
-Дело в том, что когда две половинки встречаются, то их химия соединяется и они становятся единым целым, а это значит, даже их внешности начинают быть похожими друг на друга. Вот, видишь я становлюсь тобой, только где ж мне взять зад лошади? А ? – пока я все это говорила , он внимательно меня изучал, а главное совсем не удивлялся моей истории и даже тому, как я теперь выгляжу.. Только серьёзное лицо и что-то всё время обдумывал.
-Если бы я знал, то сказал, – все так же серьёзно
мне ответил.
-Разве ты не шокирован моим рассказом? Ты  что совсем не умеешь шутить? – я  даже немного усмехнулась - мне было смешно. Я снова начала нервно хихикать, просто наверно сдали нервы.
-Так, опять началось, тс ….. тихо!  У  нас, кентавров, очень  хороший   слух ….    Как- то ведьма на болотах сказала мне, что я встречусь со своим отражением в женском обличьи и про тех, что в озерах живут. Она так и сказала они не те,кем являются, они пленники -  он зажал мне рот рукой, смотрел прямо в глаза, я сразу успокоилась и смотрела на него  испуганными глазами.
Но, он то опять забыл, что каждое его прикосновение ко мне - это моментальная реакция наших тел. Снова наши взгляды встретились и появилось притяжение такой силы, что у меня, как у женщины, нет сил сопротивляться. Как только наши губы соприкоснулись, Кар отпрыгнул от меня, словно я сама на него навязываюсь.
-Что ты делаешь со мной? Зачем? Прекрати, -  он так грозно шепотом  гаркнул, что  мне показалось даже совсем не тихо.
       От боли и страха я вся сжалась в комочек  и просто тихо заплакала. От обиды? Нет,  скорее от того, что ещё было впереди. Ведь телепорт не работал, я оказалась в ловушке - той самой, о которой говорила мать. Я подвела её.
       Но Кар, не терпевший  женских слез,  не смог остаться равнодушным к своей половинке . А ведь я действительно стала его половинкой.  Я  это чувствовала и видела, что и  он  то  же чувствует.   Сев рядом со мной,  он стал молча гладить мои волосы.
       Я же уткнулась ему в грудь и тихо подвывала. Мне было так хорошо!  Плевать, что наши  тела разные, ведь можно просто быть вместе! Ну почему опять нельзя остаться со своей половиной? Почему я должна бежать и прятаться, к тому же, куда бежать то? И зачем прятаться? Я так хочу быть с ним .
-Прости меня, любимая.
         От  неожиданности я замолчала.   «Любимая»?! Он сказал « любимая»?!   Я даже голову побоялась поднять, наоборот, ещё больше уткнулась ему в грудь, но плакать перестала. Запах его тела, такой дурманящий, родной и самый лучший на свете, теперь это  и мой запах  тоже.


Рецензии