Амелия и Трея. Амелия Глава 50

На улице послышался шум.
-Сиди здесь, тихо, спрячься в соломе, а я посмотрю, что там и приду за тобой…— он выскочил, оставив меня одну в своей комнате.
        Надо сказать, очень интересный интерьер. Сама комната просторная, но тёмная. Стены обмазаны глиной, около потолка маленькое окно, да и то зарешечено колючим кустарником, сама крыша из озерного камыша. Только в углу большая куча соломы, это и служит постелью, да огромная массивная дверь. Но  вот  она  то  и  привлекла  моё внимание.   Её поверхность вся вырезана из маленьких сюжетных картинок, в них рассказывалась вся история кентавров. Но как странно, только сейчас заметила - моё зрение? Я отлично вижу в темноте, у Акватосов совсем нет такого дара.  Посмотрела  на свои руки: они имели смуглый цвет, ровный без изъянов. Мои волосы стали такими же, как и у  Кара, чёрными как смоль. Жаль, что он не имел зеркал, вот бы посмотреть, что с моим лицом?
          Мне было интересно рассмотреть картинки на двери, что я и продолжила делать. В этот самый момент она резко распахнулась и перед мной, точнее  сказать мои глаза свелись к кончику носа. Потому что кончик стрелы упирался прямо в мой нос. Я  тоже резко отскочила и вжалась в стену напротив дверного проёма.
-Ты кто?- прогремело в моих ушах. На меня смотрела кентавриха, она натянула лук и стрелу, грозя выстрелить прямо в сердце. Боже, какая же она красивая!  Густые рыжие волосы рассыпались по её плечам, груди и спине. Большие янтарные глаза грозно смотрели на меня, не моргая. Ее тонкая талия обвязана красным поясом, на шее нить из чёрного и розового жемчуга. Тонкие изящные руки еле удерживали лук, но её решимость защитить свой дом вполне оправдана.
-Я, Амелия, не причиню тебе зла.
-Что тебе нужно в моём доме? - она была напугана так же, как и я.
-Мне… я  … дело в том, что  Кар - мой друг, это он меня сюда пригласил. Понимаешь?..  Я скоро уйду, только подожду его, хорошо?  Он  потом проводит меня  до … э … ну ... до моего  дома, -  я улыбнулась,  изображая дружелюбие.
-Так значит это ты, та самая? Ведьма… Ты, та самая, что покусилась на моё счастье? Это ты ему внушила, что  вы половинки? Да с чего это  ты взяла, дорогуша? Не думай, что если ты не похожа на нас, значит умней.  Мы тоже тут не только траву жуем. Я всё знаю про тебя, мне наша ведьма так и сказала: «Осторожней, придет время, и отражение Кара заберёт его у тебя». Но нет, не будет такого. Я тебе не позволю забрать моё счастье.
-А ты  умна, обалдеть. Послушай, Трея, я не хотела, чтобы всё так получилось …   Это судьба, понимаешь? Это  то, что от нас не зависит. Все слишком сложно получилось …. Ты что-нибудь слышала о СЛИЯНИИ?- она всё продолжала держать меня на мушке.
-Да ты совсем не Акватос, как я погляжу? Что с тобой стало? А?
-Ты хорошо осведомлена о внешнем мире? Это вам в школе преподают?
-Ха-ха …  в школе?  Ага, преподают.  Да только я сама преподаю, милочка,  – она сделала такое важное выражение лица.  Это потрясающее совпадение: «Мы коллеги, надо же?» -  я про себя улыбнулась.
-Неожиданно, но приятно встретить коллегу. Ты права, я уже не чистый Акватос.  Вот видишь, что с нами делает любовь.  Влюбленные всегда теряют  одно, а находят другое, - я попыталась шутить, вдруг удастся разрядить обстановку.
-Что?!.. Ты хочешь этим сказать?! Что ты и Кар…. Нет… нет, я тебе не верю, мерзкая ведьма. Всякий кто посягнёт на нашу территорию, должен умереть. Меня не волнует твоя судьба, Кар мой и только мой …. Это всё  чушь, сказки - про ваше якобы СЛИЯНИЕ. Неужели тебе не хватает  своих мужиков, так ты ещё и сюда приперлась?  Я тебе его не отдам, поняла?- она ещё сильней натянула тетиву. 
-Это твои Боги заставили наши души страдать, изуродовали наши тела. Заставили нас жить, как животных.
     Что  сказать?  Я её прекрасно понимала, но что мне- то делать? Смерть сейчас, почему бы и нет, ведь самое главное я услышала. Теперь можно и умереть. Сбросить тело - вот что мне нужно! Прекрасная возможность попробовать ещё раз. Но что-то меня остановило, не знаю почему, но я произнесла:
-Прости меня, может я умру и скоро, но не ты будешь моим палачём  – дальше всё происходило как во сне .
       Из моей груди вылетел энергетический шар и с силой обрушился на Трею, она упала, как подкошенная. Я подбежала к ней, пощупала пульс. Сердце работало,  оглушила ненадолго.  Это хорошо.  Мне совсем не хотелось чьей- то смерти. Особенно её… невесты Кара. Кто знает, когда я уйду, у них ещё всё  получится ….  И снова слёзы покатились по моим щекам. Ничего не оставалось делать, как выбежать на улицу.  Но куда бежать  то? Оказавшись на улице, тяжело дыша от рыданий, я стала осматриваться по сторонам, думая куда побегу.
      Решила бежать вдоль по улице на север. Пробежав все домики - оказалась у ручья. Остановилась  и  обессилев, села на землю и стала умываться холодной водой. Понимала - это всё временно, дрожащими руками омывая своё лицо. Тут увидела в воде своё отражение. На меня смотрело незнакомое красивое лицо девушки, волосы чёрные, глаза янтарные с чёрной крапинкой по середине, как у Кара, только всё наоборот. 
-Боже, я не смогу сбросить тело, упустила момент! — теперь я стала одной из них: только не кентавр и не человек. – Кто же я?
Пока я рассматривала себя в воде, за спиной послышалось:
-Что, неприятно чувствовать себя в чужом теле?- от неожиданности я резко встала, но то, что я увидела, поразило меня больше всего. На меня смотрело нечто женского рода, но страха это у меня не вызвало, скорее наоборот, любопытство.
         Рядом со мной стояла седоволосая старуха, ростом с меня. Немного необычно было видеть вместо носа - клюв, вместо ног и рук - птичьи конечности. Вот только её крылья без перьев, она их прикрывала длинными рукавами одежды. Глаза с прищуром, однако, хитра старушка и умна! Да ещё в её глазах просто сквозила мудрость. Кого-то это мне напоминало, только кого? Смотря на неё, я старалась получше  её разглядеть и понять.
- Ты, та самая ведьма с болот? Как ты здесь оказалась?
-Могу тебя спросить то же самое.
-Ну да, тут же все поди только меня ищут? Вы меня арестуете?
-Упаси тебя Господь, хи-хи, – она издала такой противный скрипучий смех, я невольно сморщилась.
-Я пришла помочь.  Кажется, ты утеряла свои способности, не можешь телепортироваться, так?
-А вам то, что с того?
-Ну как же, ты разве не знаешь, что для Богов ты идеальна. Ты та, кого они создают до сих пор, а тут на тебе …  подарок свыше ... Сама пришла, своими ногами.  Хи-хи.
-О чём вы, я не понимаю?
       Она подошла ко мне вплотную  так, что наши глаза оказались на одном уровне. Странно, но всё моё существо говорило:  « Она не та, за кого себя выдает».
-Всё ты понимаешь, Амелия,  -  она посмотрела на меня проницательно.
-Это значит, моё место в лаборатории? А как же мой отец? И вы, разве не одна из них? – я подняла палец наверх, давая понять, что может она Бог в теле старухи.
-Вот видишь, ты умна.  Всё быстро схватываешь, но только я друг твоего отца и он уже в курсе всего. Обещала помочь ему, чем смогу,— она так важно это произнесла и задрала клюв кверху, похоже, сама себе нравилась, сказав такое.
-Как же ты мне  поможешь, теперь? – жаль ,что я утратила не только телепорт , а все способности Акватосов, даже мысли  не могла её прочесть.
- Мне нужно твоё тело.
-Моё тело?! Зачем?! И как это?
-Ну, как видишь, моё  то - совсем ужасно.  Порой это так удручает!  Меня боятся все ...от мала до велика. Я уже устала всем доказывать, что не так страшна, как кажусь. А  тут, такая возможность... воистину - дары Богов,  –  она закатила от удовольствия глаза, наверно, уже представляла, как будет смотреться в моём теле.
-У меня есть тоже свои подводные камни.   Я,  так же как и ты, прячусь в этой Долине - только от своих преследователей. Но.. не  будем о  моём.   Так  вот, как  ты  уже  знаешь, я  обладаю  магией.   И  могу переселить  твою  энергию -  в  моё  тело, а  свою – в  твоё. Таким образом, на их радарах ты исчезнешь, моё тело будет не жаль  скинуть и … ты телепортируешься туда,  куда и должна была. Ну, как тебе  мой  планчик? А? – от предвкушения радости, она закружила на своих цыплячьих ногах вокруг меня.
-Да, твоё тело полно тёмной энергии, а я как раз её хочу приобрести. Это усилит мои возможности, ну а тебе долгожданная свобода … А? — она всё заглядывала мне в глаза, ожидая положительный ответ.
-А как же Кар?  И наше Слияние?
-Детка, когда ты сбросишь моё тело и станешь энергией, тебе будет уже всё равно: кто он и что с ним стало. Без твоего тела и кармических полей, вас уже ничего не будет связывать. Твои сородичи уже прибывают туда, где было условлено, они ждут тебя. Ну, а я поживу тобой, пока все не уляжется. Никто и не заметит подмены, поверь,  милая. Я сама отправлюсь за тебя к старейшинам и…всё улажу.  От этого только все будут довольны, сама подумай … Да и к тому же, увидев  тебя в моём теле, Кар сразу разлюбит, а ведь можно и не говорить. Потом всё само по себе станет известно, но у тебя будет время сбежать самой,— она только распылялась, представляя, как всё будет, похоже, ей это доставляло удовольствие.
-Только подумай! Кар пострадает и женится на Трее, у них  родится много жеребят. Если ты его любишь так, как говоришь, значит отпустишь - ради его счастья, — она продолжала смотреть на меня испытывающим взглядом, ожидая моего ответа.
        Что сказать, она права: у  нас нет будущего.  Как это печально! Ни с Эмиру, ни с Каром, за что мне это? Столько всего свалилось на меня!
-Да ты чистый дьявол, предлагаешь мне сделку за мою душу?
-Ну... ну, не надо так все усложнять.  Я, между прочим, пытаюсь помочь тебе.
-У тебя, моя милая, нет другого выхода: либо моё тело и моя магия …. Либо … ты будешь подопытным кроликом в их экспериментах. Тебе выбирать.
        Я молчала, только сжимала кулаки, до боли в ладонях.
-Знаешь, не так часто я выбирала …. можно только одно условие?
-Какое?
-Я хочу увидеть Кара, -  словно капризный ребенок, я стояла на своём.
-Опять?...  оооо, уж  эти цацки, – она закатила глаза от раздражения на мои глупости.
-Да пойми ты наконец, НЕТ у тебя времени. Ты могла бы всё сама сделать там, под водой, но нет ... ведь надо было тебе сюда припереться. А теперь ей дают последний шанс ... а она что? Опять Кар ...ооо, мой Кар,  -  старуха не на шутку разозлилась и стала передразнивать меня.
-Но нет, ты, как одержимая, идешь сюда, зачем? Если бы ты послушала свою мать, то давно бы всё уже закончилось. И здесь, в Долине не было бы столько переполоха. Ты что думаешь, Боги не знают о том, что чужак в Долине?   Глупая,..  да похоже  СЛИЯНИЕ стирает мозги напрочь, -  она сердито жестикулировала и топала ногами, но я кремень ...просто не прошибаемая, стояла на своём. Отдавала ли я отчёт себе в том, что я делаю? Нет, на тот момент только одно было важно, увидеть ещё раз его, во что бы то не стало … ещё раз.
-Откуда ты всё знаешь про меня?
Она тут же остановила свою тираду.
-Откуда, откуда - оттуда! - сердито рявкнула она.
-Хорошо, я перенесу тебя к твоему кентавру, но … с одним условием. На всё у тебя несколько минут, я сама приду за тобой,- она ухватила меня за руку своими сухими длинными пальцами, как всё вдруг изменило картину. Мы уже находились с ней среди скал недалеко от озер. Немного закружилась голова , в моём новом состоянии так не привычно, всё по другому теперь ощущалось.
-Жди здесь, никуда не уходи, сейчас его патруль выйдет на тебя.  Я отвлеку его воинов, а ты не говори про меня. Запомни - всего несколько минут,-  и она исчезла.


Рецензии